Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 05:14   #62
Guest

Кто ты такой

Миленький такой психологичный детектив. Типажи описаны довольно колоритно, может, даже некоторый избыток гротеска. Детали - на приличном интеллектуальном уровне. Из негатива – запятые кое-как, чехарда с именами в начале (кто такой, этот Андрей?). Самое главное: на уровне идеи – невнятно – про эти самые «разные пластинки». Замахнулись на такую тему, а убедить в своей теории не смогли. У меня, например, сразу посыпались вопросы: каковы критерии «разности» поведения в разной ситуации? Как, извините, измерить? Что делать с дураками, «цельными» натурами, опытными актерами и т.п. (т.е. теми, кто всегда по линии поведения отклоняется от «среднестатистического» человека)? Искажения могут вносить какие-то врЕменные обстоятельства (плохие / хорошие новости, текущее состояние здоровья). Объяснимых отклонений в поведении человека может быть очень много, а если их помножить на нечеткие критерии «разности», то результат будет в таком широком диапазоне, что нечего о нем даже говорить. Вы сами, в конце концов, использовали другие доказательства (материальные), чтобы уличить подозреваемого. Так что моё резюме: ежели чуток почистить, вещь вполне читаемая и увлекательная, а вот попытка открыть новый закон психологии – не зачет.
Думаю, может претендовать на топ (хотя я пока мало прочитал).