Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможные визовые проблемы при возвращении в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3147)

Sibiryak™ 25.09.2010 00:24

Возможные визовые проблемы при возвращении в Эквадор

Как происходит въезд и получение визы у тех, кто имеет сенсо и седулу, но виза просрочена из-за длительного отсутствия в стране?

PS Возможно это нужно перенести в новую тему: "Не первый раз в Эквадор".

Настоящий Индеец 25.09.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70831)

Ты модер, ты и переноси.

Цитата:

Как происходит въезд и получение визы у тех, кто имеет сенсо и седулу, но виза просрочена из-за длительного отсутствия в стране?

Это выясняется на паспортном контроле, т.е. в страну впустят, остальное - по обстоятельствам.

Stranger 25.09.2010 05:31

Цитата:

А каким образом она у вас "просрочена"? Ведь визы резидента, как я понимаю, не имеют срока. Они бессрочные.
Другое дело, что если отсутствуете в стране больше 3 мес. за один раз в первые 2 года, то на гражданство претендовать уже не можете и придется ждать снова 3 года.
Кстати, узнал у адвоката интересную подробность:
Оказывается можно выезжать из Эквадора, сколько угодно раз, главное чтобы каждый раз вы отсутствовали менее 3 мес. в первые 2 года (потом можно отсутствовать 6 мес.). Но это важно только для тех, кто хочет потом получить гражданство.

Небольшое уточнее: везде, где я написал 3 месяца, на самом деле, это 90 дней, чтобы быть точным.

Sibiryak™ 25.09.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70839)
отсутствуете в стране больше 3 мес. за один раз в первые 2 года

именно так и есть.
т.е. это только на получение гражданства может отразиться?
А на саму визу де ампаро не влияет? Переоформлять не надо, точно?
Stranger, можешь уточнить у своего адвоката?

Stranger 25.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70840)
именно так и есть.

Хорошо. Уточню.
А у вас виза ампаро или это у жены и детей?

Кстати, недавно адвокат жаловался, что чуть ли не каждые 3 месяца меняют правила получения виз. То нужна справка о несудимости, то нет. То нужна пред. виза, то можно получить и с туристической и т.д. и т.п. Дурдом, в общем.

Настоящий Индеец 25.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70839)
в первые 2 года (потом можно отсутствовать 6 мес.)

Первые два года - не более 90 дней в году, потом - не более 18 месяцев (имеется ввиду непрерывный срок отсутствия в стране).

Stranger 26.09.2010 11:14

Добавлено через 17 часов 14 минут
Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70840)
именно так и есть.

Уточнил. Визу вы теряете, если, как правильно написал Н.Индеец, пробыли вне страны больше 90 дней в первые 2 года и больше 18 мес. в последующие.
Пока, насколько знает адвокат, у них в миг. контроле в аэропорту это не обнаруживается.
Но если вам вдруг нужен будет movimiento migratorio, и вы пойдете за ним в extranjeria, визу потеряете (в том смысле, что вы ее и так теряете, если нарушили вышесказанное, но это никак не отражено в вашем паспорте, пока не пойдете в extranjeria...)
Это информация от адвоката. Надеюсь, что точная.

Sibiryak™ 26.09.2010 12:07

Сколько будет стоить её восстановить?

Stranger 26.09.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70857)
Сколько будет стоить её восстановить?

Ты имеешь в виду, сколько стоит само восстановление визы или сколько адвокат возьмет за это? Или то и другое?

Sibiryak™ 26.09.2010 12:55

и того и другого! (с)

Aleksandr_75 04.10.2010 07:34

Сорри за офф топ! А вот если была виза 9-III и обладатель этой визы, прожив в Эквадоре 2 года и уехав в Россию на 2 года, автоматически теряет её? Просветите, por favor! :)

Drunia 04.10.2010 07:58

Цитата:

Возможно это нужно перенести в новую тему: "Не первый раз в Эквадор".

Да, ты прав. Так и сделал, пока все ветки не заоффтопили. :)

Sibiryak™ 04.10.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 70953)
автоматически теряет её?

Думаю да!

Stranger, просвети, пожалуйста.

Stranger 04.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 70953)
Сорри за офф топ! А вот если была виза 9-III и обладатель этой визы, прожив в Эквадоре 2 года и уехав в Россию на 2 года, автоматически теряет её? Просветите, por favor! :)

Ну, раз 18 месяцев уже прошли, то да.

Aleksandr_75 04.10.2010 16:46

Накрылась виза медным тазом... 8(

Konstantin 05.10.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 70965)
Накрылась виза медным тазом... 8(

Не факт.... нужна справка, что по состоянию здоровья (своего или родственника) вы не могли прибыть в Эквадор + хороший адвокат в помощь не помешает :)
Перевод справки заверить нотариально (без посольства)...
Лучше приехать в Эквадор по новому паспорту (без визы), потом перенести из старого паспорта в новый визу (старый паспорт обязателен!).... при переносе когда возникнут вопросы показать справку.
Есть шанс что поможет....

Настоящий Индеец 05.10.2010 01:21

Aleksandr_75, Konstantin тебе деликатно говорит о том, что термин "уважительная причина" в Эквадоре есть...:D

Phoenix 05.10.2010 10:55

Сибиряк, ты что, в Эквадор собрался опять? Ты же в Голландии вроде жить решил?

Sibiryak™ 05.10.2010 21:17

По работе надо...

ksu 20.09.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70847)
Добавлено через 17 часов 14 минут

Уточнил. Визу вы теряете, если, как правильно написал Н.Индеец, пробыли вне страны больше 90 дней в первые 2 года и больше 18 мес. в последующие.
Пока, насколько знает адвокат, у них в миг. контроле в аэропорту это не обнаруживается.
Но если вам вдруг нужен будет movimiento migratorio, и вы пойдете за ним в extranjeria, визу потеряете (в том смысле, что вы ее и так теряете, если нарушили вышесказанное, но это никак не отражено в вашем паспорте, пока не пойдете в extranjeria...)
Это информация от адвоката. Надеюсь, что точная.

Есть у кого -нибудь свежая информация или осталось всё по прежнему??? Просто у меня в Эквадоре была виза ампаро по мужу, есть и седула и сенсо, но вот проблема, я улетела из Эквадора в июне 2011 году, а в августе 2011 исполнилось бы 3 года нахождения в Эквадоре. Короче, меня уже нет в Эквадоре более 2 лет, возвращаемся летом. Если кто знает, как будет проходить мой въезд в Эквадор??? Мне в паспорт поставят турвизу, и все документы нужно будет делать по новой?? Нужно ли показывать седулу, старый паспорт с визами или им уже пофиг на это??? Вижу, что здесь писали, что если есть важная причина отсутствия в Эквадоре, то можно каким-то образом продлить визу??? У меня муж доучивается в аспирантуре в Москве, а мы как семья с детьми естественно все вместе. Если я возьму справку с посольства, что мы как семья все это время отсутствовали по причине обучения мужа в Москве будет ли это причиной для экстранхерии, чтобы продлить мне визу без проблем??? Вдруг у кого-то были похожии ситуации или просто кому-то удалось продлить визу, поделитесь информацией, порфа.....

Часовой пояс GMT -5, время: 22:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot