Максим, вы очень неглупый человек.
То, что вы сказали, по сути - это интересно.
Но разрешите, я вам покажу, что ошибаются все, даже умные люди.
Вот ваши слова:
Это Вам ,господа,подлинный текст из "Толкового словаря русского языка" С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой. Ну а год издания - 1949.
А теперь обратимся к одному сайту. Заранее говорю, писал это очень знающий человек, Владимир Василенко.
Рыцарь и хранитель русской речи. Исполнилось 100 лет со дня
рождения Сергея Ожегова (23.09.1900) (Владимир ВАСИЛЕНКО) Отдельная история связана с появлением на обложке словаря имени Н.Ю. Шведовой. Пикантность ситуации в том, что Н. Шведова была аспиранткой Сергея Ивановича, а отплатила своему учителю похожей на донос рецензией, опубликованной в журнале "Советская книга". Чего стоит, к примеру, ее критика того, как толкуется Ожеговым слово "коммунизм" (между прочим, Сталин был еще жив)!
Но самое интересное было еще впереди. В 1972 году для подготовки девятого издания "Советская энциклопедия" привлекла научного редактора. Угадайте его фамилию. Правильно, это была Шведова. Мало того, через 20 лет знаменитый словарь вышел в частном издательстве под двумя именами - С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой. Сын и наследник ученого по этому случаю горько заметил: "Что делать, время идет, нравы меняются, может быть, вскоре и у Пушкина появятся соавторы".
http://www.links-guide.ru/sprachen/l...ographija.html
То есть, Шведова пролезлa в соавторы к Ожегову впервые в 1992 году.
Ее фамилии никак не могло быть в соавторах этого словаря в 1949.
Нет, ну я вам верю.
Но представьте себе, что поймав вас на таком анахронизме, я бы вас спросил:
почему я вам должен верить насчет выдержки из этого словаря, если вы даже правильно не смогли дать имена его авторов ?