|
183 СПАСИБО СМЕРТИ…
Н-да… В общем, не понравилось. Мнение личное, и я его объясню. Рассказ «черный», грязный, депрессивный. Есть вещи, которые пишутся в депрессии и помогают автору выйти из неё.
Бывает, что автору нужно «вымыть» из себя всякое разное, и он выплескивает это наружу, награждая читателей.
Но это – варианты понятные, и читая такие вещи обычно чувствуешь, что благодаря им хотя бы автору стало легче.
А в данном случае нет откровенной чернухи, нет яркой депрессии, насилия, крови. Есть жизнь – такая, какой она вполне может быть.
И от того, что она может быть такой, началась у меня было депрессия… Ну да ладно, я с этим справлюсь, благо проблем личных сейчас выше крыши, а значит некогда грустить.
Рассказ написан хорошо, образы непутевого сына и его матери выписаны достаточно достоверно, хотя нет-нет да и мелькнет мысль – «как же у такой хорошей женщины да такой мудак сын? Нет дыма без огня, не верю!».
Больше в рассказе героев нет, и Смерть, и дочь, и все остальные – всего лишь тени.
Да! И еще. Если уж верить во все, описанное в рассказе, то в концовку верить совсем уже сил нет. Как же, на свадьбу сына не пригласила, да вот увидела на могиле и простила… И он тут же к ней в объятия…
|