Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квадроциклы (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2089)

Саша Вовний 27.10.2007 08:42

Квадроциклы

Уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас слышал о возможности взять напрокат квадроциклы? Или так, существуют ли компании, предлагающие сервис проката серьёзных машин типа Yamaha Grizzly 660 или соответствующий ему Kawasaki? То, что предлагается - ниже всякой критики, а вот с серьёзной техникой напряг, похоже.

Susanin 27.10.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Саша Вовний (Сообщение 47825)
То, что предлагается - ниже всякой критики, а вот с серьёзной техникой напряг, похоже.

Так оно и есть, тут уж ничего не поделаеш. Не знаю как в других странах, а в Эквадоре любые прокатные вещи, будь то квадроцикл, автомобиль или какая снаряга (альпинистская, лётная, дайверская) по качеству редко дотягивают до уровня "среднее". Единственный способ поиметь что-либо серъезное - приобрести это в собственность, или иметь свое.

Саша Вовний 27.10.2007 13:18

Слишком дорого, а здесь и подавно. Проще, наверное, машины контейнером отправить. Во всяком случае, дешевле уж точно. Просто машины то в наличие, только не здесь, а такие же здесь не бывают :(

Susanin 27.10.2007 15:04

А во сколько контейнер обойдется и таможня? Хотя такие случаи не редки, потом как правило всё это дарится местному населению (в виде турагенств) а после попадает в прокат по очень дешевым тарифам и порядком поношеное.

З.Ы. А чё за мероприятие намечается? Если опять какой экстрим тур, то пиши мне на личку более детально, может чего и присоветую дельного. Ты уже в Эквадоре?

Dmitry 29.10.2007 18:38

Yamaha Grizzly 660 не самый крутой квадрик..

Polaris 800 рулит! Я в России катался.. :)

800сс, от 50 до 60 HP в зависимости от тюнинга. Максималка 120 км/ч.

Но машина серьёзная, тяжёлая, я через 5 минут выдохся, надо держаться крепко когда газ давишь, а то из под одного чела уехало оно из под попы :D

Саша Вовний 29.10.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 47982)
Yamaha Grizzly 660 не самый крутой квадрик..

Polaris 800 рулит! Я в России катался.. :)

800сс, от 50 до 60 HP в зависимости от тюнинга. Максималка 120 км/ч.

Но машина серьёзная, тяжёлая, я через 5 минут выдохся, надо держаться крепко когда газ давишь, а то из под одного чела уехало оно из под попы :D

Представляю картинку :)))

Машины проверены в передрягах по пересечёнке, хорошо знакомы и настроены под каждого конкретного юзера. А так - то, конечно - нет предела совершенству. По скорости, кстати, не актуально. Тут "валолесскость" скорее рулит ;) Завидую, сам бы на такой машине порассекал бы вусласть! Да они все по своему хороши.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 47844)
А во сколько контейнер обойдется и таможня? Хотя такие случаи не редки, потом как правило всё это дарится местному населению (в виде турагенств) а после попадает в прокат по очень дешевым тарифам и порядком поношеное.

З.Ы. А чё за мероприятие намечается? Если опять какой экстрим тур, то пиши мне на личку более детально, может чего и присоветую дельного. Ты уже в Эквадоре?

Пока не узнавал. Думаю, не дёшево, но выгоднее гипотетического проката. Это, скорее, головняки стороны отправки. Здесь же груз оформляется как временный ввоз спортинвентаря, или как там это будет, тыр быр.

Не думаю, что такую технику захочется оставлять :) Только если металлоломом ляжет. Шансы есть :)

Да, я здесь. Скоро возвращаюсь (до января), потом группы. По квадрам пока только делаю прикидки...

Dmitry 29.10.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Саша Вовний (Сообщение 47990)
Представляю картинку :)))

Машины проверены в передрягах по пересечёнке, хорошо знакомы и настроены под каждого конкретного юзера. А так - то, конечно - нет предела совершенству. По скорости, кстати, не актуально. Тут "валолесскость" скорее рулит ;) Завидую, сам бы на такой машине порассекал бы вусласть! Да они все по своему хороши.

Дык.. понятно, в здравом уме больше 40 км/ч по пересеченной местности давать не разумно.. плюс, как я упомянал, для нетренированного человека (типа меня) серьёзное испытание. На скорости 30-40 км/ч машина весом 350 кг (+ 100 кг моя туша) с легкостью прыгает на трамплине и пролетает над землей 2-3 м, при этом ездок находится в положении полуприсяда, изо всех сил вцепившись в руль и ожидая приземления (в этот момент еще большая нагрузка на ноги).. после двух прыжков у неподготовленных ездоков начинают буквально "гудеть" мышцы рук и ног.
Тебе Саш врядли знакомы ощущения, а я был выжат полностью. :)

P.S. Стоит такой аппарат порядка 9к$. Оставлять наверное накладно :)

Саша Вовний 30.10.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 47993)
Дык.. понятно, в здравом уме больше 40 км/ч по пересеченной местности давать не разумно.. плюс, как я упомянал, для нетренированного человека (типа меня) серьёзное испытание. На скорости 30-40 км/ч машина весом 350 кг (+ 100 кг моя туша) с легкостью прыгает на трамплине и пролетает над землей 2-3 м, при этом ездок находится в положении полуприсяда, изо всех сил вцепившись в руль и ожидая приземления (в этот момент еще большая нагрузка на ноги).. после двух прыжков у неподготовленных ездоков начинают буквально "гудеть" мышцы рук и ног.
Тебе Саш врядли знакомы ощущения, а я был выжат полностью. :)

P.S. Стоит такой аппарат порядка 9к$. Оставлять наверное накладно :)

Да, с такими серьёзными дел не имел. Ну, о попсе квадровской скромно умолчу. Даже неприлично как то всуе упоминать :) Ощущения похожи, наверное, на лошадинные скачки - тоже потом с непривычки всё отваливается. Правла лошадок здесь поболе одной будет:) Кстати по ценам Гризлик на 13к потянет, без доводки. Что до скорости - стрёмно. Вообще квадр требует некоторго привыкания, я на нём скорость плохо чувствую. Чревато :) Тут же скорее другая задача - медленно, но через леса и веси пройти почти напролом через, нахрен, все гео- пояса громадной страны. Очень важно, чтоб машину ещё и тащить иногда можно было. А такая необходимость появится :)

Dmitry 30.10.2007 00:21

Да, я цену смотрел по амер. сайту, в России (или еще где то) новый не 9к конечно, надо учитывать стоимость доставки и растаможки.

Susanin 30.10.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Саша Вовний (Сообщение 47990)
Здесь же груз оформляется как временный ввоз спортинвентаря, или как там это будет, тыр быр

Меня терзают смутные сомнения. Тут с ввозом бэушных рафтов и парапланов такой гемор был, что не передать, пытались оформлять так-же. А это всё-таки техника, тут почти без шансов.

Саша Вовний 30.10.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 48027)
Меня терзают смутные сомнения. Тут с ввозом бэушных рафтов и парапланов такой гемор был, что не передать, пытались оформлять так-же. А это всё-таки техника, тут почти без шансов.

Так ведь речь идёт о временом ввозе. Полагаю, гемора будет много, но по идее должно же это как то регулироваться. Буду узнавать ещё, жаль, Гуаякиль далековато.

mishmarin 16.01.2008 06:43

а что в Эквадоре таможенные правила такие е идиотские как и в России?
И нет официальных представителей всяких мотопроизводителей?

Andrew 17.01.2008 14:40

Они ещё более идиотские. А после ввода нового дополнительного налога (35%) на машины дороже 20 тысяч долларов, производители уже начали переводить свои точки из Эквадора в Перу. Скоро здесь снова будет страна помоек на колёсах.

mishmarin 17.01.2008 17:59

а с мотоциклами и мопедами как дела обстоят?Это же ,вроде ,бюджетный транспорт.Свои сборочные предприятия есть?

jein 17.01.2008 18:48

В Санголках - завтра могу сфотографировать и узнать цену. И мопеды, и мотоциклы и кватроциклы........ Все есть.....

Andrew 17.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от mishmarin (Сообщение 51727)
а с мотоциклами и мопедами как дела обстоят? Это же, вроде, бюджетный транспорт.Свои сборочные предприятия есть?

Сборочных предприятий, вроде, нет, Но транспорта этого навалом. Правда, в основном, в пределах 150 кубиков. Те, что помощнее, резко возрастают в цене.

Саша Вовний 17.01.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51728)
В Санголках - завтра могу сфотографировать и узнать цену. И мопеды, и мотоциклы и кватроциклы........ Все есть.....

Пожалуйста! Только, полагаю, это не то место, где могут находится подобные вещи. Но посмотреть интересно.

jein 18.01.2008 13:22

Саша, сегодня там была.... закрыты - как только будет возможность сфоткаю и выложу.... На выходных никуда не еду - в понедельник или в пятницу...
Мимо них проезжаю редко - но как обещала - сделаю.

Саша Вовний 10.02.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51765)
Саша, сегодня там была.... закрыты - как только будет возможность сфоткаю и выложу.... На выходных никуда не еду - в понедельник или в пятницу...
Мимо них проезжаю редко - но как обещала - сделаю.

Очень невнимателен! Прошу прощения, только сейчас пост прочитал. Так получилось что-нить снять?

Часовой пояс GMT -5, время: 19:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot