Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Да, пожалуйста. Почему нет?  ))
|
//Да, хоть бы он от ветра весь дрожал. Речь о ДИЗЕЛЯХ. Что у них за ЛАПЫ такие, весь корабль будоражащие?
Поршни, например.
//Нет, конечно, только все эти сравнения должны быть оправданы и уместны.
Двигатель сравнен с урчащим котом, дизтопливо со сметаной.
ОК, договорились, что Вам это сравнение показалось неудачным, хотя, честно говоря, что в нем плохого я понять не могут.
//Силуэт соотносится с фигурой, а абрис - с линиями.
Согласен, есть что-то не то. Но ведь согласитесь, что очертания и абрис фактически слова-синонимы, а «очертания корабля» - это общепринятое словосочетание, когда имеется в виду именно силуэт. Здесь ошибка терминологии, но не я ее сделал.
//В том, что "крейсер" и "эскадренный миноносец" - это не название кораблей. Крейсер "Варяг": "Варяг" - название, "крейсер" - класс боевых кораблей.
Придираетесь. )) Наверняка ведь знаете, что по силуэту можно определить тип и серию корабля, а вот после этого название можно сказать только с некоторой вероятностью, ненулевой, но и нестопроцентной. Но ведь хочется всегда большего? На самом деле, насколько я помню, название встреченного крейсера было определено, а названия эсминцев нет.
Предложение можно было написать поподробнее, но была бы от этого польза или нет - сомнительно.
//А как он СТАЛ капитаном боевого корабля?
Капитаном боевого корабля? Где? Когда? Сейчас он капитан исследовательского судна, а вот о его должностях на предыдущих местах работы я ничего не говорил. )) Никогда не слышали о мичманах, которых списывали с боевых кораблей капитанами на торговые суда? На прошлой неделе была передача по РТР о лейтенанте Шмидте, у которого как раз такая биография.
Вы увидели в тексте факты, которых там нет.
//Кроме того, рассуждения о декоративной игрушке под названием танто - огромный минус автору.
Но ведь это и была игрушка! Не боевое оружие, а именно сувенир. Там кавычек нигде нет.
//Умный капитан сумеет разделить выполнение дела и его имитацию.
Это просто разное видение организации бизнес-процессов. Один босс строит всех по струнке и влезает в количество потраченных скрепок. Другой босс считает, если люди бегают, значит это им так надо, раз спят на рабочем месте – пусть спят. От обеих систем есть отдача в зависимости от людей, которые в них работают. Одним нужна для максимальной эффективности жесткая власть, другим лучше вообще никогда не видеть начальство. Однозначного решения нет.
//Автор просто поленился потратить время и выдал абы что от фонаря.
Ошибаетесь, автор просто не счел это имеющим значение в данном месте текста. Читатель решил наоборот. Бывает.