Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русские фильмы (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=70)

Гость форума 04.09.2002 09:41

Русские фильмы

Тут последнюю неделю августа нечем было заняться , застой полный , дак я на досуге решил заняться хакерством DVD дисков.

Собственно , мне в основном нужны были фильмы на английском с субтитрами как часть подготовки к сдаче экзамена , а то что можно в результате получить русские фильмы - это стало приятным сюрпризом :)

Короче технология не очень мудреная - в прокате берется фильм на DVD , стоит это в районе 2 рублей. Это самая затратная часть по деньгам.

Дальше процесс достаточно прост. Рипаем диск с использованием одной из програмок - это занимает до 30-40 минут. После этого производим конвертирование файлов в формат DivX , это в зависимости от длины фильма и мощности процессора может занять до 12 - 15 часов.

В результате получаем готовый фильм на английском. Да , забыл сказать - оригинальный фильм на DVD продолжительностью 2 - 2.5 часа занимает от 6 до 10 гигов , в процессе конвертирования его обычно умещают на 1 нормальный CD 80 минут , что влечет за собой серьезную потерю качества. Поэтому я предпочитаю такие фильмы размещать на 2х дисках , что выходит около 80 копеек по стоимости.

Итого затраты на копирование фильма - около 3 рублей за 2х дисковый фильм , что сравнимо с ценами на горбушке , только ехать никуда не надо :))

Ну а после того как у нас фильм готов , можно побаловаться :) Можно наложить русский перевод типа "И даже и не думай об этом" второй дорожкой (на текущий момент есть около переводы к 690 фильмам), а можно наложить субтитры на русском , что на мой взгляд предпочтительнее. Субтитры можно наложить как постоянно , так и временно.

И как финал , на болванки CD можно загонять фильмы как в стандартном DivX формате *.avi , так и в виде VCD. Nero версии 5.5 позволяет это делать без напрягов на лету ...

И как заключение - если кому нужны все эти программы для осуществления всего этого безобразия - милости просим , отдаю и учу безвозмездно , то есть даром :))

Единственное , если кто может помочь мне с одной проблемой - у меня DVD-ROM стоит на ноуте , объем диска на котором маловат для таких операций , поэтому приходиться рипать по 2 - 3 файла и отправлять их по сети на центральную машину для обработки - гемморой еще тот. Ежели у кого есть комп с DVD и со свободным диском на 15 - 20 гигов и кто желает скооперироваться - заранее благодарен ...

Удач

Andrew 04.09.2002 12:33

Re: Русские фильмы

А приезжай-ка ты в гости в субботу или воскресенье? Если хочешь - подъеду в Кито на машине, заберу тебя. Заодно и поговорим. :) Я новый комп собрал только что - P4-2520, гиг памяти, GeForce4, и 40-50 Гб свободных на винте еще есть.

[%sig%]

Гость форума 05.09.2002 13:12

>Я новый комп собрал только что - P4-2520, гиг памяти, GeForce4, и 40-50 Гб свободных на винте еще есть.

(Истекая слюнями) Ты чего ж изверг над народом издеваешься ! мы тут на 500 мегах крутимся , а у него четверка на 2.5 .... уууууу!!!!

>А приезжай-ка ты в гости в субботу или воскресенье? Если хочешь - подъеду в Кито на машине, заберу тебя.

Ловлю на слове :)) Можно в субботу, когда у тебя там сон час кончается ?

Лёнушка 05.09.2002 13:58

Тезка, ты позвони, у? :)
Мы сейчас днем бодрствуем :)
Если наш телефон не помнишь - Алексею звякни.

Volod 05.09.2002 17:17

Хорошо вам там. ;) Не травите душу, а то в гости возьму и приеду Я. =Р

[%sig%]

Лёнушка 05.09.2002 19:38

ПРИЕЗЖАЙ! :о)

Уж кого-кого, а тебя мы завсегда рады видеть. :)

На мой день варенья ты соберешься? :)

Andrew 05.09.2002 19:54

Бро, ну, ты напугал ежака голой задницей. :) Каким способом тебе душу посильнее потравить, чтобы ты побыстрее прилетел? ;о)

Тезка, если мой телефон не помнишь, плз, брось мне мэйл на andrew@shiryaev.com со своим номером - я перезвоню сам. ОК?

[%sig%]

Volod 05.09.2002 20:40

Да я уже и об отпуске договорился. ;)

[%sig%]

Гость форума 08.09.2002 13:34

Влад это тот который Влад? Я буду раньше.

Лёнушка 08.09.2002 21:48

Угу, ты будешь раньше. Но тебе ничего не мешает еще и на мой день рождения прилететь, м? :)

Volod 09.09.2002 03:31

А ху из Грин, что он меня знает? ;)

[%sig%]

Гость форума 11.09.2002 15:42

Грин есть самый ху и тебя он знает и даже ты его знаешь. Прилететь еще в ноября, да еще и хрезантемы с собой прихватить... в этом что-то есть, вот только до середины января я буду не выездным.

Volod 12.09.2002 02:49

Да мне уж объяснили - но я-то тебя под другим именем знаю, хмм? ;)

[%sig%]

mbel 16.09.2002 10:05

Издеваетесь!! :)
Я, можно сказать, только что вернулся из Испании, а вы снова про отпуск!

Марк

Лёнушка 17.09.2002 01:28

Марк! О!!!

Ну и зачем ты ездил в Испанию, скажи на милость? Надо было сразу к нам. :)
Я вот, например, фондю вспоминаю с та-ааким удовольствием. Повторим у нас? ;)

mbel 17.09.2002 07:09

Дорого до вас ехать. Учитывая, что расходы надо умножать на два. Испания получилась раза в два дешевле. Я помню, что должен посетить Эквадор и в планах это стоит. Но время коректируется в зависимости от зарплаты :)
А фондю повторить: как только - так сразу!

Марк

Гость форума 13.10.2002 11:53

Kucha russkih filmov.....

Zdes v ecuadore v Quito .....pichite ....obmenaemsa.....

Часовой пояс GMT -5, время: 16:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot