Цитата:
|
Сообщение от турист
Я когда то встретил в Атакамесе одного хохла - Василь из подо Львова. Молодой деревенский парень какого то рожна умудрился очутиться аж в Аргентине, а тут как назло бабахнул кризис! Он рассказывал ужасные вещи, как в парках Буэнос Айреса наши эмигранты разбивали палаточные городки и жили там и умирали с голода... Так он ПЕШКОМ,БЕЗ ВИЗ [!!!] дошел до Эквадора в поисках лучшей жизни. Говорил мне Василь: "Господи! Так ведь здесь у вас Рай!! Мне бы маленький кусочек земли, да огородик с коровкой! Это ведь чудо - НЕТ ЗИМЫ!!!"
Он не учитавал одной маленькой детали - огородик то с коровкой может то и можно завести но только на радость окружающим.  Потому как все, что успеет вырасти на этом огородике никак не сможет попасть на его стол, т.к.попадет на стол местному населению  , но никак не к нему. Не знаю,что с ним сталось...
|
Это ещё что...
В Байресе ещё как-то что-то можно было перехватить в смысле работы.
Мне один знакомый писал, что в то время (кризис) дети дохли с голоду в Тукумане. На улицах лежали.
Бандитизм и грабежи выросли неимоверно. Особенно в западных провинциях.
Ужас да и только.
Да и сейчас всё по разному. Вот ещё знакомый сейчас сисадмином на одной из площадок работает. Получает где-то в районе 400 U$D (если перевеводить по курсу). Расходы несоизмеримо выше чем на Родине. Это всё равно что в Раше 150-200 баксов получать. И ещё считает, что хорошо устроился. Вернулся бы он обратно, да некуда. На билет может с родителями они бы наскребли бы, да квартира и всё имущество продано в России.
Тут поневоле многие почешут репу.
Но некоторым та же "серебряная страна" нравится. Даже при такой жизни.
Не всё можно деньгами измерить. Огромную роль также играет насколько мировозрение каждого конкретного человека совпадает с мировоззрением народа который его окружает. Насколько нравится сама страна. И тогда легче можно пройти различные трудности.
P.S. Хотелось бы присоединится к общему хору голосов и сказать, что действительно турист пишет интересно, рассудительно и верно по своей сути во всех своих постингах. Видно, что испытал огонь, воду и медные трубы на самом себе.
Вот издал бы турист книжку о своей жизни в Л.А. Пошла бы на ура. Да если ещё с фотками.
На полном серьёзе. Талант к публицистике есть.