Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Эйфория (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3448)

ratkarl 15.06.2011 22:26

Эйфория

Здравствуйте друзья!Вот еще что хотелось бы узнать.Почему у многих происходит этот процесс.Вот два моих друга в Сша в этом плане абсолютно невменяемы.Прожив уже много лет там находяться просто в каком то поросячьем восторге.И не дай бог им что то сказать критическое.Я вот лично всегда вижу и хорошее и недостатки .Они есть в любой стране.Не будем правда про россию тут лично для меня 99 прцентов негатив.Я ее не ругаю кто хочет пусть живет дело личное.Как в ЛА это происходит когда на вещи смотришь уже реально.Ну сколько скажем времени нужно боле менее вменяемому человеку ?Понимаю что все индивидуально но все же? Drunia если офтоп то сносите.

Drunia 15.06.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от ratkarl (Сообщение 76010)
Drunia если офтоп то сносите.

Сообщение, открывающее новую ветку, не может быть оффтопом по определению.

Другое дело, что тема, очень похоже, для "Курилки". Посмотрим, куда разговор пойдёт. Потом перенесём, если что.

Настоящий Индеец 16.06.2011 00:47

Крик души какой-то...

ratkarl 16.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 76014)
Крик души какой-то...

Нет как всегда любопытство.

cabezas 16.06.2011 09:34

Эйфория неизбежна, если впервые после долгих лет проживания в одном месте (стране) вы уезжаете в страны, которые раньше видели только по ТВ (если до этого уже поездили, то вероятность намного меньше). Длительность зависит от человека и от страны. В Эквадоре по опыту у людей бывает от 3 до 5 месяцев (говорю на основе примерно 10 знакомых приезжых и собственном опыте).
Вот мое представление.

Imago 16.06.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76021)
В Эквадоре по опыту у людей бывает от 3 до 5 месяцев (говорю на основе примерно 10 знакомых приезжых и собственном опыте).

Как Вы наблюдательны! Ваши данные очень точно соответствуют описанию такого явления как культурный шок (адаптационный кризис). (При желании можно погуглить).
Первая стадия культурного шока - так называемый "медовый месяц иммиграции" - длится в среднем 3-4 месяца. Продолжительность зависит не столько от страны, сколько от личностных особенностей иммигранта. Затем начинается фаза депрессии и отчаяния, которая длится в среднем полгода, и лишь к концу первого года иммигрант "врастает" корнями в новую почву.

ratkarl, а Ваших знакомых из Штатов я очень хорошо понимаю. Не могу сказать, что у меня после двух с половиной лет проживания в Канаде сохранился поросячий восторг - хотя со стороны, наверное, это именно так и выглядит :rolleyes: - но вот жить вне Канады поистине невыносимо! Я сейчас в Москве, и считаю не просто дни, а минуты до отъезда.

cabezas 17.06.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 76023)
Первая стадия культурного шока - так называемый "медовый месяц иммиграции" - длится в среднем 3-4 месяца.

То есть эйфория, выражаясь термином заданного топика)

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 76023)
но вот жить вне Канады поистине невыносимо!

Имеется коллега из Канады, бывший хоккеист - все как положено)), сам из Ванкувера. Говорит, что невозможно жить уже там и возвращаться не хочет, здесь один год ... Все-таки даже общую тенденцию вывести иногда очень сложно ввиду таких вот особенностей личности индивида.

Imago 18.06.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76024)
То есть эйфория, выражаясь термином заданного топика)

Она самая! :)
Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76024)
... Все-таки даже общую тенденцию вывести иногда очень сложно ввиду таких вот особенностей личности индивида.

Общие тенденции как раз выводятся - те самые вышеприведённые "медовые месяцы" и "депрессивные периоды" с их средней продолжительностью. Но на то они и общие А вот протекание каждой из фаз проходит по индивидуальному сценарию: у кого-то еле заметно, у кого-то - в острой форме. :uzhos:
У меня, например, депрессивной фазы вроде бы и не было, зато мои родственники пережили её по полной программе.
Кстати, по поводу Вашего знакомого-хоккеиста: при возвращении из иммиграции у человека может случиться так назвываемый обратный культурный шок, который переживается сильнее обычного. С очень непродолжительной эйфорической фазой и сильной депрессивной. Многие именно поэтому избегают возвращения на родину. :(
Когда я считаю дни до отъезда из Москвы в Канаду, всякий раз себя спрашиваю - это обратный культурный шок или объективные причины (дикий строительный шум с 7 утра до позднего вечера, безумные пробки, огромные расстояния, которые нужно проходить пешком, хамство бюрократов и т.д. и т.п.)?

VladKov 18.06.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 76031)
Она самая! :)(дикий строительный шум с 7 утра до позднего вечера, безумные пробки, огромные расстояния, которые нужно проходить пешком, хамство бюрократов и т.д. и т.п.)?

Это в Москве или В Канаде :uzhos: ?

Imago 18.06.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от VladKov (Сообщение 76033)
Это в Москве или В Канаде ?

В Москве. В Канаде как раз тихо.

Lilly 18.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 76036)
В Москве. В Канаде как раз тихо.

тихо в Канаде, если не считать "riots in Vancouver"

Добавлено через 12 минут

за две эмиграции - (Миннеапoлис, Миннесота и Кито, Эквадор) у меня, к примеру, не было ни медового месяцa иммиграции , ни депрессии и отчаяния.
живется себе и живется, когда в Штатах разонравилось ( с денежной работы попросили) нашелся Эквадор.
Когда читаю, что на этом форуме пишут иногда про Кито и Эквадор, думаю, может на свете есть какой то другой Кито и Эквадор, на мое Кито то чtо здесь пишут - непохоже.

Titanic2 18.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 76041)
Когда читаю, что на этом форуме пишут иногда про Кито и Эквадор, думаю, может на свете есть какой то другой Кито и Эквадор, на мое Кито то чtо здесь пишут - непохоже.

----------
+1

urraca 18.06.2011 18:56

Вы про чужие страны!
Сменив в молодости европейскую часть СССР на Сибирь, я находилась в состоянии эйфории лет пять. Другая природа, другой (в те поры) менталитет. Надо сказать, что работала я тогда в тайге. Позже успокоилась, огляделась, ужаснулась. А теперь искренне не понимаю свою дочь, которая почему-то Иркутск любит.

ratkarl 18.06.2011 20:56

Кстати еще существует синдром Таиланда.Тоже удивляюсь.Людям реально сносит голову.Какой то дикий щенячий восторг.Я сам там часто бываю Страна как страна отдохнуть именно на островах можно и неплохо но жить?И тем не менее для многих рай прямо на земле.Видимо воспринимают тайскую любезность за чистую монету какие люди наивные.

Настоящий Индеец 18.06.2011 22:56

Некоторые страны действуют разлагающе на неокрепшие умы...

foxie 19.06.2011 05:36

Цитата:

Сообщение от ratkarl (Сообщение 76046)
Кстати еще существует синдром Таиланда.Тоже удивляюсь.Людям реально сносит голову.Какой то дикий щенячий восторг.Я сам там часто бываю Страна как страна отдохнуть именно на островах можно и неплохо но жить?И тем не менее для многих рай прямо на земле.Видимо воспринимают тайскую любезность за чистую монету какие люди наивные.

А вот под этим подпишусь!

used 21.06.2011 13:28

интересно почитать такие темы. уж очень охота с рашки свалить

Shmidt 21.06.2011 21:23

Если кто-то приехал после затяжной полярной ночи - а тут солнце - наверное да. А так мне даже интересно, от чего в Эквадоре может развится эйфория?

B-52 21.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 76089)
Если кто-то приехал после затяжной полярной ночи - а тут солнце - наверное да. А так мне даже интересно, от чего в Эквадоре может развится эйфория?

Согласен))) наверное только из за вырастающей на глазах самооценки...)))) вокруг в ОСНОВНОМ (не все) людишки бомжацкого вида, а тут прилетел...бабки ляшку жгут и т.д.)) цены на фрукты и много чего еще копеечные, не то что в Москве!!! Ура, вот оно недельное счастье Эквадора))))

cabezas 22.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 76089)
от чего в Эквадоре может развится эйфория?

Из-за улыбки эквадорской девушки, ее глубоких черных глаз, доверчивого взгляда и нефальшивой застенчивости ...
Это как пример того, что она может развиться от чего угодно, если не познавали, то сожалею, но Эквадор тут ни при чем, продолжайте видеть перед собой "бомжей".

Часовой пояс GMT -5, время: 16:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot