Денежный приз (в разумных пределах, как подчеркнул Andrew в своем комментарии) вряд ли может на что-то повлиять.
Страсти к финалу накаляются и так, и так. Сколько-то долларов и первая строчка в таблице - вещи, по сути, перпендикулярные. Приз - именно приятное дополнение. Не влияющее на качество рассказов.
Может быть, подсознательно некоторые потенциальные Авторы и воспринимали информацию о призах, садились и писали рассказы, в то время, когда могли бы пить пиво или играть в тетрис. И на конкурсе 265 рассказов вместо, допустим, 220. И только.
Кстати, я проголосовал за "что-то еще"!
Еще один момент. Наличие призов - это некая гарантия Авторам, что для самих организаторов конкурс - это не сиюминутная блажь, что они действительно заинтересованы, чтобы всё прошло на уровне.
К примеру, на Царконе, впервые собравшись поучаствовать, я увидел такую самодеятельность, что ближайшие года два туда точно не сунусь.
Организаторам Эквадорского конкурса - спасибо.
На носу финал.
Пусть победит сильнейший!
(И реально съездит в Эквадор, а не заберет деньги, так будет правильнее)
А в отношении призов - гораздо важнее, что уже на первом конкурсе Эндрю (возможно, по счастливому стечению обстоятельств) привлек кото-то из издателей к сотрудничеству по изданию сборника.
(((( Договор с издательством я подписал в марте, что слышно нового?

))))