Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 11:02   #4
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гиви Чрелашвили с помощью Skype™
Алексей, мне кажется, что вы все-таки несколько перегибаете палку.
Я непосредственно был участником этого свежего примера, хоть и пришел в Форум только вчера. Кроме того, я знаю Андрея лично.
Всё это дает мне основание откомментировать ваши слова.
Безусловно, реакция Андрея, как Админа форума, могла быть несколько иной.
Более правильно было бы вынести только предупреждение тем, кто наехал, с удалением их постов, а остальные посты оставить и тему не закрывать.
Но не все так просто: удаление только постов наехавшего вызвало бы искажение общей картины, ибо ему ответили другие. Более того, ответили они ему иногда частично, то есть, что-то в посту было ответом, а что-то нечто совсем на другую тему.
Здесь, по-хорошему, нужно было или удалять всё, или ничего.
Частичное удаление только неузнаваемо исказило бы общую картину, и для читающих это место впервые, уже после коррекции, встала бы неразрешимая задача всё это понять, сравнимая с выводом формулы квадратуры круга.
В идеале, Админ должен был бы удалить посты наехавшего, а также пройтись по всем остальным постам и вычленить из них то, что было следствием наезда и удалить это, а остальное оставить. Но вы представляете какой этот геморрой ?
Поэтому я вовсе не в обиде на Андрея, что он удалил мои посты вместе с другими.
А уж ваша заявка по поводу того, что Андрей ведет себя как гуру-наставник, хлопающий детишек-дегенератов и удаляющий посты так, как ему хочется - прямое обвинение в самодурстве и диктаторстве, дескать, мой Форум, и я делаю, что хочу.
Обвинение, на мой взгляд, совершенно незаслуженное. Я знаю Андрея не только лично, но и по виртуальной жизни (мы-то виртуально вначале и познакомились). Андрей виртуально (как и в реале, впрочем) на редкость корректный и порядочный человек.
Я имею опыт виртуального общения давно. Могу вам сказать, что с хамством в Форуме эффективно можно бороться только одним методом: железным кулаком. Упреждать, подавляя в зачатке зарождающиеся признаки. Иногда при такой пиночетовщине (в кавычках) страдают посты (и интересы) других людей. Да, такое бывает. Но это лучше, чем попустительство. Если дать хоть немного спуска, хам охамевает вконец, наломает много дров, испортит настроение массе народа, и в итоге его отлучат, массу постов всё равно затрут, при этом настроение у многих будет испорчено. То есть, будет гораздо хуже. Андрей еще мягко себя ведет, поверьте. Я знаю Форумы, где за гораздо меньшие грехи выносится предупреждение (за обычный оффтоп, например). Три предупреждения - отлучение на месяц. Вторые три предупреждения - отлучение навсегда.
По-моему, вы незаслуженно наехали на Андрея. Обвинение в самодурстве, при всей вашей попытке смягчит форму, сделано с видимыми признаками раздражения, вызванного тем, что присекли тему, которая была вам интересна. По-моему, это вы как раз повели себя несколько некорректно. Насколько я понимаю, в основном тема эта базировалась именно на дискуссии со мной, как с человеком, который давно живет в Америке и может сообщить кое-какие нюансы и подробности об американском уровне жизни и прочих ее реалиях.
Так не проще ли было не упрекать Андрея в самодурстве, а, поняв, зачем он это сделал и приняв издержки его акции, просто попросить меня восстановить эту линию разговора ?
Мы бы открыли новую тему, и я бы с удовольствием заново вам поведал о всем о том, о чем поведал ранее, плюс еще и добавил бы других сведений.
Извините, если я в чем-либо не прав по-вашему, я тут человек новый, но мне лично так кажется.
Тем более, новый-то новый, да не совсем, ибо и опыта виртуального общения у меня достаточно, и Андрея Ширяева я знаю прекрасно, чтобы не согласиться с такой вашей постановкой вопроса.
Гиви Чрелашвили вне форума   Ответить с цитированием