Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 21:02   #35
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
или как мне написали в личку - русские за границей действительно становятся злыми и жадными... и по приезду надо держаться от них подальше...
С одной стороны, вам написали правильно: лучше держаться от русских подальше. С другой - будьте осторожны с теми, кто пишет в лички, а в открытую - "стесняется", так как, именно они и могут оказаться первыми, от кого надо держаться подальше.

Цитата:
сколько нужно денег чтоб нормально себя чувствовать ? Без золотых унитазов и Бентли...
мне вполне хватит пару спален зала и кухни с душем.. возможно купить машину ... читал что нужен джип... наверняка своего Порша я там не потяну.. ну хоть Тойоту какую.. нормальную
на все это не хватит 120000 долларов ???
Эквадор настолько разный, что никто вам не сможет ответить на вопрос "сколько?".

Пара спален, зал и кухня с душем могут находиться в районе за "копейку" или за "миллион" с кучей промежуточных вариантов.

Машины стоят раза в полтора дороже, чем в России.

Суммы, которую вы озвучиваете, может хватить на обустройство, получение визы и на "первое время" - что будете делать, когда деньги кончатся? С вашей специальностью было бы неплохо освоить, для начала, удаленку, а уже потом "валить". Устроиться на работу тут вы не сможете, как минимум, до тех пор, пока не освоите испанский на приличном уровне.

Кстати, тут звучала здравая мысль насчет Колумбии. В настоящее время, Колумбия, с ее обваленным песо, реально дешевле Эквадора. Если получать доход из вне, то доллары будет гораздо приятней тратить в Колумбии. Единственное, легализация там посложнее, насколько я помню.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Super Посмотреть сообщение
По уровню РФ нужна квалификацию с зарплатой от 3 тысяч. Т.е. если у Вас в РФ квалификация позволяет получать три, то в Эквадоре, с языком и если повезет - одна.
Вот мне по-настоящему интересно: квалификация в каких сферах имеется в виду?

Доцент, кандидат наук в России (Федеральный ВУЗ в провинции) получает, до вычетов, 16 000 руб. Я поделю их на 60 - получается меньше $270. В Эквадоре магистр - от $2 000, кандидат наук - от $2 500 (это по-минимуму).

Начинающие (прямо со студенческой скамьи) врачи и учителя - $800. Сюда же полицейские, но тут вряд ли есть шансы. Сколько получают врачи на первичном приеме и учитель, только что пришедший в школу, в России? Мне, правда, интересно.

В Эквадоре: врач-специалист, работающий в гос госпитале - в районе $3 000. Частный прием у врача-специалиста с "именем", самое дешевое, что я слышала, $40. Но это я слышала, сама не видела. Из личного опыта: офтальмолог - $60, невролог - $90, нейрохирург - $70 (бессеребренник какой-то, с его-то опытом и славой, я ожидала от сотни). От сотни долларов тоже есть. Везде очереди, везде запись до 3-х недель (это с чем мы столкнулись).

Да, я тут, на днях, офигела, узнав, что нынче альбанилесь (каменьщики и всякие штукатуры) не работают меньше, чем за $50 в день! Если такой рабочий отработал полный месяц, то получил $1 000! Я, теперь, сомневаюсь, что больше полстраны живут на МРОТ. Оказалось, что еще можно, с большим трудом, найти рабочих за $30, но даже так получается $600 в месяц.

Все еще сохраняются прекрасные шансы приехать сюда и начать работать преподавателем в ВУЗе или врачем, но для этого, обязательно! нужны испанский и соответствующая квалификация.

Для ВУЗа - легализованное в Senescyt ученое звание. Как минимум, магистр, а лучше кандидат наук. И испанский на хорошем уровне!

Для медиков - легализованные в Senescyt дипломы медика и, очень желательно, специалиста (принимается, в этом качестве, российская ординатура), экзамен на право медпрактики и выполненный рураль (отработать, в течение года, там, куда государство пошлет, но будут платить зарплату). Приличный уровень испанского обязательно!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
вконтакте мне пишут что 400 долларов с головой хватит на вполне себе приличное проживание... без шика но вполне достойное... если одному..
Бегите от таких оптимистов - врут и хотят вас ограбить, как только попадете в их руки.

Если у вас свое жилье, то выжить на эту сумму вы сможете - выжить, а не "прожить без шика". МРОТ = $366 = нищета.

Цитата:
Кито - большая семья.. снимают большой дом и живут на 1000 .. с детьми !!!
Врут. Где, именно, снимают и сколько метров этот большой дом? Где учатся дети?

Последний раз редактировалось osha; 14.09.2016 в 22:21 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием