Замечательный пост! Это уже не сплетни про образование у Риваденейра, или брошенные в грязь старые, вышедшие из обращения седулы. Покажите мне того кандидата, который идет для того, что бы исправить все то, о чем вы пишите - я за него проголосую!
А теперь чуть ближе к реальности. Во-первых, кандидат Лассо - дискредитировавшая себя персона из смутного прошлого Эквадора. За фериадо банкарио его ждет в аду сковорода без масла. Он не обеднел во время этой аферы, как раз наоборот, а сотни тысяч (это так, на вскидку) эквадорцев - да. Нищими остались старики, которые имели сбережения на старость, заработанные трудом в либеральной стране, никогда не имевшей никаких социальных гарантий - каждый крутился как мог, и вот они остались старые, нищие и никому не нужные. Более молодые тоже, не думаю, что были счастливы расстаться со своими сбережениями, в обмен на то, что бы Лассо и сотоварищи обогатились.
А теперь кто ждет победы Лассо и голосует за него. Не только промышленники и экспортеры, ожидающие перемен для подъема бизнеса (одни они надорвались бы голосовать), но и:
друзья-товарищи, которые отстранены от кормушки, с нетерпением ждут возвращения и имеют похожие с Лассо моральные качества;
военные и полицейские чины, в том числе и пенсионеры - у них отобрали ништяки и много, которые финансировались из бюджета;
вспомните про контрато коллективо - Корреа ненавидят те, которые лишились такой ахрененной вкусняшки;
преподаватели ВУЗов, не имеющие ученых званий и не желающие их получать, лишившиеся работы или стоящие на этой грани - они ненавидят Корреа, потому, что привыкли к халяве, привыкли за кое-как данные уроки получать зарплату. Закрытых 14 университетов уровня "гараж" или "чифа", как называли мои студенты - ему не могут простить.
учителя, порой без соответствующего образования, привыкшие бастовать дело не по делу, работающие кое-как в двух-трех колледжах (с соответствующим качеством) - уволены, посажены в одно учебное заведение (по крайней мере, государственное);
врачи – как минимум за то, что ввели закон о «мала практика медика», ну и еще за кучу всего, сейчас уже и не помню;
адвокаты – отменил их обязательность во многих случаях;
...
И по-мелочи: против Морено обещал проголосовать, например, таксист на Ориенте потому, что теперь заставляют пристегиваться пассажиров на заднем сиденье. Ну и правильно голосует против – по-мне, так пусть работает естественный отбор, нефиг вмешиваться.
Так вот, все эти люди (наверняка кого-то упускаю) голосуют за Лассо только потому, что он обещал отменить все законы, принятые при Корреа. Это откат назад. А если не сделать, то бардак в стране, потому, что эти люди будут требовать обещанное.
Отменить, например, ЛОЭС (закон о высшем образовании) – это все равно, что тупо разрушить дорогу, построенную при Корреа и только потому, что она построена при Корреа. Если в этом законе что-то есть такое, что можно было бы поменять – отлично, надо менять, но не отменять. Тут коллеги замерли в ожидании, что разгонят senescyt и они заживут счастливо как раньше – нихрена не делать и получать зарплату.
Но и это еще не все. Лассо не дадут вот так взять и отменить все те социальные ништяки, которые есть у бедных – попробуй отбери хоть копейку, которую они уже считают своей - будет бардак в стране и велика вероятность, что Лассо повторит путь своих предшественников. Да даже сокращение в госсфере ему просто так не дастся.
А теперь прикинем: Лассо нужно вернуть все привелегии военным и полицейским, продолжать выдавать вкусняшки бедным и, при этом, отменить 14 налогов? И при долларовой экономике? Это не считая того, что на хлебные места нужно будет расставлять сторонников, вложившихся в его, уже не первую избирательную кампанию, и всю сумму до копейки, да еще с процентами они выкачают из бюджета.
Не идет Лассо из руин страну поднимать - просто смешно об этом думать, свое экономической положение идет поправить. Не только свое, разумеется. Ну и плюс разрушить то, за что надо поблагодарить Корреа и продолжать развивать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Wlady
у меня есть знакомые занимающиеся различными бизнесами, как сфера услуг, так и производство. За последние два года упало всё,
|
Упала сфера услуг? Ну уж извините, тут какие услуги - такая и отдача.
Цитата:
Сообщение от Wlady
Кстати, для всех минимальная зарплата 375 долларов, но для тех кто равнее она начинается с 800.
|
Вы знаете, все впечатление от замечательного, в целом поста, портит вот такие моменты, как я процитировала.
375 дол. - это зарплата уборщиц, а 800 - не тех, кто равнее, а врачей, учителей, полицейских - есть разница, правда?