Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Извержение (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2187)

Серхио 07.01.2008 05:36

Извержение

Друзья мои!!!! Что там у Вас творится? По каналу Вести-24 показали жуткое извержение Тугарау или как там его. Говорят, что эвакуация населения из прилегающих местностей началась.

sergey7 07.01.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 51476)
Друзья мои!!!! Что там у Вас творится? По каналу Вести-24 показали жуткое извержение или как там его. Говорят, что эвакуация населения из прилегающих местностей началась.

Только не Тугарау, а Танурахуа.
Вот новость с сайта Вестей: В Эквадоре проснулся вулкан
Но не думаю, что все так печально. Скорее всего эквадорцы, как всегда, сами не знают про то, что у них вулкан проснулся ;)

Phoenix 07.01.2008 10:13

Вулкан таки называется Тунгурагуа. Мы были 3го числа как раз под ним. Он уже тогда полыхал. Дело, в принципе, вполне привычное. Опасность это представляет обычно только для жителей Баньоса и мелких сел, расположенных на склонах вулкана.

Susanin 07.01.2008 10:32

Если для кого и представляет опасность извержение Тунгурагуа, то для остального сектора турбизнеса в Эквадоре, кроме Баньоса. Опять все туристы ломануться туда.

sergey7 07.01.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51482)
Вулкан таки называется Тунгурагуа.

Действительно. Ошибся.
Почему на многих российских новостных сайтах - Танурахуа

Andrew 07.01.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от sergey7 (Сообщение 51484)

Потому что новостным халтурщикам лень даже проверить то, что они воруют друг у друга.

Настоящий Индеец 07.01.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от sergey7 (Сообщение 51484)

Просто пишется "Tungurahua", а произносится "Тунгурауа", в испанском "h" - это немая буква, не произносится никогда.

christina 08.01.2008 08:23

Такое было полтора года назад. На Кито не отразилось. На Гуакилле - вроде бы да. Там что-то с чистой водой случилось тогда.
Помнится тогда еше местное население никак не могли эвакуировать. Не хотели уезжать.

Fernando 10.01.2008 21:26

Многие здесь хоту читают как г... в смысле эквадорцы... по этому правельнее вес же звучит ТУНГУРАГУА)))))))) Хотя какая разница))) главное что все в курсе о чем речь))))

Andrew 10.01.2008 21:29

Fernando, это не "хота", а "аче". ;) Её никто вообще не читает. Говорят, испанцы вообще хотят провести языковую реформу и выкинуть h из алфавита.

Lelok 10.01.2008 21:44

У нас тут сегодня на РБК пишут , что вулкан выбросил пепел и камни на высоту 2,5 км, эвакуировано 700 человек, вулканологи ждут скорого извержения .

Настоящий Индеец 11.01.2008 00:38

Fernando,
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 51500)
Просто пишется "Tungurahua", а произносится "Тунгурауа", в испанском "h" - это немая буква, не произносится никогда.

Читайте внимательнее!
"G-g" - это "хэ".
"J-j" - это "хота".
"H-h" - это пресловутая "аче", которая немая...

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 51541)
Говорят, испанцы вообще хотят провести языковую реформу и выкинуть h из алфавита.

Вместе с артиклями нафик, хотя они и придают определённый колорит.

Susanin 11.01.2008 09:14

И вааааще давно пора всем на Эсперанто переходить. И ненадо никих реформ.

Andrew 11.01.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 51543)

Да-да. "Ла кровать и эль горшок" :D

Melma 11.01.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 51547)
И вааааще давно пора всем на Эсперанто переходить. И ненадо никих реформ.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! Я еще и гишпанским не справилась, в Москве учились на курсах Шехтера, теперь гадаем - чему? И тут занимаемся два раза в неделю с профессором. А тут начинать учить эсперанто. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!:lol:

Susanin 11.01.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 51543)

И изничтожить такой поэтический образ как "Эльдорадо" (El Dorado)

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 51551)
А тут начинать учить эсперанто.

Эсперанто проще намного. Там правила жесткие и никаких исключений. Эх если-бы не Вторая Мировая, не было бы шанса у гринго задавить на корню такое полезное начинание человечества. В итоге теперь для международного общения надо язык ломать и заучивать аглицкие иероглифы.

Melma 11.01.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 51552)
И изничтожить такой поэтический образ как "Эльдорадо" (El Dorado)

добавлено через 5 минут

Эсперанто проще намного. Там правила жесткие и никаких исключений. Эх если-бы не Вторая Мировая, не было бы шанса у гринго задавить на корню такое полезное начинание человечества. В итоге теперь для международного общения надо язык ломать и заучивать аглицкие иероглифы.

Жизнь не терпит сослагательного наклонения. Как результат имеем аглицкий язык. Но у каждого своя рубашка ближе к телу, аглицкий знаю. С гишпанским воюю, надеюсь на успех. А вот эсперанто мне без надобности, одна лишняя нагрузка.:)

Andrew 11.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 51554)
А вот эсперанто мне без надобности, одна лишняя нагрузка.

У меня есть друг, который прекрасно знает эсперанто, вплоть до того, что стихи на нём пишет. Изучил его первым, а потом оказалось, что остальные европейские языки, имеющие латинскую основу, он просто понимает - остаётся доучивать совсем немного.

Melma 11.01.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 51555)
У меня есть друг, который прекрасно знает эсперанто, вплоть до того, что стихи на нём пишет. Изучил его первым, а потом оказалось, что остальные европейские языки, имеющие латинскую основу, он просто понимает - остаётся доучивать совсем немного.

Это если первым, но у меня то телега уже стоит впереди лошади.:lol:

Серхио 11.01.2008 12:30

сегодня слышал, что тыщу уже эвакуировали. Ребята, держитесь!!!!!!

Часовой пояс GMT -5, время: 04:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot