Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Самые пьющие страны мира (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1594)

Paradoxoff 27.09.2006 01:44

Самые пьющие страны мира

Видел интересную статистику: Потребление алкоголя на душу населения в год (в пересчете на чистый алкоголь). Если с первым местом вопросов не возникает, то второе (да и отсутствие в первой десятке России) меня сильно удивило. Итак:

1. Уганда
2. Люксембург (!)
3. Чехия (не мудрено)
4. Ирландия (тоже)
5. Молдова (дегустируют)
6. Франция
7. Реуньен
8. Бермуды
9. Германия
10. Хорватия

Россия же едва влезла в первую двадцатку (19ое место). Чуть больше русских пьют в Швейцарии и Венгрии, а чуть меньше - в Финляндии и Великобритании.

Последние две двадцатки рейтинга оккупировали мусульманские страны и страны, где население традиционно не пьет, а курит и колется.

Эквадор расположился всего чуть-чуть повыше этого хвоста с потреблением более чем в пять раз ниже, чем в России, и в девять раз ниже, чем в Люксембурге. Чуть больше эквадорцев пьют в Конго, Гамбии и Гондурасе. Столько же - в Израиле, и чуть-чуть меньше - в Монголии.

Уругвай тусуется в середине списка в компании со Шведцией, Азербайджаном, Болгарией и Японией.

Phoenix 27.09.2006 09:01

Я думаю в статистике не учитывается потребление самогона.

RED 27.09.2006 09:32

А так же потребление алкоголя русскими эмигрантами в Эквадоре

Их ни в России, ни в Эквадоре не посчитали

Paradoxoff 27.09.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Я думаю в статистике не учитывается потребление самогона.

Учитывается. Иначе бы Уганда на первую строчку не вылезла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RED
А так же потребление алкоголя русскими эмигрантами в Эквадоре

Вот-вот, подтягивайте Эквадор не щадя печени! :)

cерёга 29.09.2006 07:31

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Россия же едва влезла в первую двадцатку (19ое место).

- вы удивитесь парни, но в России сейчас не модно пить...

..среди моих знакомых (кстати круг строителей среднего звена) выпивает один из пяти ...:e_bis:

Phoenix 29.09.2006 08:22

А остальные колятся что ли?

Andrew 29.09.2006 09:32

Цитата:

Сообщение от cерёга
вы удивитесь парни, но в России сейчас не модно пить...

Ну, наконец-то...

Dmitry 29.09.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Учитывается. Иначе бы Уганда на первую строчку не вылезла.

Чушь собачья.

Производство самогона в России посчитать невозможно. Это во-первых.

Во-вторых, почему 19 место - я объясню. Потому что неучтённой водки продаётся в 5 раз больше, чем той, которая фигурирует в этой статистике. Это и контрафактная продукция, и откровенно левая (палёная) водка и банальные расчёты за чёрный нал.

И оценить потребление алкоголя в России по таким неполным данным просто нереально.

И вообще эту статистику сочинил какой-то дебил. :) Это типа в Уганде негры каждый день в гавно при +40 постоянных, да?

Paradoxoff 30.09.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Dmitry
И вообще эту статистику сочинил какой-то дебил. Это типа в Уганде негры каждый день в гавно при +40 постоянных, да?

Статистика вообще штука неоднозначная :)
Тех, кому хочется выпить, ни +40, ни -40 еще никогда не останавливало :)
К тому же, не думаю, что в Уганде с черным налом и самогоном больше порядка, чем в России.
Цитата:

Сообщение от Dmitry
Производство самогона в России посчитать невозможно.

А где его можно посчитать? ;) Все очень приблизительно, иначе никак.

Phoenix 01.10.2006 12:45

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Тех, кому хочется выпить, ни +40, ни -40 еще никогда не останавливало :)

Просто на жаре развозит моментально. Много и не выпьешь. А в сибири вышел на улицу, пару раз вздохнул глубоко - и заново можно начинать...

cерёга 02.10.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от Phoenix
А остальные колятся что ли?

- да нет , деньги зарабатывают....
..на переезд в ЮА, к примеру...:e_gy:

..а если серьёзно - то никто не будет долго держать спеца , который выпивает (пусть даже он не акаш, а просто выпивает)...

