Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 09:50   #1
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
О поведении участников и модераторов

Уважаемый Andrew,
Хотел бы поставить перед Вами вот какой вопрос.
Я прекрасно понимаю, что этот форум создан Вами и Леной для благой цели, и правила на нем устанавливаете вы, а я в какой-то мере пытаюсь лезть со своим уставом в чужой монастырь. Тем не менее мне не совсем понятны две вещи:
1) в чем же все-таки эти правила состоят; и
2) какие меры принимает модератор в случае нарушения этих правил.
Есть свежий пример: тема "А почему Эквадор"? В ней после "наезда", допущенного одним участником в отношении другого, возник не очень приятный флейм. С моей точки зрения, в подобной ситуации действия модератора могут включать в себя:
а) предупреждение участникам, ведущим себя агрессивно, использующим ненормативную лексику или иным образом нарушающим установленные правила (кстати, в чем же они все-таки состоят - флеймов вообще не должно быть, в них не должно быть агрессивных наездов, мата - в чем правила-то?);
б) удаление постов тех участников, которые нарушили правила; и
в) бан участников, не внявших предупреждениям.
В вышеуказанном топике, помимо флейма, был и довольно активный обмен мнениями по другим вопросам, в том числе по вопросу стоимости жизни и зарплат в США и Эквадоре. Для меня тема была весьма интересна, и я много в нее постил, получал интересные ответы. Сегодня все это благодаря Вашим действиям оказалось в мусорной корзине, равно как и возможность продолжения дискуссии. Как это соотносится с правилами форума?
Андрей, я на форуме уже довольно долго, и не в первый раз замечаю, что в Вашей манере модерации и некоторых постах сквозит не совсем корректное отношение к другим участникам форума. Иногда создается впечатление, что снисходительно-мудрый гуру ставит на место не в меру расшалившихся детишек-дегенератов (отправляет их, например, не в курилку, а в "болтайку", огульно стирает посты и т.п.). Мне это как-то странно видеть. Мы ведь все здесь взрослые люди.
Повторю еще раз: Вы вправе делать на этом форуме все, что Вам угодно - он Ваш. Вы вправе ответить мне: "Модерирую, как хочу, я тут хозяин", - и это будет правдой. Да, это так. Только такой подход вряд ли будет способствовать благу форума, особенно в долгосрочной перспективе. Я пришел сюда потому, что здесь можно почерпнуть много полезной информации, а также пообщаться на интересующие темы. Вам, я думаю, тоже интересно, что у Вас есть такой форум. Давайте, если можно, делать так, чтобы интересно и приятно на нем было всем. Без лишнего, так сказать, волюнтаризма.