Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2002, 09:48   #3
Guest

Re: Как снять квартиру?

Найти хорошую дешевую квартиру через El Comercio на мой взгляд практически невозможно. Заметьте именно хорошую и дешевую.
Как правило в газете можно найти что-то одно - или хорошая или дешевая. Есть редкие исключения , но они как всегда лишь подтверждают правило.

Единственный оптимальный метод - прочесывать районы которые вам понравились в поисках объявлений и распрашивать охранников в кондоминиумах на предмет наличия свободных квартир , как правило они (охранники) всегда в курсе...

Да, еще неплохо было бы захватить с собой на переговоры друга который бы говорил по-испански. Попадаются квартировладельцы , которые при звучании иностранной речи начинают жабиться и заламывать цену.

По второму варианту я например нашел неплохую квартиру на 2 (3 по нашему) этаже с двумя спальнями за 90 долларов в месяц с контрактом на 2 года, коммунальные платежи составляют в среднем порядка 30 долларов - вода , кондоминимум, свет, телефон.

Из дешевых и более-менее приличных районов смотрите La Gasca, Kennedy, Brasilia, California Alta. Единственное уточнение по La Gasca - это традиционно студенческий район из-за своей близости к университету, сам по себе он нормальный , я там жил более полугода и мне он вполне нравился , правда иногда у студентов крышу клинит и они перегораживают авенида Америка , ну а полиция их лечит слезоточивым газом.

Удач