Цитата:
Сообщение от Imago
(Сообщение 55917)
Timoteo, просто фантастика! Мне почему-то кажется, что это никакой не трюк!
|
Не трюк точно, я по Discovery еще пару лет назад смотрел программу, там слоны цветы рисовали, вполне осознанно, разноцветные. А в приведенной ссылке на ютуб можно выбрать похожие темы (внизу при наведении на клип) - там есть та же сцена издалека, когда слона целиком видно.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Imago
(Сообщение 55917)
Сегодня никого не удивляет, когда обезьяна способна описать с помощью специальных приспособлений такие понятия как "благодарность", "привязанность" и даже "смерть".
|
Вот обезьяны, насколько я знаю, нарисовать ничего кроме простых геометрических фигур вроде круга, квадрата и линии не могут (или не хотят :)), несмотря на повышенное к ним внимание и специальные программы обучения.
добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Imago
(Сообщение 55917)
Человеку пора расставаться с иллюзией своего превосходства!
|
Да и вообще задуматься, что стоит это "превосходство", и превосходство ли это вообще. Я в Южную Америку впервые попал с экспедиционными целями - меня поразили индейцы в джунглях, заставив несколько пересмотреть взгляды на жизнь. Если коротко - 99% и девять десятых - счастливы. После московских усталых лиц в метро, все выражение которых так и говорит "%баная жизнь, быстрей бы сдохнуть" приходят мысли о неочевидности пользы прогресса и развития нашей цивилизации.
Странно, что слоны стали демонстрировать свои возможности :) Большинство племен в ЮА избегают контактов с белыми, сохраняют свой образ жизни и вовсе не хотят показать себя нам.
|