![]() |
Инфляция в Эквадоре
Уважаемые люди!
Подскажите пожалуйста, как изменилась ситуация в Эквадоре после введения доллара в 2000 г. Снизилась ли инфляция? Какая она теперь 10, 20%....? Вырос ли уровень з/п? У каких категорий рабочих? И еще, если есть возможность, то расскажите о налогах в Эквадое для юридических лиц или укажите где можно почитать об этом в инете. Сфера деятельности: сельское хозяйство, банановая плантация. Заранее спасибо! |
Подорожали продукты питания и услуги ,
Подешевели импортные товары , Инфляция снизилась , но все равно остается достаточно высокой для такой валюты как доллар , на момент моего отъезда было в районе 8 процентов , если не ошибаюсь Зарплаты так или иначе выросли у всех , но отстают значительно от прироста цен Про налоги здесь на форуме писано неоднократно - единственный святой налог которого избежать не удасться - НДС , все остальные так или иначе почти не платяться. Почитать весьма просто - набрать в гугле - tarifas impuesto valor agregado Ecuador и полазить по ссылкам Стоимость коробки бананов регламентируется соглашением между правительством и плантациями , насколько я помню , установленная цена действует для всех экспортирующих бананы. Но в этом вопросе я не компетентен , может сейчас несколько по другому Пожалуйста З.Ы. Какое-то нашествие Романов на Эквадор , после эпидемии Андрюх , это начинает настораживать :lol: |
Спасибо за отклик!
Надеюсь эпидемии не случится. Я, к сожалению, в Эквадор пока не собирался. Да, в общем-то, и в другие страны тоже. Так что не переживайте. |
И еще.....
Прочитал, что налог на прибыль рассчитывается по прогрессивной ставке 1 раз в год. Прибыль до 8 тыс USD вообще не облагается, а далее 5, 10 и 15%, в зависимости от размера прибыли. Вопрос: с каким шагом меняются ставки, то есть при какой прибыли платят 10% и при какой 15%? |
Да малоли кому нужно.... про НДС знаю следующее: ставка плавающая, с 1 сентября ставка 12%, с 1 июня 14%. К вычету принимается НДС по всем подтвержденным расходам, вобщем как в России.
|
Роман , я не переживаю , мне в общем-то все равно , я в Австралии.
Хочу спросить у вас академический или практический интерес к налогам в Эквадоре ? Потому как если теоретический , то думаю врядли здесь кто-то вас больше просветит чем www.sri.gov.ec - Servicio De Rentas Internas, эквадорская налоговая инспекция. Если же практический , то как я и писал раньше , единственный налог с которым придеться иметь дело - IVA , аналог нашего НДС , со ставкой 12 %. Не знаю откуда взята плавающая ставка в 14%. Не хочу лишать вас первоткрывательского задора , но о налогах народ в Эквадоре задумывается почему-то меньше всего и в самую последную очередь. Может в этом есть сермяжная правда жизни - нафих они кому-то сдались эти налоги ? :D |
В Августе инфляция составила -0.02%, именно минус. Суммарно за год что то около 2%.
Удач |
Цитата:
Инфляция 2.17% из них (+ то что подросло , - то что упало в августе) Продукты питания , напитки и табак + 1.44% Одежда и обувь -7.18% Вода , эл-во , горючесмазочны, газ + 8.62% Мебель и товары для дома -0.77% Медицина +0.62% Транспорт +1.10% Отдых и культура (тут я плакаль) -8.51% Образование +15.19% Отели +0.74% Вспомогательные товары и услуги -9.27% Они все это складывают , делают какую-то поправку, потому как цифры годовые и получают инфляцию! Возможно для тебя и равноценно культура и образование , но с моей точки зрения нет - я на спектакль если раз в год выберусь то уже хорошо, а за детей мне платить каждый месяц. И если ты прикинешь жизненные траты , как-то гсм и газ, образование, питание , медицина и транспорт - то все они в плюсе и суммарная инфляция по этой группе больше 20 процентов , что в принципе соответствует моим воспоминаниям как росли цены. Если же провести взвешивание по этой группе , поскольку не все они равноценны , то выйдет что-то в районе 10-15%. В оригинале можно прочесть Здесь |
Цитата:
Извини конечно, а как давно Servicios Miscelaneos (Различные услуги) -9,27% являются недвижимостью? Чёто совсем не догоняю. :( По поводу вообще таблицы, дело в том, что с экономической точки зрения приведённые сведения говорят не о зашкаливающей инфляции отнють, а о переоценке некоторых экономических составляющих. Удешевление товаров народного потребления и прочего и удорожание образования - это нормальный процесс приведения цен в соответствие с мировыми. Насчёт эл-ва, газа и т.п. - фуфел. Бензин как полтора года назад стоил, так и стоит. Газ как стоил - так и стоит, эл-во как стоило так и стоит. На основании каких данных сформирована таблица? Потребительские цены на прежнем уровне. Не понятно. Я конечно не берусь судить со стопроцентной уверенностью, т.к. не специалист отнють, а просто живу здесь. Посмотрим, что Андрей56 тебе ответит. Год назад помнится вы уже спорили об инфляции и ты оказался неправ. :) |
Цитата:
Насчет сервисиос - в оригинале читается Bienes y Servicios , возможно я несколько поторопился перевести как недвижимость. Скорее всего это будет - "сопутствующие (вспомогательные) товары и услуги ?". Счас поправлю. Насчет переоценки не соглашусь. Я согласен что на разные группы товаров или услуг цены растут по разному. Но просто так суммировать "культуру" (в оригинале отдых и культура) и "воду и электричество" и объявлять после этого разницу инфляцией глупость чрезвычайная. Такие параметры должны быть взвешенными и учитывать долю каждого параметра в структуре расходов средней семьи. Основные расходы семьи - коммунальные услуги, стоимость продуктов питания и одежды , транспорт и образование. Все остальное дополнительное и легком может быть отложено до будущих времен. То что ты не замечаешь как происходит подорожание бензина , воды или электричества , отнюдь не значит что его нет 8) Так как это сводная величина , я не могу сказать что именно является основным двигателем возможно вода или газ, но даже со 100 долларов 8% это лишь - 8 долларов и я думаю что ты не особо обратишь на это внимание. Не забывай также что многие вещи дотируются в Эквадоре и цена на них повышается раз в год и потом болтается остаток года на том же уровне. Вопрос из каких данных сформированна - не ко мне , а к центральному банку. Но если это им позволяет сделать вывод что инфляция 2,17% значит данные верные :lol: |
Привет Леш!
Проблема в том , что именно так и подсчитывается инфляция, это не какая ни эквадорская хитрость. Посему, если тебя спросят какая инфляция(очевидно для того, что бы сравнить этот показатель в другой стране) то для сравнения годятся лишь эти цифры. Второе - ничего раельно не подорожало, за исключением строй материалов - а вот это в свою очередь и тащит определенные связанные показатели в верх. Спорить думаю здесь неочем. |
Привет,
Цитата:
Цитата:
Текст на английском, объяснение как считается в самом низу Шесть месяцев назад я персонально платил счета за воду и за электричество и про то что ничего "не подоражало" я знаю не по наслышке, когда стоимость электроэнергии выросла с 11 долларов до 20 при том же количестве киловаттов , а стоимость воды с 3 долларов до 5 на человека. |
Да нет Леша, давай отделим котлеты от тараканов :)
Стоимость потребительской корзины а именно это имеется в виду под Consumer Price Index это есть стоимость потребительской корзины. Инфляция это есть инфляция. Две эти еденицы безусловно пересекаются, но отнюдь не одно и тоже, и путать их не стоит. То же что показатели инфляции зачастую не совпадают с ощущениями людей - ни кто не спорит, по этому гораздо проще и ближе выглядят показатели стоимости миним.потребительской корзины(впрочем она, та самая корзина в разных странах наполняется по разному и разными вкусностями) она ближе к пониманию обывателем. |
Цитата:
ФАК что такое CPI Цитата:
А для потребительской корзины у ЦБ Эквадора есть отдельная величина, она в тех же репортах в конце указана. Мне собственно по барабану какая инфляция в Эквадоре. Вопрос только в том что я разобрался как они ее считают и оказалось что это полная лажа. В принципе можно тешить себя заблуждениями о 2.17% в год , но нужно ли ? Оки , Андрюх , мы с тобой непримеримые спорщики поэтому в принципе можно и здесь остановиться, так как мы все равно друг другу ничего не докажем и будем продолжать спорить из прынцыпа :lol: Удач |
наиболее широко используемый показатель инфляции и иногда рассматривается как индикатор эффективности государственной экономической политики.
О яж и говорю - ближе он к народу. :) O.KEY :wink: |
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot