Цитата:
|
Сообщение от Гиви Чрелашвили
Более правильно было бы вынести только предупреждение тем, кто наехал, с удалением их постов, а остальные посты оставить и тему не закрывать.
Но не все так просто: удаление только постов наехавшего вызвало бы искажение общей картины, ибо ему ответили другие. Более того, ответили они ему иногда частично, то есть, что-то в посту было ответом, а что-то нечто совсем на другую тему.
Здесь, по-хорошему, нужно было или удалять всё, или ничего.
Частичное удаление только неузнаваемо исказило бы общую картину, и для читающих это место впервые, уже после коррекции, встала бы неразрешимая задача всё это понять, сравнимая с выводом формулы квадратуры круга.
В идеале, Админ должен был бы удалить посты наехавшего, а также пройтись по всем остальным постам и вычленить из них то, что было следствием наезда и удалить это, а остальное оставить. Но вы представляете какой этот геморрой ?
|
Гиви абсолютно точно озвучил мои сегодняшние мысли. Почти дословно.
Добавлю только одно - я никогда не правлю чужие сообщения, поскольку это было бы искажением авторского текста. От лица модератора я могу сделать две вещи: либо полностью удались сообщение/ветку, либо (если участник - новичок) забить звёздочками ругательное слово и предупредить. Чистить текст, вырезая из него куски - нет.
Гиви, спасибо!