Дмитрий, а на сколько дней хочешь приехать?
Дело в том, что сейчас тут не сезон, и для человека, приехавшего купаться и загорать, с моей точки зрения, это время - неоптимальное. Многовато облачности, несколько прохладная вода. Мне кажется, что лучшее время здесь для пляжного отдыха - это май и ноябрь, когда погода уже тип-топ, а гуаякильские дети еще в школах. Хотя надо сказать, что сейчас приезжает довольно много людей из Сьерры. Они, видимо, более привычные к прохладе, чем гуаякильцы.
Отель все же лучше снимать прямо на Малеконе, а не на второй линии пляжа. Сейчас они стоят полупустые, и цены вполне нормальные. Самый пафосный - Barcelo Colon Miramar. Работает по системе "все включено", в том числе трехразовый шведский стол, солярий-шмолярий, а также прочие развлечения. Цена в Барсело - вопрос растяжимый, поскольку на
www.barcelo.com предложения одни, а на месте - другие. Думаю, будет стоить баксов 50-70 на взрослого человека в сутки, что для Эквадора дороговато. И к тому же ты обречен все время питаться в отеле, а при разнообразии местных ресторанчиков это скучно.
Оптимальный. как мне показалось, отель - это Calypso. Тоже прямо на берегу, с видом на океан. Трехкомнатный номер (две спальни плюс гостиная-столовая, три санузла, холодильничек, кабель, минибар, кондиционер) стоит сейчас 60 баксов в сутки, включая налоги. Правда, бассейн там не очень большой. Вообще отель лучше заранее не бронировать, а приехать и посмотреть - места будут.
Шума ночью нет. На неделе вообще тишина полная, на выходные поднаезжает народ из Гуаякиля, но жить это не мешает. Только один раз за последние три недели на улице до утра раздавались громкие песни под гитару. Это было на Dia del Papito.
Ресторанчики есть маленькие, где очень дешево и вкусно (позавтракать или днем поесть можно баксов по пять на лицо с себиче или рыбой какой-нибудь), а также попафоснее и несколько подороже, куда хорошо пойти на ужин. Цена основного блюда - от 5 долларов (жареная dorado) до 25 (paella с лангустами на двоих). Лучший, где мы были, называется Mar y Tierra. Очень симпатично и вкусно. По вечерам ходят перцы с гитарами, которые, если хочешь, прямо у столика урежут тебе серенаду про море и любоффь.
Взять машину с водителем на день стоит около 50 баксов. Сейчас сезон китов, на них можно сплавать посмотреть (я, правда, еще не был, но собираюсь). Ну и еще есть всякие морские велосипедики, скутеры, бананки, водные лыжи и прочие прелести морского курорта. И термальные источники рядом.
По всему остальному хорошая ссылка у Дефиса - посмотри ее.