Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2005, 10:42   #58
Свой человек

Аватар для Левый тапочек графомана

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Обзор по заявкам

В, 177, Двойка - заказывали?

Значит, так. Всё в рассказе хорошо, кроме одного - фигню написали, уважаемый автор. И это - не шутка. Рассказ действительно хорош. Хотя и фигня.
Это называется "отбор"? Когда куча ценных кадров может потеряться в результате паршивенькой случайности - типа, ногу не вовремя потянул. Я даже не спрашиваю, для чего их отбирают - для рассказа это не критично. Но КАК... такое ощущение, что людей девать некуда. Хотя судя по разговорам, люди ой как нужны.
Что за падальщик такой? Человек, который, за неимением еды трупами павших питается? Так сколько ж там людей-то гибнет, чтобы два-три падальщика (а раз есть название, сталбыть, таковой народец там не в единственном числе) прокормить?
В общем, не верю. В ситуацию (конкретную), в поведение героев - верю, а в общую концепцию - нет. Я до финала читала, затаив дыхание, пыталась понять - чем закончится. А тут - такой облом.
В общем, если изменить концепцию, придумать ПРАВДОПОДОБНОЕ объяснение, куда и зачем эти Двойки ломятся, то рассказ выйдет замечательным. Правда, мне на ум сразу всякие соревнования приходят и реалти-шоу, а тема эта заюзана до полного безобразия. Вот ежели б оригинальный финал...
Собсно, всё. К стилистике и героям претензий нет.
Левый тапочек графомана вне форума   Ответить с цитированием