![]() |
Вода.
Можно ли пить воду из под крана или нет? Если нельзя, то возникает вопрос, где приобретать бутилированную воду для кулера .
Есть ли в Кито нечто похожее на мини-магазинчики (кольмадо)? Можно ли заказывать по телефону? Сколько стоит бутыль на 5 галлонов? Добавлено через 49 секунд Кипит ли вода на высоте 2800? |
Цитата:
Кто пил из-под крана не отровился вроде, но я ребенка напоить не рискну, да и не вкусная она (имхо). Недавно разговаривала с педиатром нашим на эту тему, сказала, что можно очиститльную систему поставить. Из бутелезированой посоветовала марку Tesalia. |
Цитата:
2. Можно в магазине, можно заказать по телефону, можно купить с машины (здесь ездят машины, которые развозят газ и воду). 3. Не знаю точно, что это "кольмадо" . Но мини-магазинов полно. 4. Можно. 5. Кажется, 1,50 дол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, привез из России простой фильтр. Не знаю, как называется. Сверху заливаешь воду, внизу получаешь фильтрованную. Пью. Вроде, ничего. Даже вкус приятный. |
Можно, думаю. В китовском хлоре микробы не выживут. Лучше, всё же, Tesalia или Guitig, которые одно и то же. Либо обратноосмотический фильтр наподобие Атолл А 560. Ржавчины нет.
|
Не знаю, где вы нашли в местной воде хлор. Может он там, конечно, и есть, но лично я запаха не улавливаю. В отличие от воды на "родине", которая перла хлором ужасно.
Пить из под крана не рекомендуется по причине возможности наличия амеб. Довольно неприятная штука, если диагностировать неправильно. Если правильно - то лечится двумя таблетками, но все равно не стоит лишний раз. Таблетки эти не особо полезны для организма. Кипяченую воду из-под крана народ пьет. Я, впрочем, предпочитаю покупать бутылированную. Стоит она не дорого. |
Цитата:
|
Жил, 30 м от av. Patria, хлорки больше, чем в Ру.
|
Подскажите, где можно проверить воду по составу, в Кито?
|
Цитата:
В частности, лаборатория химического факультета Центрального университета проводит исследование воды по 96 физико-химических и целому ряду микробиологических показателей: http://www.facquimuce.edu.ec/CATALOGO.pdf. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 20:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot