![]() |
Как бороться с излишней влажностью в доме, квартире?
Выяснилось, что на форуме есть эксперты в области строительства, утепления и т.д.
Хотел спросить про способы борьбы с излишней влажностью в квартире. Есть ли какие-нибудь экономичные варианты? Можно, конечно, целыми днями включать электрический или газовый обогреватели, но в случае с первым – выходит дорого, а со втором опасно и потребляется много кислорода, а воздух сильно не сушится. Квартира на 1 этаже, поэтому солнцем практически не прогревается (еще и расположена так, что с утра солнце прогревает как раз другую сторону дома). Плюс отсутствие хороший гидроизоляции, что, в общем-то, характерно для многих эквадорских домов. Что посоветуете? |
Самый экономичный и рабочий - поменяйте жильё ;)
|
Врядли можно говорить об экономичности, если речь идёт, насколько я представляю, о доделке того, что не сделали строители на начальном этапе. Был похожий случай на моей памяти, только не квартирой, а с домом. Единственным действенным способом оказалось вырыть траншею по периметру, обработать смолой подземную часть стен, обклеить их рубероидом и обложить плитами из пенопласта.Да и то, не известно, надолго ли этого хватило.
|
Stranger, меняйте жилье. Ничего сделать там не удастся. 1й этаж, без солнца - там всегда будет сыро и холодно.
|
Ok. Так и сделаю. Только сначала нужно будет купить что-то другое или гражданство получить. А то у меня виза 9-2 как раз под эту квартиру.
|
Цитата:
|
Жаль вас, я думал съёмное жильё. Наверное самый простой и наиболее экономичный - это зашить до высоты 80-90 см пластиковыми декоративными панелями , не зыбыв предусмотреть вентилируемость под панельного пространства. Панели стоят около 6 баксов за метр квадратный, это обычные пластиковые панели которые уверен вы видели в России. На самом деле по хорошему было бы видеть фото ваших проблемных стен. Выложите где нибудь и дайте линк, может что получится
|
Спасибо, Андрей! Я, по правде говоря, думал об этом же. Но это, видимо, когда продавать буду: сейчас меня особо это и не беспокоит. Ну отваливается и отваливается…
У нас на работе сейчас как раз проводят ремонт. В том числе, красят внешние стены. Я видел, что они сначала сдирают оставшуюся краску, а потом обрабатывают это место газовой горелкой (объяснили: для того, чтобы просушить стену и убить грибок). Потом обрабатывают каким-то спец раствором (impermeabilizante), а потом красят нормальной краской. Может и так сделать… |
Дело в том, что обдирать в вашем случае надо как минимум до цем. раствора, затем проитись с асидо муриатико кисточкой на два раза с интервалом давая просохнуть предыдущему слою, и затем покрыть импермобилизанте, затем штукатурка и покраска.
Но по хорошему, в стене под плинтусом надо сделать канал шириной в1-1.5 сантиметра на максимальную глубину, которую позволит диск углошлифовальной машины. И в этот канал залить импермобилизант, с тем. что бы по максимуму пропитались блоки стены и оставшийся непрорезанным участок блока в стене.Канал не замазывать. Затем прибить плинтус, желательно так же несколько доработанной конструкции позволяющий циркулировать воздуху под плинтусом между стеной. Грибок - он чёрного цвета, для него как правило можно применять просто средство от грибка. В вашем случая думаю это просто выступание солей - салитре. |
Спасибо, Андрей!!!
|
Не за что. :)
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 11:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot