у меня давно зреет мысль, как сократить побольше чиновников, а денег государству собрать больше.Вот что я придумала:
1 отменить систему налогообложения привязанную к показаниям кассы
( это дает экономию :сокращаются инспектора, которые ходят и проверяют выдачу чека, сок-ся инспектора которые проверяют первых инспекторов, сокращаются службы соб безопасности, а чеки будут выдавать для соблюдения прав покупателей(на случай брака или списания каких то налогов)
2 отменить регистрацию иностранце в органах милиции по существующему порядку(квотирование)
3 разрешить регистрацию иностранцев явочным заявлением(регистрировать только обязательно у работодателей, что бы знать чем занимается гастарбайтер)
4 разрешение на мелкую розничную торговлю явочным порядком: т.е. продавец платит в госбанк по КВИТАНЦИИ пошлину, и там на обратной тороне всё равно ж указываются его паспортные данные, а если потерял или закончился срок разрешения то платит снова.И никаких ксерокопий!
Тогда проверяющие не будут мздоимствовать, а продавец давать мзду. А если предпринимательство будут упрощено то и проверяющих будет меньше.
5 Установить штрафы на дорогах маленькие, но через сбербанк, а гаишники пусть получают процент от того что наштрафовало отделение

Если я не права, пусть старшие товарищи, поправят меня, но сначала подумайте