Тема: Бананы
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2005, 18:34   #11
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Вишен я тут вообще пока что не видел.
Не видел, значит не надо было. С января по март ей всё завалено.
Вишни и черешни в Эквадоре нет , если только не привозная из Чили. То что лежит в больших количествах похожее на вишню называется капулин и скорее близкий родственник черемухи по вкусу

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Честно говоря не думаю что кто-то тут задавался вопросом подсчета сортов бананов. Вероятно их много, но вряд ли мы сможем отличить многие из них один от другого.

Я не ботаник и их могу тупо разделить только на 4 категории - желтые мелкие, желтые крупные, зеленые и красноватые. Зеленые чисто жарят, на вкус примерно как картошка выходят (сравнение это весьма условно). Не поручусь кстати, что зеленые - это не просто те же самые но недозрелые желтые. Ибо как-то раз они у меня неделю лежали и дозрели до вполне желтого состояния. Остальные едят сырыми или разболтанными в коктейле, хотя жарить тоже никто не мешает.

Цена... Черт его знает, на базаре дают за 50 центов столько, что я их съесть не успеваю.
я бы тоже не рискнул подсчитывать количество сортов бананов , но то что продается делиться на две категории - десертные и пищевые бананы

десертные - это гинео и орито , гинео это привычные нам бананы , орито - маленькие желтые и очень сладкие бананы.

пищевые - это платано , бывает двух состояний - берде (зеленый) и мадуро (спелый , то бишь ставший желтым). Берде используется в большинстве случаев как и другие овощи - для супов , тушений , чипсы , как уже писали напоминают в чем-то картошку , когда готовы. Мадуро в основном обжаривают на масле и используют как кисло-сладковатый гарнир , либо как десерт с сыром и карамельной подливой.