![]() |
Как привезти деньги?
Приветствую! Это мое первое сообщение, так что не судите строго, если не нашел на него ответа или задаю не там.
Вопрос возможно немного странный, но все же. Как привезти с собой в Эквадор больше 20к, если мы едем вдвоем (2 х 10к)? Планирую открытие визы 9-2. Проблема в том, что в Украине, сейчас не все в порядке с банковской системой, и положить на карточку сумму в 1000 долларов уже рисковано тем, что не сможешь потом снять. Наличкой везти боязно (не комфортно когда много денег и ты первый раз в стране), и без декларации 10к на человека, а если будет больше, обязательно ли декларировать и нужно ли иметь какие-то документы для подтверждения? Можно ли сделать перевод например Western Union (или подобная система, вестерн вроде не работает) себе же из Украины/России, и получить его здесь в Эквадоре по загранпаспорту, как турист? Может какие еще варианты подскажете, о которых Я не подумал. Заранее благодарю за помощь. |
Больше 10к декларировать обязательно, документы иметь желательно (хотя может прокатить и рукописное "честное пионерское").
Еще можно открыть счет в банке в Польше или Прибалтике, вывезти туда за несколько раз, а потом тут снимать с карты или перевод сделать. Вестерн более 5000 за раз не переводит. |
Цитата:
Если это так, и, соответсвенно, все варианты с переводом из банков украины отпадают, вам надо открыть счет в какой нибудь стабильной платежной системе и использоватьее для временного хранения денег на своем имени. Например, вы загоняете деньги на свое имя в PayPal, а затем сами же их снимаете уже в эквадоре. Это так, идея. Сам так не делал. И для открытия счета в том же PayPal нужно иметь счет хоть в каком нибудь банке, через который деньги и закачиваются маленькими порциями.. Вообще это жесть перевести деньги из страны, где живешь, без открытия счета в банке на территории этой страны.. |
Цитата:
А вестерн есть? Что-то на сайте вестерна толком не нашел работает ли он в Эквадоре. 5000 не проблема можно несколько раз послать, в принципе дома будут родня/друзья, смогут послать денег и они, когда я уже буду на месте. В принципе переводы пока из Украины уходят нормально, так что возможно это как раз вариант. А получить в банке с тур. визой не проблема, я правильно понимаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Money Gram берёт, кажется, меньше за переводы, чем Вестерн.
"Контакт" ещё меньше (http://www.contact-sys.com) |
Bzzz,
Всё же банковским переводом,малыми частями будет дешевле, чем через Вестерн.А если так "гонять" суммами на критически дозволенном уровне можете влететь в "черный" список в Вестерн. И на всякий случай соберите все договора о купле-продаже всего там машины, дачи, земли, квартиры и т.д..Сделайте заверенный нотариусом копии с переводом на испанский, есть вероятность что будут к вам вопросы со стороны банков Эквадора, при сумме свыше 5000 на счету. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за ответы! Буду разбираться с нюансами. Понял что переводом оптимальный, а через платежную систему или SWIFTом - уже детали.
Посоветуйте еще, на какие банки обратить внимание в плане открытия карточного счета и депозита. |
Цитата:
при 5000 нет вопросов при размещении на свой счет, но если кому-нибудь другому, то просят бумагу откуда - я писал: из банкомата |
Цитата:
|
А почему нельзя везти наличкой больше 10 тыс? Кроме возможности быть ограбленным конечно. А так, если я не ошибаюсь, то везти можно сколько угодно, главное задекларировать. А когда эквадорский банк спросит "откуда деньги?", честно сказать "Привез из-за границы" и показать декларацию. Кстати без проблем (минимум документов и вопросов) счета иностранцам открывают "Cooperativos de ahorro y crédito". У некоторых из них даже SWIFT коды есть, так что можно туда деньги переводить. Вклады там точно также застрахованы как и в банках.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Эквадорцам задекларированные 10+к будут очень приятны, а вот на выезде таможня может потребовать доказывать всякое, особенно сейчас в Украине.
|
Цитата:
|
Цитата:
В требованиях на визу написано: Цитата:
Цитата:
Насчет Украины пишут следующее: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если каких нибудь 5000$-7000$ положить/перевезти,не возникнет ли лишних вопросов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, после Banco Pichincha только приятные впечатления. Пока правда еще сильно не пользовался их услугами, только счет открыл. В банке открытие счета заняло полдня, здесь минут 30 - 2 счета открыть. О готовности карты позвонили в воскресенье. Карту выдали без очереди за 10 минут. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 08:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot