Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Куда б съездить? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2802)

Kawaii 15.07.2009 14:06

Куда б съездить?

Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, куда съездить можно в приделах часа на таксо? Дальше, к сожалению, не выбраться, деть очень плохо переносит поездки, особенно с сильной переменой высоты.
Сама пока знаю - Миндо, Папайякта, зоопарк.
Стоит ли ехать на рынок в Отовало?

Phoenix 15.07.2009 14:38

Туда больше часа ехать. Часа 2 минимум, если трафика не будет. Но если это направление интересно, там же возле Отовало есть деревня Котокачи, где делают кожаные изделия, дальше вглубь еще минут 25 - озеро Куикоча. Так же примерно там же есть деревня, где делают мебель и разные красивости (сувениры, статуи, подставки и т.д.) из дерева, если не ошибаюсь, зовется Сан-Антонио.

Митад дель Мундо и музей дель Соль я думаю вы знаете. Немного дальше по дороге на Миндо за Митад дель Мундо есть поворот на деревню, расположенную в кратере вулкана. Народ говорил, что вроде прикольно, хотя в чем именно там ништяки, не возьмусь сказать, как-то я туда так и не доехал ни разу.

Возле Котопакси есть заповедник Боличе, там просто старый хвойный лес, иногда там бывают грибы. Но таки боюсь это тоже больше часа езды и высота там довольно большая. Если вдруг решитесь, учтите, что там часто бывает дождь и, если солнца нет, то довольно холодно.

Возле Сан-Голков есть еще один заповедник Молинуко (так же называют водопады на рио-Пита), ехать от Кито туда, пожалуй, час 15 - час 20, но только там для красивостей идти пешком далеко надо. Ближний круг не меньше часа, дальний - не меньше 3х. В конце дальнего водопад 75 метров высотой. Не уверен, кстати, что таксисты захотят туда ехать, дорога до него довольно тряская и вряд ли они вообще ее знают.

Kawaii 15.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 65698)
Туда больше часа ехать. Часа 2 минимум, если трафика не будет. Но если это направление интересно, там же возле Отовало есть деревня Котокачи, где делают кожаные изделия, дальше вглубь еще минут 25 - озеро Куикоча. Так же примерно там же есть деревня, где делают мебель и разные красивости (сувениры, статуи, подставки и т.д.) из дерева, если не ошибаюсь, зовется Сан-Антонио.

Митад дель Мундо и музей дель Соль я думаю вы знаете. Немного дальше по дороге на Миндо за Митад дель Мундо есть поворот на деревню, расположенную в кратере вулкана. Народ говорил, что вроде прикольно, хотя в чем именно там ништяки, не возьмусь сказать, как-то я туда так и не доехал ни разу.

Возле Котопакси есть заповедник Боличе, там просто старый хвойный лес, иногда там бывают грибы. Но таки боюсь это тоже больше часа езды и высота там довольно большая. Если вдруг решитесь, учтите, что там часто бывает дождь и, если солнца нет, то довольно холодно.

Возле Сан-Голков есть еще один заповедник Молинуко (так же называют водопады на рио-Пита), ехать от Кито туда, пожалуй, час 15 - час 20, но только там для красивостей идти пешком далеко надо. Ближний круг не меньше часа, дальний - не меньше 3х. В конце дальнего водопад 75 метров высотой. Не уверен, кстати, что таксисты захотят туда ехать, дорога до него довольно тряская и вряд ли они вообще ее знают.

Очень инрересно съездить в деревню, где из дерева красивости делают =)
Спасибо, Феникс. Ещё раз убеждаюсь в том, что машина просто необходима.

AlBandy 15.07.2009 17:54

Цитата:

Народ говорил, что вроде прикольно, хотя в чем именно там ништяки, не возьмусь сказать, как-то я туда так и не доехал ни разу.

Тоже прикола не понял. Если никто не скажет,что это кратер, догадаться тяжеловато. Обычное поле между гор.

Лёнушка 15.07.2009 20:25

Ну, ребяяяяят, ну сколько ж можно-то. ОтАвало оно. ;)
И Санголки.

Stranger 17.07.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 65718)
Ну, ребяяяяят, ну сколько ж можно-то. ОтАвало оно. ;)
И Санголки.

Ну тогда уж и СанголЬки!

Phoenix 17.07.2009 08:59

Sangolquí в оригинале. "Л", конечно, мягкое, но не настолько, насколько руское "ль".

А дефис я по привычке пишу. Рядом San Rafael и San Pedro, но Sangolquí почему-то пишется вместе, вероятно это слово имеет другое происхождение, возможно из Кечуа.

Настоящий Индеец 17.07.2009 13:28

Цитата:

если не ошибаюсь, зовется Сан-Антонио.

Ага, San Antonio de Ibarra, не путать c San Antonio de Pichincha.

Stranger 08.08.2009 07:45

Цитата:

Возле Котопакси есть заповедник Боличе, там просто старый хвойный лес, иногда там бывают грибы.

А не знаете, в какое время года обычно бывают грибы? Или они там круглый год?
На автобусе туда можно добраться?

Чикита 08.08.2009 09:37

Грибов там много бывает в сезон дождей,тогда их хоть лопатой греби.А сейчас сухо,надо будет постараться,чтобы их найти.

Stranger 08.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Чикита (Сообщение 66032)
Грибов там много бывает в сезон дождей,тогда их хоть лопатой греби.А сейчас сухо,надо будет постараться,чтобы их найти.

Т.е. сезон дождей там совпадает с таким же в Кито? С октября по май где-то?

Чикита 08.08.2009 21:02

Да,так.

Часовой пояс GMT -5, время: 20:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot