Извините, ругаю неохотно, так как сам получать по шее не слишком люблю. Поэтому резкой критики не ждите. Скорее всего о таких рассказах писать буду совсем коротко.
Искать буду сочетание сюжета и языка, плюс чтобы хоть чуть-чуть о людях, чтобы герои ну хоть чуть-чуть живыми были.
Все оценки исключительно субъективные. После них в любом случае не стоит ни вешаться, ни пить шампанское.
И еще: не обещаю, что напишу обо всех. Читаю не подряд.
СЛЕПЫЕ ПСЫ
Сказать особо нечего. Суетливо как-то. Вроде и текст небольшой, а читать неинтересно. Сюжет, скажем так, не потряс. Зло внутри нас...? И что? Нет, автор, извините, совсем не мое.
МЕТАМОРФОЗЫ
Путешествия литературных героев в компьютере автора. В общем, было желание дочитать до конца. Но конец... не потряс. Мало кому из пишущей братии простил бы такую концовку. Как-то не цепляют меня рассказы про писателей, литературные конкурсы и т.д.
Непонятно, как герои одним "сильным желанием" победили "ненависть творца". Как персонаж может воздействовать на автора? Может я чего не уловил? И, конечно, слово "договора" в конце... может, это уже и стало общеупотребимой формой, но я бы написал "договоры".
Полностью не забраковал, но шансов попасть в мой личный топ очень мало. Посмотрим, что там дальше...
ПРОСТО
Ох, пока не везет мне. Читать было "просто" скучно. Сюжета "просто" нет. Композиция - ноль. Даже цитаты из симпатичных мне исполнителей (и вообще я ход такой люблю!) не спасают ситуацию. Что делает этот текст на конкурсе фантастического рассказа, я не понял. Может невнимательно читал. О чем текст - тоже сложно сказать... Не мое. Не в топ.
ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК
Вот это - текст про людей. Наверняка поругают еге еще, но главный герой был мне интересен. Язык? Ну, что-то конечно можно отшлифовать, но он не мешал повествованию. Резануло - меня лично, опять же не навязываюсь - дважды использованное непечатное междометие. Не показалось оправданным.
С темой, правда, кажется проблемы. Это про "победить ненависть"? Кто ее победил? Как? Или два абзаца рассуждений про воду в бочке предполагают привязку к теме?
Тем не менее, это пока понравилось больше остального. Буду думать.
"Ну вот, обещал мало ругать, а сам обижает направо и налево!" - Да нет, это точно абсолютно субъективные суждения. Кому неприятно, считайте, что если они не лестны - они не истинны. Вот и все.