Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Американская виза для нерезидента - реальная возможность или пустые мечты? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2058)

Арсений Фёдоров 23.09.2007 01:19

Американская виза для нерезидента - реальная возможность или пустые мечты?

Люди на форуме собрались знающие, я бы даже сказал — бывалые.

У меня вопрос такого плана. Очень хочу в будущем году скататься в США, посмотреть что-как. Имеет ли смысл мне обращаться за визой в ихнее местное посольство, если я живу в Эквадоре не по резидентской визе (студенческая)? Или я буду за свои же деньги послан в посольство США в России?

Andrew 23.09.2007 01:49

Насколько я знаю, если нет ПМЖ, то только на родине.

argentino 23.09.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 47312)
Люди на форуме собрались знающие, я бы даже сказал — бывалые.

У меня вопрос такого плана. Очень хочу в будущем году скататься в США, посмотреть что-как. Имеет ли смысл мне обращаться за визой в ихнее местное посольство, если я живу в Эквадоре не по резидентской визе (студенческая)? Или я буду за свои же деньги послан в посольство США в России?

Обращайся, вариантов 50 на 50 как попадешь, хотя больше шанчсов, что что откажут.
Если есть credit card, тоже хорошо.

Удачи.

От модератора:

Если что-то не нравится - есть ЛС. В бан на месяц за нарушение правил форума.

Николай 25.09.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от argentino (Сообщение 47314)
Обращайся, вариантов 50 на 50 как попадешь, хотя больше шанчсов, что что откажут.
Если есть credit card, тоже хорошо.

Удачи.

От модератора:

Если что-то не нравится - есть ЛС. В бан на месяц за нарушение правил форума.

Катаюсь часто, визы беру в странах, где даже представительства моей страны нет (казах). В посольство США все достаточно просто - их не волнуют твои отношения с Эквадором или твоей родиной, главное, чтоб сам чист был. При наличии биоетов туда-обратно и отсутсвии проблем с провительством США - визу получишь. Процесс прост - платишь консульсуие, заполняешь боанкаи, для мужиков есть дополнительная форма, где врать не стоит по поводу своего военного прошлого. Отстаиваешь очередь к окошку, отдаешь документы, отсканируют указательный палей - средний не показывай - обидиться могут. На следующий день получишь добро или отказ - деньги при отказе естественно не вернут. Почти во всех посольствах США процесс именно таков.

на счет 50/50 не совсем согласен, понимая ПОЧЕМУ могут отказать, желательно надо объяснять свои темные стороны - мол скрывать нечего, а при негативном ответе -отказе, напрашиваться на встречу с консулом (к послу не лезьте). Повторно могут принять документы на следующий день после отказа, только в анкете придется писать, что уже раз отказали - вот тогда шансов будет мало визу получить.

В так в посольствах США все достаточно логично, да и народ добродушный, если сечет, что вы в США не иммигрировать собрались...

Трюки: берете билеты до США, потом в Панаму к примеру (через два дня три), просите С визу - транзит - шляетесь три дня, глазеете на все, потом прете в Панаму или еще куда... Задерживаться дольше отвеленного срока не стоит, если понравиться, но вы задержались с выездом - не дадут вищу в следующий раз. (Хотя придется тогда визу в Панаму делать).

По своему опыту, чем меньше страна, тем больше проблем с получением визы - Доминикана Репаблика делала мне визу 2 месяца (как раз из Эквадора и без местного гражданства).

Часовой пояс GMT -5, время: 16:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot