![]() |
Строительство
Интересует вопрос строительства в Эквадоре.
Например стоимость 1 м2 при самостоятельном строительстве. И какие обычно почвы под фундамент? |
Цитата:
|
Цитата:
Почвы - самые разные. В горах, к примеру, есть такие, что хоть взрывай, экскаваторы-бульдозеры зубья на ковшах ломают, зато с фундаментом проще - залил ленту нужной ширины-глубины - и готово. |
чёт не дороговато ли 300-400 бакинских??
|
Эквадор счас отнюдь не дешевая страна. Вот если коммунисты таки отменят долларизацию...
|
Цитата:
|
400$ при самостоятельном строительстве в эквадоре стоить не может ибо нет отопления и фундамент на скале 30 см.
Интересуют цены на бетон, раствор, кирпич. добавлено через 1 минуту А также стоимость земли за 100м2 в хорошем месте. |
ArtZ, лично я работал супервайзером (прорабом, по-нашему)на ст-ве кондо.
М2 там обходился в 300 с чем-то, и это было около двух лет назад, цены с тех пор поднялись, как вы можете догадаться. Мешок местного портланда (50 kg) стоит 5 с копейками. Кирпич не очень в моде, предпочитают шлакоблоки. |
М3 бетон 2200 - 68-72 с доставкой
Цемент от 5,60 - 7,4 в зависимости от города. блок вибропрессовой 10см - 14-18с 15см - 21-26с Арматура стоит недешево. Без отделки - от 200 за м2 в принципе реально в Кито. |
Цитата:
|
Это не инфляция, это стоимость цемента с доставкой .
В Кито - 5,60 В Коке 7,40 |
У нас для сравнения (брянск) цемент 9.3 50 кг, раствор сотка 62 за куб, сетка кладочная 1400 тонна, при этом в москве еще дороже!
Но земля почти в центре города 3 кб сотка, сильно дешевая пока я думаю. Интересно а чем в Эквадоре облицовывают блоки - штукатурят, плитка? |
Цитата:
|
Блоки штукатурят.
Я брал меньше 600 за м2 с полной отделкой,со встроеной мебелью, джакузи и кухней. |
Цитата:
Андрей .. а в настоящий момент есть предложения - продажи в конхутто "Спутник" ? Стоимость увеличилось или уменьшилась ??? |
В ,,Европе,, - все продано более года назад.
Стоимость недвижимости как правило только растет, исключение может составлять лишь ситуация на перегретых рынках , г Москва тому наглядный пример ;) |
Цитата:
|
Predlozheniy prodazhi na rinke ochen mnogo. Sprashivayte, pomogu.
|
так, ссылка про жилье в Турции.
http://realty.lenta.ru/news/2007/04/16/ipoteka/ |
Цитата:
Тем более... еще не надо забывать, что это мусульманская страна... одно дело греть "пузо" на побережье ... а другое приобретать недвижимость... с таким же успехом можно предложить Тунис.. Морокко... ... Арабские эмираты .. это сейчас для "продвинутых" строителей России "тема дня"... шейхи приветствуют инвестиции особенно российского капитала |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot