Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Жуки, личинки, ламы и прочая еда. :) (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=827)

tezka 28.04.2005 19:32

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Цитата:

Сообщение от Андрей56
То что вам ништяк, я понял, а вот что вы хотели сказать своим постом, приведя цитату из эль комерсио, которую кстати уже даже с переводом давал кажется Дмитрий в этой же теме? :?

Андрей, ты чего напал на человека? :)

Я не знал как раз что именно там кто из них кушал, а человек перевёл. Только и всего. :)

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" - это из творчества питерского музыканта Фёдора Чистякова.

Дмитрий , не позорьте мои седые волосы! Быть в Эквадоре и не попробовать Guatita - куда катиться мир ? :lol:

Dmitry 28.04.2005 21:14

Мои ассоциации навеяли что то среднее между кошкой (gata) и гуано, я угадал? :)

tezka 28.04.2005 22:31

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Мои ассоциации навеяли что то среднее между кошкой (gata) и гуано, я угадал? :)

Дим, поищи в инете "Фляки господарские" - так вот Гуатита это типа латиноамериканский вариант ...

что по-поводу твоих ассоциаций , то это однозначно к старику Фрейду :D

Dmitry 29.04.2005 02:51

Цитата:

Сообщение от tezka
Дим, поищи в инете "Фляки господарские" - так вот Гуатита это типа латиноамериканский вариант ...

что по-поводу твоих ассоциаций , то это однозначно к старику Фрейду :D

Код:

Фляки
Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживают. Эту процедуру проделывают дважды. Затем рубец заливают процеженным бульоном из костей и овощей и варят около 3-4 часов до мягкости. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.
Рубец говяжий 160, кости 50, овощи (морковь, петрушка, лук репчатый) 50, сало 10, мука 5, сыр 10, сухари толченые 5, зелень петрушки 5, майоран, перец молотый красный и черный, имбирь, орех мускатный, соль.

Кухня от М.А. Булгакова

В общем, я был видимо недалёк от истины... :lol:
Это ж надо, варёный рубец.. :shock:

Настоящий Индеец 30.04.2005 09:23

Баааааалин, у Булгакова вкуснее!!! :?

Настоящий Индеец 03.05.2005 12:43

Цитата:

Сообщение от Sleepy_Lizard
Приедем, черкну пару строк. Надеюсь, с погодой повезет.
Кстати, а правда, что в ЛА есть блюда из морских свинок? :shock: Хотелось бы вкусить...

Есть, это правда. В Эквадоре встречается довольно часто. Называется "CUY" ("Куй"-это, типа, морская свинка, не очень благозвучно :D ). Очень похоже на крысу-гриль, гы :crazy:

Sleepy_Lizard 03.05.2005 12:48

А что, и крысы-гриль тоже в меню имеются? :shock: Не дай Бог жена прознает, откажется туда ехать... А личинки жареные хрустящие, типа чипсов, есть?

Настоящий Индеец 03.05.2005 12:52

Цитата:

А что, и крысы-гриль тоже в меню имеются? :shock: Не дай Бог жена прознает, откажется туда ехать... А личинки жареные хрустящие, типа чипсов, есть?

Ты же о морских свинках спрашивал, вот я тебе и ответил. :)

Настоящий Индеец 03.05.2005 12:57

Цитата:

Вот насчёт личинок не знаю, не сталкивался. :razz: А змеи, игуаны, и некоторые грызуны (типа морских свинок и побольше) в большом почёте, особенно на побережье и в джунглях. :D
(Это не шутка).

Sleepy_Lizard 03.05.2005 13:02

Супер! Обязательно все это добро отведаю... А как в смысле sea-food? Приветствуется?

Настоящий Индеец 03.05.2005 13:16

Цитата:

Супер! Обязательно все это добро отведаю... А как в смысле sea-food? Приветствуется?

Ну а як же!!! :D . Тихий океан всё таки-креветки, ланусты, кальмары, Black shell и всякие другие "ракушкообразные" :D

Но в Чили выбор покруче будет :wink:

Лёнушка 03.05.2005 16:13

Цитата:

А личинки жареные хрустящие, типа чипсов, есть?

У нас на рынке продают жареных хрустящих жуков. На вид - московские тараканы один в один. Вон, Тёзка их лопал с удовольствием.

А Сашу Вовния в джунглях индейцы кормили толстыми белыми пальмовыми личинками. Из них и суп и жаркое и ещё всякие разные блюда делают.

Sleepy_Lizard 04.05.2005 02:39

Цитата:

У нас на рынке продают жареных хрустящих жуков. На вид - московские тараканы один в один.
Дык это они наверное и были... :D
А личинок можно не в джунглях вкусить, а в городах? Или... может аборигены его в гастрономических целях ими откармливали? :shock:

Лёнушка 04.05.2005 13:20

Цитата:

А личинок можно не в джунглях вкусить, а в городах? Или... может аборигены его в гастрономических целях ими откармливали? :shock:

Ни разу не видела. А аборигены Сашу этой гадостью в качестве благодарности откармливали. Это деликатес практически. :)

Sleepy_Lizard 04.05.2005 14:12

Интересно, что нужно индейцам сделать, чтобы заслужить такого рода благодарность?... Жалко, что только в джунглях их можно попробовать!

golden 04.05.2005 20:34

Приедиш в гости мы для тебя специально сделаем все что захочеш, попробовать. Могу прислать фото жар. морской свинки мы делали. :lol:

Sleepy_Lizard 05.05.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от golden
Приедиш в гости мы для тебя специально сделаем все что захочеш, попробовать. Могу прислать фото жар. морской свинки мы делали. :lol:

Ну, теперь только если в следующем году... Разве что на даче такое барбекю попробовать организовать?

golden 05.05.2005 19:25

Спокойствие бывает разное , не только как на кладбище. :razz:
Что касаеться барбекю ,то можно просто в ресторане, относительно следующего года так пожалуйста, тем-более что такое понятие как время здесь отсутствует :partyman:

Sleepy_Lizard 07.05.2005 15:15

Так, со свинками и личинками более-менее ясно... А отбивную из ламы подают?

Phoenix 07.05.2005 19:53

Цитата:

А отбивную из ламы подают?

Да. Отличная вещь на мой вкус...

Часовой пояс GMT -5, время: 15:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot