Цитата:
Сообщение от Rosewell
Компании "в одном альянсе" не хотят платить друг другу за перевалку багажа и автобус туристу. Оптимизация бизнесс процессов по-советски.
|
Ну, ограничение абсолютно искусственное, с точки зрения физического процесса выгрузить и выдать багаж + принять на регистрации и загрузить - это даже сложнее, чем перекинуть на другой самолет. Так что да, попытка натянуть сову на глобус. Аргумент "нам нужно больше бабла, вы затрахали экономить" не очень политкорректный, пришлось про багаж придумать.
Насчет платить и в одном альянсе - странные аргументы. Во-1, за все, в итоге, платит пассажир. И если он не заплатил за трансфер - значит не заплатил. И один альянс вообще не причем. Альянс - это не филиалы одной конторы. Это разные, как в случае с Латам и С7 компании, каждая со своими балансами и процессами. И, к слову, за багаж получает деньги аэропорт. Возможно, даже не Иберия все это придумала, ей как раз проще сквозную регистрацию багажа сделать, а AENA выпендрилась и захотела денег. Но это так, досужие домыслы. Подробнее копать мне не актуально. =)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rosewell
Здесь нужна проверка, насколько единым он был.
|
Да, у агента возможны варианты. Но с точки зрения человека таки был один. Хотя можно агенту претензию выкатить, у меня давно один раз получилось. Но сейчас все в таких юрисдикциях сидят, не достанешь.
Цитата:
Сообщение от Rosewell
И избегать советских перевозчиков.
|
Гм. Иберии? =)
Цитата:
Сообщение от Rosewell
опасаюсь попыток продать не единый билет.
|
Думаю, что все, купленное на сайте Иберии, подойдет.