![]() |
Бананы
Появился такой вопрос – какие есть бананы в банановой республике Эквадор ?
Сколько видов, чем отличаются, сколько стоят, какие самые вкусные ? В Россию, насколько я представляю, привозят только один вид бананов из Эквадора, поэтому и хотелось бы узнать про остальные. |
А чёт и надаели ииик , хрухты етия замоския ииик, эхма, ахгурчика б салёнинькога и силётка у нас класссная, фарель атдыхаить :lol:
|
Мини-бананы чем отличаются?.., Вкусом?.... А те, чо вместо картошки жарят???
|
Цитата:
|
Честно говоря не думаю что кто-то тут задавался вопросом подсчета сортов бананов. Вероятно их много, но вряд ли мы сможем отличить многие из них один от другого.
Я не ботаник и их могу тупо разделить только на 4 категории - желтые мелкие, желтые крупные, зеленые и красноватые. Зеленые чисто жарят, на вкус примерно как картошка выходят (сравнение это весьма условно). Не поручусь кстати, что зеленые - это не просто те же самые но недозрелые желтые. Ибо как-то раз они у меня неделю лежали и дозрели до вполне желтого состояния. Остальные едят сырыми или разболтанными в коктейле, хотя жарить тоже никто не мешает. Цена... Черт его знает, на базаре дают за 50 центов столько, что я их съесть не успеваю. |
Phoenix спасибо за подробный ответ.
А какие самые дорогие фрукты в Эквадоре ? Или все дешёвые ? |
Как сезон, так всё дешёвое, а как перед урожаем, так дорого.
Сейчас манго на базаре пол бакса штука, в магазине 1.85 кило, говорят в декабре за 10 баксов мешок фиг утащишь :D А самое дорогое это наверно малина, не знаю что дороже.... |
Да, намного дешевле, чем в России.
|
Манго - на удивление сезонный продукт. Полгода его было полно и оно было очень дешевое. Я думал так весь год будет, но оно врезапно пропало. Оказалось - только один урожай в году бывает.
На многие другие фрукты это правило не распостраняется, они есть круглый год. Другое дело что некоторые фрукты тут не растут или растут мало. Их завозят, поэтому они дорогие. Отностительно дорогие яблоки, персики, киви (это из того что помню). Вишен я тут вообще пока что не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Цитата:
десертные - это гинео и орито , гинео это привычные нам бананы , орито - маленькие желтые и очень сладкие бананы. пищевые - это платано , бывает двух состояний - берде (зеленый) и мадуро (спелый , то бишь ставший желтым). Берде используется в большинстве случаев как и другие овощи - для супов , тушений , чипсы , как уже писали напоминают в чем-то картошку , когда готовы. Мадуро в основном обжаривают на масле и используют как кисло-сладковатый гарнир , либо как десерт с сыром и карамельной подливой. |
Люди скажите пожвлуйста, а как дела с виноградом?
Какой живёт в Эквадоре зелёный, синий? Урожай один раз в год или? Какие цены? Впрочем для меня этот продукт бесценный :razz: |
Dmitry - это не вишня, это внатуре что-то вроде черемухи, Тезка уже описал :)
Насчет винограда - он однозначно есть на базаре, и зеленый и синий. Цена варьируется от алчности продавца и белокожести покупателя, но в общем если не путаю я по 2 бакса за кило покупал. |
***. (!!!) Тёзка описал. То, что бывает в Супермакси, называется Cereza, стоит 8 долларов килограмм, привозная из Чили, я уже писал это не так давно. Бывает в сезон, сейчас не сезон, сейчас в Чили зима.
С ЯНВАРЯ ПО МАРТ. В Кито на перекрёстках даже её продают. Капулин (черноплодная рябина это называлось у нас в деревне) я не ем. Черёмуху я есть не пробовал, ничо сказать не могу. :) |
Цитата:
В мою бытность черешню завозили из Чили и продавали ее только в Супермакси , да и то не во всех , а так же на двух-трех перекрестках в Кито. Стоила она не 8 долларов за килограмм , а за небольшую пластиковую упаковку , в которой набиралось грамм 500 дай бог. Та же ситуация была и с малиной , смородиной , крыжовником , черникой. Я видел одинокие упаковки в каком-то супермаркете , что располагался в центре, по-моему в Эль Хардин. Цены были соответственно заоблачные. Хотя возможно за год все изменилось так колосально , что чершни теперь в Эквадоре стало больше чем в Чили :D Капулин - я все-таки настаиваю , что это чермуха или что-то в этом роде , бо у рябины косточки мелкие и их несколько, у капулина же , как и у черемухи - косточка одна и в принципе такой же вкус. |
А не хрен было уезжать. :lol:
Лёш, придёт январь, растает в Чили белый снег, я куплю черешни, сфотографирую упаковку, где цена проставлена, и вышлю тебе. :D :D :D |
Цитата:
А у вас что ? сорвали чилийцы недозрелые ягоды , заморозили чтобы не испортилось и вам отправили. Не кошерно :D |
Цитата:
3 маленькие бумажечки с нашими именами (с) "Lock, Stock, Two Smocking Barrels" :D как только, так сразу и прилетим. :) |
Цитата:
Где то в феврале-марте черешня была везде на рынках и на перекрёстках, кажется по 6 за кило. А малина в супермакси была по полтора за коробочку в грамм 100 :evil: Да ещё и не вкусная... |
Черешня безусловно была. И на базаре она была точно дешевле чем 6. Но я про вишню говорил...
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot