Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   по поводу тем (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=811)

Blackfighter 17.05.2005 13:23

по поводу тем

отдаю даром идеальное решение темы №2 - "победить ненависть". следует понимать, как издаться большим тиражом и получить больше положительных рецензий, чем Юлия Остапенко. :P

а если серьезно - господа, у кого какие эмоции вызывают темы? меня вот широта как-то смутила...

Andrew 17.05.2005 18:42

Re: по поводу тем

Цитата:

Сообщение от Blackfighter
отдаю даром идеальное решение темы №2 - "победить ненависть". следует понимать, как издаться большим тиражом и получить больше положительных рецензий, чем Юлия Остапенко. :P

Да, по этому поводу в журнале у Пехова уже повеселились. :D

Гость форума 18.05.2005 00:36

Ещё одно идеальное решение темы № 2 - в рассказе вообще не должно быть ненависти, равно как и отрицательных персонажей, равно как и страданий, переживаний, зла, катастроф и пр. чем не победа над ненавистью?

Гость форума 18.05.2005 00:58

вопрос по поводу соревнавания. будет ли считаться стремление существа к чему либо или поиск кого либо - соревнованием?

Russell 18.05.2005 01:25

Цитата:

а если серьезно - господа, у кого какие эмоции вызывают темы? меня вот широта как-то смутила...

Отличная тема - и правильное уточнение. Потому что тема не предполагает обязательно фантастики. Более того, тема вообще к фантастике не имеет отношения: ненависть - сфера человеческих чувств. Фантастика позволит прийти к яркому и оригинальному решению, невозможному в обыденной жизни, но и только.

Да и соревнование - тоже задаёт свой формат. И так ненавязчиво подталкивает к банальщине, что, предполагаю, нас ждёт 80-90 % скучного - и несколько настоящих шедевров.

Ehoo 18.05.2005 01:53

Я в отчаянии от этих тем! :( В голову назойливо лезет чемпионат по квидичу среди покемонов.

Egor_Eskin 18.05.2005 03:34

Обязательно кто-нибудь напишет рассказ о соревновании на литературном конкурсе, и кто-то обязательно будет бороться с ненавистью к рецензентам свои творений...

Russell 18.05.2005 03:50

Цитата:

Сообщение от Egor_Eskin
Обязательно кто-нибудь напишет рассказ о соревновании на литературном конкурсе, и кто-то обязательно будет бороться с ненавистью к рецензентам свои творений...

... но впервые подобные творения будут иметь отношение к теме конкурса! Так вот в чём вся хитрость! :D

Blackfighter 18.05.2005 03:59

Цитата:

Сообщение от Andrew
Да, по этому поводу в журнале у Пехова уже повеселились. :D

ну я ничуть не сомневалась, что пока я добиралась до регистрации на форуме, эту хохму уже схохмили :-)

Andrew 18.05.2005 05:30

Цитата:

Сообщение от новичок
вопрос по поводу соревнавания. будет ли считаться стремление существа к чему либо или поиск кого либо - соревнованием?

Нет. Соревнование подразумевает, как минимум, двух участников.

Andrew 18.05.2005 05:44

Цитата:

Сообщение от Egor_Eskin
Обязательно кто-нибудь напишет рассказ о соревновании на литературном конкурсе

Хех. И Фрай, задавая тему, это сразу предположил. :D

Напарник 18.05.2005 06:20

Цитата:

Темы как темы. Не вдохновляют, тошноты не вызывают. Достаточно широкие, чтобы приляпать к ним любую заготовку. Устроить, что ли, конкурс на лучшую конкурсную тему? :wink:

Нора 18.05.2005 14:02

Если человек талантлив, то он талантливо напишет рассказ на любую тему.

Захар 18.05.2005 21:56

Все, дописался. Пока создавал образ ненависти – получился неплохой рассказ. Ненависть еще можно найти между строк, но вот с победой…. А на счет соревнования на ум приходит только литрбол.

Andrew 18.05.2005 22:04

Цитата:

Сообщение от Захар
А на счет соревнования на ум приходит только литрбол.

:lol: :lol:

Настоящий Индеец 18.05.2005 22:21

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от Захар
А на счет соревнования на ум приходит только литрбол.

:lol: :lol:

Ну, это подразумевает троих, если в идеале, гы :D

Владимир Севриновский 19.05.2005 00:58

По поводу литрбола - тема давно уже закрыта. Гениальней Шинкарева все равно написать невозможно.
У меня, кстати, забавно получается. Начал писать рассказ по одной теме, а уже на первой трети он неожиданно мутировал и стал соответствовать второй 8)

himerra 19.05.2005 08:52

Цитата:

Сообщение от Нора

Это главная причина отвратительных тем?
Если человек талантлив, он и тему задаст хорошо. А если человек задал тему плохо, то нам опять придется читать тонну электронной макулатуры.
З.Ы. Не надо советовать "не участвуйте", это не выход.

Russell 19.05.2005 09:21

Цитата:

Сообщение от himerra
Цитата:

Сообщение от Нора

Это главная причина отвратительных тем?
Если человек талантлив, он и тему задаст хорошо. А если человек задал тему плохо, то нам опять придется читать тонну электронной макулатуры.
З.Ы. Не надо советовать "не участвуйте", это не выход.

Уважаемый (ая) himerra!
Пожалуйста, не надо наезжать на тех, кто задаёт тему.
Это не форум Макса Фрая и не форум Алексея Пехова, если Вы не обратили внимания.
Будьте любезны, не засоряйте Эквадорский форум дискуссиями на тему талантливости Авторов, задающий тему. Это дело Андрея Ширяева, кого приглашать.
Если Вам нетерпится, то для подобных дискуссий есть Нуль-Т.

Здесь несколько иная атмосфера. Отнеситесь к этому с пониманием

Andrew 19.05.2005 09:41

Рассел, спасибо за ответ. Я собирался сказать примерно то же.

Как поставить тему - дело арбитра, и я в него не вмешиваюсь. Попробуем порассуждать, используя логику: если арбитр присылает тему в данном виде, значит, он уверен, что сам её раскрыть сумеет. Если арбитр с уважением относится к конкурсантам, он не станет далее разжёвывать эту тему. Добавлять же или не добавлять граничные условия - опять-таки, дело арбитра.

Часовой пояс GMT -5, время: 15:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot