|
Я довольно скептически отношусь к подготовке Российской милиции и армии и считаю что толком пользоваться оружием они тоже не умеют, за исключением элитных подразделений, которые им часто пользуются на практике.
Однако защищаться в одиночку не советую по той простой причине что один человек не способен воевать против системы (какими бы неумелыми были ее члены), если только он не является специально обученным диверсантом.
Кроме того, я согласен с тем, что оружие - это в большинстве случаев лишь иллюзия безопасности. Да, в Эквадоре можно купить оружие и носить его, но подумав над этим со всех сторон я понял, что оно мне в общем-то не нужно - если начнут меня грабить с оружием 3-4 человека на тихой улице (как тут это и происходит обычно), так больше шансов остаться живым будучи без пистолета, а вот что я по пьяни пальнуть в кого-нибудь без достаточно веских оснований чтобы оправдали - вполне реально. Ну а в доме никто грабить не будет - охранник на воротах с пистолетом и дробовиком. Опять таки если и покупать оружие для защиты дома - лучше дробовик, а не пистолет.
|