Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2005, 10:45   #5
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Дарэль с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарэль с помощью Skype™
4. 046 В лужах отражается Солнце
Есть все, что надо. Я бы сказал «бест»!
В мой топ попадет точно. Несколько смущает несколько вещей – во-первых, почему выбрали главного героя на соревнования – явно не гения, судя по всему интроверта да еще и со свежей любовной драмой за плечами? Я бы на месте Комитета снял его с соревнований без вопросов после встречи с Лизой или не допустил этой встречи – ведь решается судьба планеты.
Во-вторых, почему главный герой так легко простил Лизу (и почему он решил, что она его примет?). Логика вывернутая, очень вероятно, что женская (извиняюсь, если обидел автора).
В-третьих, причем здесь соционика?
В-четвертых, образы инопланетян очень человечны. Снять с них маски! Я их каждый день вижу в метро!
В-пятых, создается ощущение, что антураж (космические соревнования) пришиты к идее. Пришиты намертво, так, что не выдрать – но тем не менее. Более логичными эти коллизии смотрелись бы в реалистичной вещи.
Заключение:
Повторюсь. Бест!
Оговорюсь. С удовольствием бы прочитал прозу автора в жанре реализма – она наверняка есть. А писать фантастику надо с тем же качеством, но чуть-чуть иначе…

Дарэль вне форума   Ответить с цитированием