Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите советом по работе с эквадорскими партнерами (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=5186)

iStanislav 16.04.2018 00:11

Помогите советом по работе с эквадорскими партнерами

Здравствуйте.
Я из России, работаю в Сибири, занимаемся импортом продуктов.
У нас появился потенциальный партнер в эквадоре. Хотим закупать у него морепродукты. Но, он дает нам достаточно высокую цену (по ощущениям завышена раза в 2). Я нашел этот товар в эквадорском магазине.
Цена нам по закупу 2,25
Цена в эквадорском магазине 2,47
Это заморозка. У нас обычно сети делают наценку раза в 2. Так что я уверен что завышает.
Посоветуйте. Как убедить продавца дать реальную цену? Или хотя бы как узнать у магазина их закупочную стоимость?
Я слышал что они как видят белого человека значит нужно его "налюбить". С какой стороны к ним подступиться?
Магазин в котором я нашел этот товар supereasy.ec если это чем то поможет. Вдруг кто там работает

El Abram 16.04.2018 01:16

Цитата:

Сообщение от iStanislav (Сообщение 103618)
Здравствуйте.
Я из России, работаю в Сибири, занимаемся импортом продуктов.
У нас появился потенциальный партнер в эквадоре. Хотим закупать у него морепродукты. Но, он дает нам достаточно высокую цену (по ощущениям завышена раза в 2). Я нашел этот товар в эквадорском магазине.
Цена нам по закупу 2,25
Цена в эквадорском магазине 2,47
Это заморозка. У нас обычно сети делают наценку раза в 2. Так что я уверен что завышает.
Посоветуйте. Как убедить продавца дать реальную цену? Или хотя бы как узнать у магазина их закупочную стоимость?
Я слышал что они как видят белого человека значит нужно его "налюбить". С какой стороны к ним подступиться?
Магазин в котором я нашел этот товар supereasy.ec если это чем то поможет. Вдруг кто там работает

Вообще, этот магазин может являться официальным дистрибьютером и тогда цена на данный продукт в этом магазине будут почти равна оптовой. Узнайте сначала это. Тут полно таких примеров.

iStanislav 16.04.2018 04:35

Как это можно узнать?
supereasy.ec имеет широкий ассортимент и торгует не только их продукцией

osha 16.04.2018 21:53

Вы какие-то странные вопросы, для импортера, задаете. Причем тут белые люди или небелые, если речь идет об экспортере?

Вы мониторили цены на подобный продукт у других поставщиков? В других странах? И как?

El Abram 16.04.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103622)
Вы какие-то странные вопросы, для импортера, задаете. Причем тут белые люди или небелые, если речь идет об экспортере?

Вы мониторили цены на подобный продукт у других поставщиков? В других странах? И как?

Возможно дело в том, что на просторах Родины для многих принято думать, что Эквадор - дешевая страна и все должно стоить копейки. Мне часто задавали вопросы по тутошним ценам и очень удивлялись, сравнивая с Кенией и Кот Д,Ивуаром, не учитывая качество эквадорской продукции и традиционные рынки сбыта в ЕС и США

iStanislav 17.04.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103622)

Мониторил. И выходит что эквадорские магазины делают наценку в 10% на заморозку, когда Европа и Россия 90% на эту продукцию(т.к. высокие затраты на хранение и долгая реализация). А российские импортеры которые работают с конкурентами - работают в ноль)
В связи с чем я и делаю такие предположения

При работе с бывшим СНГ не раз сталкивался с мнением что русского можно и нужно обмануть. В Эквадоре такого нет?

osha 17.04.2018 08:40

Когда я спрашивала мониторили ли вы цены, то имела в виду не кто сколько накручивает, а за сколько вам готовы продать тот же продукт другие, не эквадорские поставщики.

Цитата:

Сообщение от iStanislav (Сообщение 103624)
А российские импортеры которые работают с конкурентами - работают в ноль)

Однако, вы предполагаете, что обмануть хотят именно вас и именно эквадорцы?

Кстати, российские импортеры, получается самидураки? Почему они не накручивают 90%, а работают в ноль?

В общем, если бы вы пришли с вопросами по ферии в Санголках, то, думаю, форумчане вам бы помогли. А так - вы бизнесмен, вам и знать как с поставщиками работать.

iStanislav 17.04.2018 09:22

Спасибо за уделенное время

petrolero2 17.04.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от iStanislav (Сообщение 103626)
Спасибо за уделенное время

supereasy.ec это из рук в руки

Часовой пояс GMT -5, время: 23:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot