Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза через диплом (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4922)

Tropiko 13.03.2017 13:19

Виза через диплом

Если есть те ,кто с этим сталкивался или что-то об этом слышал, пожалуйста, поделитесь инфой.
Один местный предложил сделать визу через диплом. Моего вуза в списке вузов на профессиональную визу нет. Говорит, что можно через Comite (что это такое я не в курсе). Это реально или развод?

osha 13.03.2017 14:01

На форуме работает поиск

Tropiko 13.03.2017 14:23

Спасибо, ваша ссылка была полезной

osha 13.03.2017 14:36

Ок. Если возникнут вопросы, то уже там и задавайте.

Tropiko 24.04.2017 16:19

Всем Ола!
Вопрос к тем, кто недавно сталкивался или у кого свежая информация. Если рассмотрение визы 9-5 затягивается и у меня заканчивается срок туристической визы, могут ли продлить на период рассмотрения визы? Как это сделать?

Marianna 30.04.2017 11:39

Добрый день. У Вас документы на визу 9-5 приняли? У Вас трамиты на руках?
Если это так,то Вам просто нужно ждать визы,и не беспокоиться о сроках, трамиты дают Вам право находиться в стране до момента получения визы.

Stranger 17.05.2017 21:21

А кто-нибудь переходил с 9-2 на визу по диплому (не помню номер)?
Платить надо как за получение новой визы или меньше?

c.cat 18.05.2017 09:42

я переходил
это новая виза по полной программе

Stranger 19.05.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 102071)
я переходил
это новая виза по полной программе

Спасибо за ответ!
А по ограничениям там как получается (на выезд и т.д.)? То же всё сначала идёт или с предыдущей визы остаётся? Как я понимаю, седулу менять не нужно?

c.cat 19.05.2017 10:24

седулу менять нужно, но номер ее будет тот же

Karate 26.05.2017 11:57

Я предпочитаю самостоятельно не заниматься оформлением документов за неимением времени. Нотариальный перевод моих документов оперативно выполнили в бюро переводов.

kito 26.05.2017 21:51

Какое бюро имеет права официально переводить?
В министерстве требуют только официальный перевод. Там дали только адреса двух институтов.

Marianna 27.05.2017 13:17

Вы можете сами сделать перевод, лишь при заверение этих документов у нотариуса Вам потребуется паспорт или седула другого человека и конечно же этот человек. Нет необходимости тратить лишние деньги на переводчика, да и услуги нотариуса в конторе переводчиков в 2 -3 раза дороже. Обычный нотариус заверяет любой переведеный документ за 15$

leon 27.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от kito (Сообщение 102099)
В министерстве требуют только официальный перевод.

Какое министерство требует? Насколько мне известно, в законе такое, в общем случае, не предусмотрено, но есть в некоторых подзаконных актах (например, для признания иностранных дипломов Национальным секретариатом высшего образования, науки, технологий и инноваций).

Если для признания дипломов, то перевод должен быть выполнен "por traductores registrados o acreditados en Embajadas, Consulados, departamentos de idiomas de universidades, escuelas politécnicas u otros organismos oficiales", т.е. может быть также, например, заверен в консульстве страны происхождения.

Если для другого государственного органа, то нужно уточнить конкретные требования (точную юридическую формулировку, как выше).

Часовой пояс GMT -5, время: 16:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot