![]() |
Мерзкая рыба скат
Люди, которые сейчас на океане, аккуратнее с купанием вечером в отлив. На мелководье приплывают скаты. И кусаются.
Позвчерась вечером пошла купаться в океан и наступила на ската. Была немедленно ужалена в верхнюю часть ступни. Попищала, полила ногу виски, приложила кусочек алое, замотала платком, выпила таблетку (что-то обезболивающее) и легла спать. Утром нога была вся в синяках, очень красивая. :) А через пару часов начала опухать и болеть. В 4 часа дня решила полететь домой, от греха. Долетела нормально - хоть и босиком. Милые стюардесы суетились, заботились, а до выхода из аэропорта вообще покатили меня в инвалидной коляске. Пока ехали домой в такси - начала повышаться температупа. Через 40 минут скаканула до 39,3. Пришлось таки вызывать скорую. Два укола и таблетки. Вену на руке найти не смогли, кололи в задницу. Но полегчало почти сразу. Минут 15 - и температура начала падать, и я смогла уже нормально разговаривать. Вобщем - пока всё ОК. Нога опухшая, но чувствую я себя вроде ничего. Ночь поспала нормально, но, похоже, что нужно лежать - в вертикальном положении нога опухает и начинает болеть. Фотография наутро после укуса - ещё ничего не болит, но цвета чудесные. :) http://pics.livejournal.com/cotopaxi/pic/000bt84s |
Здорово он тебя тяпнул, гад. Давай, поправляйся скорее:)
|
Цитата:
Надеюсь, у него будет алкогольное отравление. :D |
Цитата:
|
а в авгуте-сентябре, много скатов?))
и где мона купаться, а где просто понаблюдать за ними (не видал же в живую еще) ? |
Цитата:
Скатов у нас на побережье не видно - вода у берега мутная от взвеси песка. Посмотреть - это на Галапагосы надо. |
На самом деле , все необходимые меры рекомендуется принимать непосредственно после укусов и уколов. Чем быстрее - тем лучше, и прямо по месту. Местные медики (побережье) как и жители - ,,заточены,, по разрешению подобных проблем ;)
При наступании на шипы, как скатов, так и багре - все значительно серьезнее и с мед помощью лучше не медлить ни минуты. Выздоровления! |
Цитата:
Местные сказали - фигня, за день пройдет. :) Ага, спасибо, думаю, еще за пару дней рассосется. |
Ну дак, я на Галапогоссах и буду недельку, а больше нигде...
|
Да так красочно описала, во всех подробностях )) Скат, по видимому, был манта-райа. Знакомый после его укуса даже отключился в воде, хорошо друзья рядом были.
Наблюдать их можно по утрам, когда штиль и волна еще не успела поднять песок со дня, что случается довольно редко. Мне приходилось видеть как они шустро закапываются в песок, довольно интересно. Они боятся шумного скопления людей в воде, поэтому предпочитают держаться подальше от пляжей. (Аленка наверное на диком пляже купаласть :)) добавлено через 3 минуты Есть еще одна напать-медузы. Местные зовут агуа-мала. Еще терпимо когда жалят в руки-ноги, а вот если в губу укусит... Потом даже негры смеяться будут |
Цитата:
Ну, почти дикий, в Крусите возле отеля Руссия народ почти не купается, да ещё и в 10 вечера. :) Цитата:
|
ну в Австралии медузы совсема другого вида = ядовитые, у Вас видать мирные еще )))
|
Знакомого примерно в это же место мурена цапанула.
Прокусила вену. Зашивали. Нога потом месяца два ещё была трупного цвета кого-то. Желаю тебе скорого выздоровления! |
Цитата:
Спасибо! |
Сочувствую. Со скатами бывают и более неприятные истории, которыми полон весь интернет.
А по поводу медуз не обязательно ехать в Австралию, чтобы найти что-то очень ядовитое. Раз на пляже на Кубе я видел мужика, которого достала своими щупальцами медуза под названием португальский кораблик. Такое ощущение,что человека прошили несколькими очередями из пулемета. Кажется, следы от этих укусов не исчезают до конца жизни. |
Цитата:
Хвостокол, помнится Стива Ирвина, "охотника за крокодилами" убил в прошлом году. |
karabass, не пугай!
|
Цитата:
Хотя, оптимизма я не добавила... :rolleyes: добавлено через 5 минут Цитата:
Скорейшего выздоровления! |
Кхмм... Небольшое отступление от темы- а скат этот съедобен?:doubt:
|
Цитата:
Короче - он тебя кусает, а ты его быстро за хвост и башкой об камень... Я даже на входной билет на это шоу потрачусь... добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 04:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot