Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Домашняя выпечка хлеба (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4050)

Alexander S 26.12.2012 15:26

Домашняя выпечка хлеба

Освоил домашнюю выпечку хлеба из местной пшеничной муки. Процесс долгий, занимает до суток. Интересует опыт единомышленников - рецепты, сырье, девайсы и все, что связано с процессом. Сладкая выпечка и хлебопечка не интересуют.

Obebaz 28.12.2012 16:17

поделись для начала своим рецептом, ну и экономический расклад тож неплохо бы.

Alexander S 28.12.2012 17:41

Какой расклад, Вы вообще о чем? Я пеку один батон в день и мне все равно, сколько он стоит.
Рецепт - 460 мука, 360 вода, 2 - дрожжи, 10 соль. Замешиваю, выбраживаю и потом на 18-20 часов в холодильник на ферментацию. Потом формовка, расстойка и в печку. Хлеб подовый. С тестом работать тяжело из-за высокой влажности. Если Вам чем-то помог - велкам.
Фото может сподоблюсь сделать.
Интересует опыт живущих в Эквадоре, печет ли кто дома хлебушек и как.

Avel 28.12.2012 19:58

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...72243728_n.jpg
У меня вот такой хлеб получается, без хлебопечки.

Alexander S 28.12.2012 20:55

Avel, выглядит очень вкусно) А какую муку берете? Я использую Тоскана, но из нее мякиш получается желтоватый, сегодня поставил на Санта Лусии. Завтра испеку, сделаю фото.

Evgenia 28.12.2012 21:07

Привет, если хотите, то могу поделиться рецептом "Датского хлеба", он у меня в альбоме "Вкусняшки" есть. Очень вкусный хлебушек получается.

Avel 28.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 85719)
Санта Лусии

Использую муку "BB", потому что она чистая, без примеси пекарского порошка. В составе пекарского порошка сода, а к дрожжевому тесту она как то не очень. На пакетах с мукой приходится внимательно читать, там как раз и написано, есть сода или нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 85719)
мякиш получается желтоватый

Можно добавить молока, в пропорции 1:2 молоко, вода. Мякиш будет белым.

Alexander S 29.12.2012 19:52

Evgenia, Хочу. Это который как плетенка?
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 85721)
Использую муку "BB", потому что она чистая, без примеси пекарского порошка. В составе пекарского порошка сода, а к дрожжевому тесту она как то не очень.

Я у нас только две муки обнаружил без пекарскаго порошка - Тоскану и Санта Люсию. С последней что-то не заладилось, тесто выдержало намного больше складываний, чем Тоскана, но хлебная заготовка при расстойке растеклась в лепешку. В след. раз в форме попробую.
Про пекарскую бумагу вопрос. К бумаге Reynolds все прилипиет и она воняет. Растительное масло ничего не дало. Неохота методом проб и ошибок, какая бумага получше?

Avel 29.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 85743)
К бумаге Reynolds все прилипиет и она воняет

Другой бумаги к сожалению не знаю, перестала вообще ею пользоваться.

Первоклассник 30.12.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 85711)
Какой расклад, Вы вообще о чем? Я пеку один батон в день и мне все равно, сколько он стоит.

А можно узнать: почему?
То есть, зачем печь хлеб? В качестве хобби?
Вроде в Э везде есть свежие булочки по 12-15с
Если вы и в РФ пекли - нет вопросов.
У меня тоже сейчас в хол. тесто есть - но это жена пиццу планирует сыну.

Alexander S 30.12.2012 09:38

Мне местный хлеб не нравится. Тут, кстати, не только булочки, тут еще и багеты и батоны и даже чабата в Сирано есть.

osha 31.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 85721)
Использую муку "BB"

Я хлеб, правда, не пеку, а для всего остального использую муку "Oro Blanco" или "Supermаxi", не пробовали? Если есть в наличии вторая, всегда ее беру.

Alexander S 11.01.2013 21:22

На тестомесы скидка в Сукасе, на некоторые модели аж 50%.
Заменил в рецепте воду на молоко, получается офигенный хлеб с почти белым, очень крупнопористым мякишем. Единственный недостаток - нельзя долго расстаивать, появляется кислинка и мякиш чуть сладковатый. Тоскана мне очень нравится.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot