Цитата:
ChupaCabra писал(а):
ух убил бы...
|
Типичная идеология Брата2. Руки зудит порядок наводить? «хитрые глазки» выдавливать?-так в России полно чубайсов для этих целей.
Цитата:
|
"Высокомерие", конечно, по-первости присутствует, но это скорее защитная реакция и не только москвичей, а иностранцев вообще (всё ж кругом незнакомое)
|
Нормальная реакция благородного человека на чужую среду это не высокомерие,а недоверчивость,подозрител ность (на уровне разума). На эмоциональном же уровне, эта реакция проявляется в смущении и застенчивости, может быть в смущенной, виноватой улыбке. Смущенной потому как не знаешь местного языка и нравов.
"
Цитата:
|
Я могу привести достаточно примеров,как вновь приехавшие сограждане в очень короткое время лишались очень даже большого состояния \порой в несколько сотен тысяч зеленых рублей\ только потому что не учитывали специфику и менталитет местного населения"
|
Потерять несколько сот тысяч зеленых из-за незнания местного менталитета может лишь круглый идиот. Какого рожна поперся на край света с такими капиталами?!!
Напоминает поручика Ржевского «а куда нам воткнуть эту свечу...» Аh pobrecitos! негде им было вложить свои сотни тыщ-ни дома, ни в Чехии.ни на Кипре, ни в Англии, Канаде и стабильной Коста-Рике, а именно здесь в Эквадоре с цунами,извержениями,землят рясками и переворотами. Программы бизнес иммиграции есть почти везде, только по настоящему надо вложить от 160КБ зеленых.
Толковый из говна конфетку сделает,а не будет пенять на местный менталитет.
«Я здесь в гостях». Извините, что неточно выразился. Да, здесь мы полноправные в юридическом смысле слова люди. Но мы чужие в этом обществе, в котором все свои связаны тысячью видимых и невидимых нитей (кровью, генами, языком, менталитетом и прочим).
Извините меня, Андрей, я не хотел уколоть никого, в том числе и москвичей. Просто хотел предупредить из личного опыта, что они наименее всех годятся для адаптации в новой культурно-социальной среде. Потому как они выросли в духе: мы мол мозг,лицо и сердце нашей страны, а цивилизация заканчивается за пределами МКАД-сам слышал от москвичей. Цивильные люди это только скандинавы и немцы, все же остальные это «гадюшник, биомасса (о перуанцах), низкорослый, цыганский,черномазый табор с выводком детей»- наблюдения некоторых посетителей этого форума о латиносах. Хотя к чести Андрея, этот форум в целом достойный и интересный.
По поводу «засмеют и обосрут», обычно так и бывает : почуют не нашим духом тут пахнет, мол «коммуняка гребанный» ,интернационалист и ату его.
Еще раз повторяюсь, я не писал что тут все белые и пушистые. Своего говна и тут тоже хватает. И их пофигизм, в начале меня восхищавший: мол философская невозмутимость, мол не беспокоятся, живут «здесь и сейчас», на поверку часто оказывается хамским,свинским безразличием и наплевательством и на работу и на семью. Понаделают детей на каждом углу,плюнут на них и плясать сальсу.
Чужая культура и менталитет не лучше и не хуже моего они просто другие.