9
Мой маленький домик 6 в деревне, тьфу, на планете
Далеко, далеко, на окраине Галактики есть планета, покрытая океаном. На ней - остров, на острове - холмик, на холмике - домик, в домике - человечек. И мочит тот человечек всех пришельцев в том окияне по чём зря. И местная фауна ему помогает. А почему? Потому что здесь "никто никому не мешает". А начнёт мешать, так его быстро клювом по затылку. И вообще, "Всех убью - один останусь", - как говаривал герой М.Успенского. Только там было смешно, а здесь - плакать хочется. И хотя рассказ читается легко, но с методом "побеждения ненависти" автора я абсолютно не согласен.
Немного недопонял фразу : "иногда взволнованно камнем летел вниз". Видимо, отупел под конец читки.
10
Орси 8 Всего три заповеди! ...- Целоваться - это хорошо! ...- Пить вино - это хорошо! ...- Гулять и радоваться - хорошо!
Радуют меня авторы. Эти "борцы с ненавистью". Может, это конкурс приколов? Пересказывать маленький рассказ не буду. Его забавно прочитать. Но ляпы есть. Точнее, вопрос: А) Из чего делали вино вечно веселящиеся поселяне? И чем закусывали? На оплавленном песке большой урожай не вырастишь. Особенно, если только гуляешь и целуешься. Автор, поделитесь секретом! Ей богу интересно (в корыстных целях спрашиваю

)
Показались корявыми следующие места в тексте: "Тетрадка была дневником. Самым настоящим. Туда, куда можно вписать что угодно" "до сир пор" "Кто-то собрал костры" - как ЛЕГО? Подумал и поставил 8. Афтоор (шёпотом) если скажете, как делать вино из оплавленного песка, я Вас в топ поставлю. Только, тсссс ...