Phoenix 02.10.2006 08:40

Цитата:

Сообщение от cерёга
..а если серьёзно - то никто не будет долго держать спеца , который выпивает (пусть даже он не акаш, а просто выпивает)...

Это вопрос соотношения спроса и предложения рабочей силы. Если все спецы выпивают - то деваться некуда, придется держать. Я кстати это много раз наблюдал.

cерёга 02.10.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Если все спецы выпивают - то деваться некуда, придется держать. Я кстати это много раз наблюдал.

- если держат (по крайней мере -сейчас) - то он или блатной,.. или лень искать другого...
..на хрена такой спец- если у него с утра бошка ещё не варит, а к вечеру уже не варит..

ma3yp 20.10.2006 08:17

Самая пьющая страна в мире, это Ирландия. Культ нажраться у ирландцев, как культ потребления чая в Японии. Простите, в жопу пьяная вечеринка (мужчины и женщины) всей фирмы или еще чего-то там - это стандартная и обыденная ситуация в Ирландии. Так же стандартным считается в Ирландии после работы идти в паб и пить там. Один знакомый мне рассказывал, что вынужден был бежать из Ирландии в другую страну, так как боялся просто спиться.

Но в Ирландии, отличие от России, есть порядок. Утром и днем ирландцы не пьют. Зато после работы они дадут воле вовсю. И пьют не всякую суррогатную бормотуху, которая присутствует сейчас на российском рынке, а хорошие и настоящие напитки
.

Гектор 21.10.2006 03:34

Я недавно был в Англии,Шотландии и Ирландии. Ходил в Пабы, сравнивал.
Убей Бог, не вижу большой разницы между тусовками в Пабах Дублина и Лондона. Когда идешь по Лондону вокруг паба большие толпы народа с пивными кружками. Все окна в пабе открыты настеж, благо сделать это очень легко: окно поднимается практически полностью. Душно. Мест нет.
Однако позиции в рейтинге Англии и Ирландии сильно разнятся. Почему?
Непонятно...

Animusha 21.10.2006 12:52

Никогда не понимала эти душные пабы. Предпочитаю пригласить к себе на ранчо друзей и забодяжить шашлычок. И сним то и водочку или кому что нравится употребить. Количество употребляемого того и другого, можно не учитывать *дома ведь*.

Dmitry 21.10.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Animusha
и забодяжить шашлычок.

Всю жизнь думал, что слово "забодяжить", происходящее из наркоманского слэнга, означает "смешивать" (траву забодяжить табаком к примеру).

Как шашлычок можно забодяжить - хоть убей не понимаю. :rolleyes:

Может вы, девушка, имели в виду замутить шашлычок? Слово "замутить" хотя изначально зоновское (феня), тоже со временем широко вошло в наркоманский слэнг, но тут хотя бы энтимология слова более ясна простому обывателю, т.е. люди, которые смотрят криминальные сериалы по НТВ, вас поймут скорее всего.

P.S. Кстати у вас в подписи в одном слове две ошибки аж. :) Надо писать слово "мучаться" именно так как я написал.

Vitaly 22.10.2006 03:12

Словарь русского языка. С.И.Ожегов Москва "Русский язык" 1988 г.

стр. 296 МУЧИТЬСЯ - испытывать муки, страдания от чего-н. (от боли)
стр. 46 БОДЯГА - (простонародное) Пустые шутки, болтовня, канитель. Разводить бодягу. Кончай бодягу!

конец цитаты ;)

P.S. Первое издание - 1949 г.

Animusha 22.10.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Словарь русского языка. С.И.Ожегов Москва "Русский язык" 1988 г.

стр. 296 МУЧИТЬСЯ - испытывать муки, страдания от чего-н. (от боли)
стр. 46 БОДЯГА - (простонародное) Пустые шутки, болтовня, канитель. Разводить бодягу. Кончай бодягу!

конец цитаты ;)

P.S. Первое издание - 1949 г.

И я тогоже мнения. В Москве существует "свой" определенный сленг, и это слово "забодяжить" несет в себе значение "замесить" /как тесто/. Потому что мясо, для приготовления шашлыка , насколько я помню, нужно именно замесить с лучком , вином, перцем, уксусом и т.д. по вкусу. От суда и слово "забодяжить.":biggrin:

Часовой пояс GMT -5, время: 15:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot