Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срок действия паспорта при въезде в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2446)

makar 30.07.2008 03:23

Срок действия паспорта при въезде в Эквадор

ПаССпорт!!!!

Спасибо большое за отклики в теме "Сан Кристобаль или Санта Круз"!.

Прилетаем в конце декабря, а возвращаться на родину планируем в январе, а у моей подруги паспорт заканчивается в марте. Читал, что по правилам въезда в Эквадор необходим загранпаспорт со сроком окончания действия не ранее 6 месяцев после выезда из страны.
Кто-нибудь с этим сталкивался?Не возникнет ли у нас проблем в Москве на контроле или уже в Кито?

Настоящий Индеец 30.07.2008 11:31

Насколько я знаю, паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев на МОМЕНТ ВЫЕЗДА из страны.
Вашей подруге совершенно не о чем волноваться.

shreder 30.07.2008 12:30

По моему беспокоиться как раз есть о чем. На момент выезда паспорт действителен будет еще 3 месяца :) И по моему правило с 6 месяцами не только в Эквадоре, во многих странах так.

Настоящий Индеец 30.07.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от shreder (Сообщение 59353)
На момент выезда паспорт действителен будет еще 3 месяца И по моему правило с 6 месяцами не только в Эквадоре, во многих странах так.

Цитата:

Сообщение от makar (Сообщение 59335)
а возвращаться на родину планируем в январе, а у моей подруги паспорт заканчивается в марте.

Упс....!
Прошу прощения, невнимательно пост прочёл.
Продлевайте или меняйте паспорт...

К тому же, неверна только вторая часть моего поста, про "не волнуйтесь", гы..:confused:

Sibiryak™ 30.07.2008 22:08

Меняйте однозначно.
Время есть.

Imago 01.08.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 59375)
Меняйте однозначно.
Время есть.

В Москве сейчас процедура получения загранпаспорта (по официальным заверениям властей в СМИ) длится менее месяца. Правда, летом много желающих, образуются очереди. Можно и до осени подождать, время есть.

Настоящий Индеец 01.08.2008 03:05

Imago, они тебя за этот пост убьют...

Melma 01.08.2008 11:18

В мае менял паспорт Орел (юзер нашего форума) и его жена. Меняли в самый сезон, паспорта уже биометрические получили. Процедура для него заняла 1 мес. 10 дней, но потому что в анкете он указывал что имеет паспорт не только России, для жены 29 дней. Без блата и подмазывания, в обычном порядке, в Москве, в Сокольниках.

Imago 01.08.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 59406)
Imago, они тебя за этот пост убьют...

А кто "они" - 1) власти, 2) стоящие в очереди за паспортами, 3) makar с подругой или 4) читатели форума? :)
(тревожно озираясь) Однако, число желающих меня убить возрастает в геометрической прогрессии. :uzhos: :)
А если серьёзно: двое моих знакомых делали паспорта в июне-июле. Вся процедура - около 20 дней и в том, и в другом случае, несмотря на очереди.

Amador 01.08.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 59405)
(по официальным заверениям властей в СМИ)

:lol::lol::lol:

Настоящий Индеец 01.08.2008 14:23

2 Imago - 3) наверное, видишь пропали и затаились...

Imago 02.08.2008 03:56

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 59414)
2 Imago - 3) наверное, видишь пропали и затаились...

Не иначе, в засаде сидят... :)

По срокам изготовления загранпаспортов: я провела небольшой опрос среди своих знакомых, получавших паспорта в течение последнего года. Таковых оказалось 7 человек, из низ пятеро заверили меня, что уложились за месяц. У двоих были сложности: они стали гражданами России недавно, приехав из бывших союзных республик - Белоруссии и Узбекистана, поэтому срок изготовления паспортов в их случае составлял 2 и 3.5 месяца соответственно.

Stranger 16.04.2013 07:33

А кто-нибудь пробовал въезжать в Эк., будучи резидентом, с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 мес?
Были ли проблемы при въезде?

VVV 16.04.2013 07:43

Да. Паспорт заканчивался через 5 месяцев. Проблем не было при въезде.Показал седулу и всё.

Часовой пояс GMT -5, время: 20:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot