Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мерзкая рыба скат (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1978)

Лёнушка 02.07.2007 10:07

Мерзкая рыба скат

Люди, которые сейчас на океане, аккуратнее с купанием вечером в отлив. На мелководье приплывают скаты. И кусаются.

Позвчерась вечером пошла купаться в океан и наступила на ската. Была немедленно ужалена в верхнюю часть ступни. Попищала, полила ногу виски, приложила кусочек алое, замотала платком, выпила таблетку (что-то обезболивающее) и легла спать.
Утром нога была вся в синяках, очень красивая. :) А через пару часов начала опухать и болеть.
В 4 часа дня решила полететь домой, от греха. Долетела нормально - хоть и босиком. Милые стюардесы суетились, заботились, а до выхода из аэропорта вообще покатили меня в инвалидной коляске.
Пока ехали домой в такси - начала повышаться температупа.
Через 40 минут скаканула до 39,3. Пришлось таки вызывать скорую.
Два укола и таблетки. Вену на руке найти не смогли, кололи в задницу. Но полегчало почти сразу. Минут 15 - и температура начала падать, и я смогла уже нормально разговаривать.
Вобщем - пока всё ОК. Нога опухшая, но чувствую я себя вроде ничего. Ночь поспала нормально, но, похоже, что нужно лежать - в вертикальном положении нога опухает и начинает болеть.

Фотография наутро после укуса - ещё ничего не болит, но цвета чудесные. :)

http://pics.livejournal.com/cotopaxi/pic/000bt84s

Aleksandr_75 02.07.2007 10:53

Здорово он тебя тяпнул, гад. Давай, поправляйся скорее:)

Лёнушка 02.07.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 45276)
Здорово он тебя тяпнул, гад. Давай, поправляйся скорее:)

Спасиб.
Надеюсь, у него будет алкогольное отравление. :D

Aleksandr_75 02.07.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 45277)
Спасиб.
Надеюсь, у него будет алкогольное отравление. :D

Ага! Отомстила всё же гадине!:D

LEO83 02.07.2007 12:17

а в авгуте-сентябре, много скатов?))
и где мона купаться, а где просто понаблюдать за ними (не видал же в живую еще) ?

Лёнушка 02.07.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от LEO83 (Сообщение 45282)
а в авгуте-сентябре, много скатов?))
и где мона купаться, а где просто понаблюдать за ними (не видал же в живую еще) ?

Это практически первый известный мне случай.
Скатов у нас на побережье не видно - вода у берега мутная от взвеси песка.

Посмотреть - это на Галапагосы надо.

Андрей56 02.07.2007 14:22

На самом деле , все необходимые меры рекомендуется принимать непосредственно после укусов и уколов. Чем быстрее - тем лучше, и прямо по месту. Местные медики (побережье) как и жители - ,,заточены,, по разрешению подобных проблем ;)
При наступании на шипы, как скатов, так и багре - все значительно серьезнее и с мед помощью лучше не медлить ни минуты.
Выздоровления!

Лёнушка 02.07.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 45285)
На самом деле , все необходимые меры рекомендуется принимать непосредственно после укусов и уколов. Чем быстрее - тем лучше, и прямо по месту. Местные медики (побережье) как и жители - ,,заточены,, по разрешению подобных проблем ;)
При наступании на шипы, как скатов, так и багре - все значительно серьезнее и с мед помощью лучше не медлить ни минуты.
Выздоровления!

Местные сказали - фигня, за день пройдет. :)

Ага, спасибо, думаю, еще за пару дней рассосется.

LEO83 03.07.2007 09:08

Ну дак, я на Галапогоссах и буду недельку, а больше нигде...

aborigen 03.07.2007 09:35

Да так красочно описала, во всех подробностях )) Скат, по видимому, был манта-райа. Знакомый после его укуса даже отключился в воде, хорошо друзья рядом были.
Наблюдать их можно по утрам, когда штиль и волна еще не успела поднять песок со дня, что случается довольно редко. Мне приходилось видеть как они шустро закапываются в песок, довольно интересно. Они боятся шумного скопления людей в воде, поэтому предпочитают держаться подальше от пляжей. (Аленка наверное на диком пляже купаласть :))

добавлено через 3 минуты
Есть еще одна напать-медузы. Местные зовут агуа-мала.
Еще терпимо когда жалят в руки-ноги, а вот если в губу укусит... Потом даже негры смеяться будут

Лёнушка 03.07.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от aborigen (Сообщение 45306)
Скат, по видимому, был манта-райа. Они боятся шумного скопления людей в воде, поэтому предпочитают держаться подальше от пляжей. (Аленка наверное на диком пляже купаласть :))

Ага, местные так его звали.
Ну, почти дикий, в Крусите возле отеля Руссия народ почти не купается, да ещё и в 10 вечера. :)

Цитата:

Есть еще одна напать-медузы. Местные зовут агуа-мала.
Еще терпимо когда жалят в руки-ноги, а вот если в губу укусит... Потом даже негры смеяться будут

Медузы меня пару раз жалили - ерунда, не больнее, чем крапивой слегка хлестнуть. Но именно в ноги, да.

LEO83 03.07.2007 11:40

ну в Австралии медузы совсема другого вида = ядовитые, у Вас видать мирные еще )))

Sibiryak™ 03.07.2007 12:42

Знакомого примерно в это же место мурена цапанула.
Прокусила вену. Зашивали.
Нога потом месяца два ещё была трупного цвета кого-то.

Желаю тебе скорого выздоровления!

Лёнушка 03.07.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 45312)
Знакомого примерно в это же место мурена цапанула.
Прокусила вену. Зашивали.
Нога потом месяца два ещё была трупного цвета кого-то.

Желаю тебе скорого выздоровления!

Меня пока не резали, но воспаление пошло - ступня сегодня красная и распухшая. Антибиотики сейчас пить буду.

Спасибо!

Гектор 03.07.2007 14:05

Сочувствую. Со скатами бывают и более неприятные истории, которыми полон весь интернет.
А по поводу медуз не обязательно ехать в Австралию, чтобы найти что-то очень ядовитое. Раз на пляже на Кубе я видел мужика, которого достала своими щупальцами медуза под названием португальский кораблик. Такое ощущение,что человека прошили несколькими очередями из пулемета. Кажется, следы от этих укусов не исчезают до конца жизни.

karabass 03.07.2007 14:35

Цитата:

Скат, по видимому, был манта-райа.

Скат, по-видимому, был хвостокол. А местные пусть как хотят называют, они дикие, им можно. :)
Хвостокол, помнится Стива Ирвина, "охотника за крокодилами" убил в прошлом году.

Sibiryak™ 03.07.2007 14:53

karabass, не пугай!

NafNaf 03.07.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 45319)
karabass, не пугай!

Стива Ирвина скат убил ударом в сердце, а не в ногу.
Хотя, оптимизма я не добавила... :rolleyes:

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 45314)
Меня пока не резали, но воспаление пошло - ступня сегодня красная и распухшая. Антибиотики сейчас пить буду.

Да уж, неприятно. :(
Скорейшего выздоровления!

Aleksandr_75 03.07.2007 15:24

Кхмм... Небольшое отступление от темы- а скат этот съедобен?:doubt:

Настоящий Индеец 04.07.2007 03:41

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 45322)
Кхмм... Небольшое отступление от темы- а скат этот съедобен?

Надо словить. На живца. Живцом будешь ты.
Короче - он тебя кусает, а ты его быстро за хвост и башкой об камень...

Я даже на входной билет на это шоу потрачусь...

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 45314)
Антибиотики сейчас пить буду.

Допьёшь - заходи... Пить. Не антибиотики...

Часовой пояс GMT -5, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot