![]() |
Срок действия паспорта при въезде в Эквадор
ПаССпорт!!!!
Спасибо большое за отклики в теме "Сан Кристобаль или Санта Круз"!. Прилетаем в конце декабря, а возвращаться на родину планируем в январе, а у моей подруги паспорт заканчивается в марте. Читал, что по правилам въезда в Эквадор необходим загранпаспорт со сроком окончания действия не ранее 6 месяцев после выезда из страны. Кто-нибудь с этим сталкивался?Не возникнет ли у нас проблем в Москве на контроле или уже в Кито? |
Насколько я знаю, паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев на МОМЕНТ ВЫЕЗДА из страны.
Вашей подруге совершенно не о чем волноваться. |
По моему беспокоиться как раз есть о чем. На момент выезда паспорт действителен будет еще 3 месяца :) И по моему правило с 6 месяцами не только в Эквадоре, во многих странах так.
|
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, невнимательно пост прочёл. Продлевайте или меняйте паспорт... К тому же, неверна только вторая часть моего поста, про "не волнуйтесь", гы..:confused: |
Меняйте однозначно.
Время есть. |
Цитата:
|
Imago, они тебя за этот пост убьют...
|
В мае менял паспорт Орел (юзер нашего форума) и его жена. Меняли в самый сезон, паспорта уже биометрические получили. Процедура для него заняла 1 мес. 10 дней, но потому что в анкете он указывал что имеет паспорт не только России, для жены 29 дней. Без блата и подмазывания, в обычном порядке, в Москве, в Сокольниках.
|
Цитата:
(тревожно озираясь) Однако, число желающих меня убить возрастает в геометрической прогрессии. :uzhos: :) А если серьёзно: двое моих знакомых делали паспорта в июне-июле. Вся процедура - около 20 дней и в том, и в другом случае, несмотря на очереди. |
Цитата:
|
2 Imago - 3) наверное, видишь пропали и затаились...
|
Цитата:
По срокам изготовления загранпаспортов: я провела небольшой опрос среди своих знакомых, получавших паспорта в течение последнего года. Таковых оказалось 7 человек, из низ пятеро заверили меня, что уложились за месяц. У двоих были сложности: они стали гражданами России недавно, приехав из бывших союзных республик - Белоруссии и Узбекистана, поэтому срок изготовления паспортов в их случае составлял 2 и 3.5 месяца соответственно. |
А кто-нибудь пробовал въезжать в Эк., будучи резидентом, с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 мес?
Были ли проблемы при въезде? |
Да. Паспорт заканчивался через 5 месяцев. Проблем не было при въезде.Показал седулу и всё.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 20:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot