8
. 151 Радуга принца.
«"Конец сказке", - пронеслось в голове у Марры». Н-да… Действительно – нехорошо получилось со сказкой…
А ведь мог! Мог автор выдержать стиль, и получилась бы нормальная сказка – да, не для взрослых. Не на конкурс – но как внеконкурсное произведение! Ведь есть все, что нужно, для того, чтобы писать отличные детские книжки! Хотя, если вспомнить о том, что «для детей надо писать так же, как для взрослых, только лучше» - то не все. Ошибся я. Нельзя сюсюкать с детьми. Особенно с теми, которые уже научились читать.
Со мной, например, очень нежелательно.
На вопрос «Дети, о чем этот рассказ?» можно сказать – о глупости старых идиотов, о чуде и о любви, о искренности и верности.
Причем написано искренне и с любовью. Но непрофессионально. А местами с выпадением из стилистики сказки в стилистику фэнтези, которая на мой – сугубо субъективный – взгляд автору чужда.
Сорри за рецензию – чувствую, что если автор её прочтет, то очень огорчится. Пишите больше. Пишите чаще. Пишите лучше. Все у Вас получится. Я сам ранимый, хотя вряд ли настолько, насколько Вы…