![]() |
Цитата:
Вообще есть инфа, статистика: сколько, когда, где трясло и Рихтеры разумеется. Я понимаю, что серъёзные люди Сан-Рафаель закладывали, но всё же эти "горелки" невероятных размеров вокруг городка :wow: Что говорит местный МЧС? ... или астрологи :D |
Цитата:
На побережье некоторое время назад регистрировалось по две с половиной сотни подземных толчков в неделю. От пятибалльного толчка в заливе рядом с городком Bahia de Caraques малость пострадала Крусита (расстояние - 80 километров): кусок горы обвалился, отель Rusia крепко пошатало. Ощущение от сильного толчка - как будто самосвал в дом врезался. |
Цитата:
А конхунто "Европа" вообще стоит на относительной возвышенности, т.е. в неопасной зоне.. Значит, если булыжником не засветит (а шансы не очень велики), то остального бояться вообще нечего. Когда вулкан Пичинча извергся Кито просто засыпало пеплом, через недельку пепел убрали и как будто ничего не было. :) Да кстати, если Котопакси таки рванёт - то после этого цены на недвижимость дальше вверх пойдут, потому что эти фобии - последний порог, мешающий Сан Рафаэлю обогнать Кумбайя по престижности и комфорту. |
Спасибо тебе за выделение темы. Хотел сам начать но поскромничал.
"Не по всей стране" - я имел ввиду, что наверное трясёт только в горной части.. В джунглях то, где "поровнее",долина Nаро например, всё спокойно? Впрочем эти районы мало интересуют. Так же понятно что с севера на юг, вдоль главного горного хребта, катаклизмы случаются чаще. ...Значит на побережье тоже стрём :( Неужели от San Lorenzo до Machala, по всему? Мда.. Как говорится " у вас несчатные случаи были?" Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: Цитата:
Меня лично тревожит этот красавец Котопакси, а вдруг доживу до рандеву?#-o С климатом С.Р. не поспоришь. Моей любимой женщине как раз такой в тему, но сидеть на перфораторе тоже не сильно улыбается.. |
Мне знакомые калифорнийцы как-то сказали, что на самом деле страшны только первые 2-3 перенесённых на себе землетрясения. После десятого народ даже из-за компьютера ради них не встаёт. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем не страшно. |
На побережье Чёрн. моря ежегодно бывает 1-2 земл-я 5-6 балов....
Токо об этом не пишут... И не чё, живут люди, а земля токо дорожает.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зачем мелочится? Как на счёт худших вариантов? Есть прогнозы? Вот открыли например такую штуку как "сейсмический ветер". Суть в том, что после землетрясения возникает "напряжение" сдвинутых мас в коре, в каком-либо направлении. Возникает как бы цепная реакция и в определённом месте, через неопределённый промежуток времени ТРЯХ!... :shock: Теорию "обкатали" и подтвердили в Турции. С юго-востока на северо-запад страны тянется разломчик. В 50-х годах, на востоке было первое -8 бл. в 70-х в центре второе -7 бл. в 99-м (по-моему) на западе третье почти 9 бл.. Наверно все помнят. Так вот учёные люди сказали точно, что "напряжение" пошло на... Стамбул. Какова в этом смысле Эквадорская история, может кто в курсе? А как с этими... сказать страшно, "кругами на воде" :roll: ? |
Цитата:
|
Без проблем. Да ты не переживай так. :D
|
Цитата:
|
Да ни как с этим в Эквадоре, в смысле кругов на воде.
Землятресения вообще эквадорцев не беспокоят , сказываются видимо традиции строительства отличные от Спитака :) Определенную опасность представляют лишь вулканы. У подножий вулканов населенных пунктов практически нет, исключение пожалуй курортный Баньос. Все же остальные населенные пункты как правило находятся на достаточном удалении. В этих случаях опасность может заключаться лишь в близости речушек берущих свое начало от вулканов, поскольку они являются естественными лаво и водо отводами. В случае извержения по этим речкам пойдет лава . Естественно дальность и интенсивность хода лавы зависит от ширины русла реки и мощности извержения. Вот в связи с эти, и основываясь на расчетах обозначаются зоны возможного риска. Расположены они как я уже написал вдоль излучин рек берущих своё начало у подножий вулканов. Все остальные рассуждения на эту тему - от лукавого ИМХО |
Цитата:
|
Вопрос, слеганца не в тему: судя по инфо, очень часто вижу дома с плоскими , во всей видимости, а может и нет, эксплуатируемыми кровлями.
Для чего это- экономия на кровельных материалах, любят на крыше загорать и смотреть на извержения вулканов, традиция...или ради чего? ... может "Эль Ниньо" сдувает? Может кто знает , парни? |
Ничего здесь не сдувает. Крыши можно видеть какие хочешь.
|
имелось ввиду побережье...
|
И там тоже.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot