Цитата:
|
Сообщение от Dmitry
***. (!!!) Тёзка описал. То, что бывает в Супермакси, называется Cereza, стоит 8 долларов килограмм, привозная из Чили, я уже писал это не так давно. Бывает в сезон, сейчас не сезон, сейчас в Чили зима.
С ЯНВАРЯ ПО МАРТ. В Кито на перекрёстках даже её продают.
Капулин (черноплодная рябина это называлось у нас в деревне) я не ем. Черёмуху я есть не пробовал, ничо сказать не могу. 
|
Дим, твоя ключевая фраза была - "все завалено" , по-моим понятиям "все завалено" - это когда в любом месте ты приходишь и можешь купить.
В мою бытность черешню завозили из Чили и продавали ее только в Супермакси , да и то не во всех , а так же на двух-трех перекрестках в Кито. Стоила она не 8 долларов за килограмм , а за небольшую пластиковую упаковку , в которой набиралось грамм 500 дай бог.
Та же ситуация была и с малиной , смородиной , крыжовником , черникой. Я видел одинокие упаковки в каком-то супермаркете , что располагался в центре, по-моему в Эль Хардин. Цены были соответственно заоблачные.
Хотя возможно за год все изменилось так колосально , что чершни теперь в Эквадоре стало больше чем в Чили
Капулин - я все-таки настаиваю , что это чермуха или что-то в этом роде , бо у рябины косточки мелкие и их несколько, у капулина же , как и у черемухи - косточка одна и в принципе такой же вкус.