Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2005, 09:36   #20
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew
Вообще, литературный конкурс - это игра и учёба в равной мере. Для профессионалов - игра, для новичков - учёба.

Мне подумалось, что победителю будет приятно получить ещё и какой-нибудь приз - не слишком большой, чтобы желание выиграть не затмевало всё остальное. Или отдохнуть недельку в Эквадоре - когда ещё предоставится случай просто так слетать в Южную Америку? Новые впечатления обычно крепко стимулируют творческую мышцу. :)
Не рискнул голосовать, бо однозначного ответа, на мое ИМХО, нет. Как и на вопрос: "Что лучше? Зима или лето?"

С одной стороны, денежные призы - зло, поскольку провоцируют смещение ценностей, когда деньги становятся главной целью.

С другой стороны, деньги - неплохой стимул для борьбы. То есть, определенная МОТИВАЦИЯ участия в конкретном конкурсе и не самая плохая форма поощрения хорошо пишущей братии...

На мой взгляд, гораздо лучше положительную роль призов играют возможность публикации в престижном журнале, судейство признанного мэтра жанра и т.п..

Но это о вообще. Если ставить вопрос полезности/вредности денежных призов, то, скорее всего, как всегда, определяет все "золотая середина".

Если денежные призы выполняют свою положительную роль и не порождают при этом заметные негативные явления, то, наверное, они есть гут.

Но все эти соотношения добра и зла определяются только эмпирическим путем. Соответственно, ответ на этот вопрос применительно к частному случаю "Эквадора" лучше всего видать организаторам конкурса. :-)))

P.S. Хотя лично я на текучий момент скорее противник денежных призов, нежели либерал... Ну их в баню со всей пролетарской ненавистью... :-)))
Ад Скодра вне форума   Ответить с цитированием