![]() |
Господа Экваториане, разъясните плиз.
Собираюсь прийти в Эквадор на яхте, где-то через год. Конечно к тому времени всё может поменяться, но как сейчас. Российское гражданство, ВНЖ в Чехии. Получаю на границе визу на 90 дней как турист. Дальше женюсь и ставлю визу, какй-то там номер и через два года(или три) получаю гражданство. Работает такая схема или нет, реально ли найти женщину из бывшего, имеющую гражданство для коммерческого брака. Сколько всё это стоит (виза+женщина) и могу ли я потом выехать из Эквадора надолго. Может лучше заранее какую нибудь визу получить. Ессно интересует как всё сделать проще и дешевле. В Чехии всё скоро будет сложно как в Штатах, хотя зарплаты тут выше раза в 2-3.
|
Re: Господа Экваториане, разъясните плиз.
Я вот только не поняла. А жениться-то зачем? :)
Не проще ли пойти обычным путем - сделать ПМЖ у адвоката и через три года получить гражданство? Координаты адвоката Освальдо Хурадо есть на сайте. Стоит ПМЖ совсем не дорого чуть больше двух тысяч долларов. Зачем еще и женой себя обременять? ;)) |
--Пациет, вас эротические сны мучают?
--Ну почему же "мучают", доктор? Я может с чешских позиций рассуждаю. Тут в теории всё гладко, а на практике всё не так. Во вторых гражданство через брак, как я понял, ваще почти ничего не стоит. И если есть возможность за тоже самое заплатить меньше, то почему бы это не сделать. Ну и всё же ответ на вопрос хотелось бы получить, если можно. |
вторая попытка
-мама купи кроссовки
-какие тебе кроссовки, ты ещё коньки не сносил. Может я такой нетерпеливый, или может вы уже облатинились под жарким солнцем, типа "маньяна". Но раз форумы создают, значит это кому то надо. Кто нибудь же ответит :-) Я бы может и пошел по классике через адвоката, виза и через три года гражданство, но трабл в том что у меня перед глазами сотни людей которых правительство и президент Чехии кинули, как напёрсточнеки. Я хочу подать документы через год, да три года ждать. Сейчас новый президент решит что ему не нужны толпы эмигрантов и прикроет лавочку. Если в Чехии такое проходит, то почему в Эквадоре нет? А гражданство через брак почти в любой стране гарнтия, кроме разных Монако, Швейцарий...но нам туда и не надо. А хочу я выяснить некоторые правовые нюансы. Гражданство через брак два года ждать или три? Есть разница с какой визой я приехал или нет? После брака могу покидать страну больше чем на три месяца? Сколько это всё стоит? Всем привет. |
Народ здесь не очень обэквадорился
Здравствуйте, warezbeer !
Народ здесь не очень обэквадорился, просто у нас несколько дней идут праздники (6 декабря- день Кито). Ну а насчет женитьбы - не так все просто в Эквадоре (мое личное мнение). Почему? Русскую незамужнюю невесту с эквадорским паспортом найти сложно, а от эквадорки потом не открутишься, может и по судам затаскать, когда захочешь разводиться ;-) Все остальное (сколько лет и т.д.) уточню в понедельник у адвоката и напишу. [%sig%] |
warezbeer. :)
Кто-нибудь да ответит, конечно. :) Просто среди русских посетителей форума, большинство сюда приехало с женами. И вопрос получения гражданство через брак как-то даже не поднимался. :) |
Уточнил.
Уточнил сегодня у адвоката.
Жениться можно. Потом, чтобы получить эквадорский паспорт, надо ждать два года. В течении этого срока можно покидать Эквадор не более 90 дней за каждый год ожидания. Как избежать этого и находиться вне Эквадора ежегодно больше дней - смотрите на форуме (ранее было подробно описано). Удачи в женитьбе на эквадорке ;-) [%sig%] |
Re: Уточнил.
Для начала спасибо и милости просим на нашу свадьбу :-)
А теперь тема для диспута. Почему никто не предлагает этот вариант, тем более что для эксСССР это был классический вариант выехать за пределы. "Помошники" бъются насмерть за клиента, но этот вариант, как мне видится, менее затратный. И раз накладные расходы меньше, то и более выгоден финансово. Я всё ищу подводные камни. Как то не верится что такой простой и гарантированный варинт эмигрантские конторы проигнорировали. Или было достаточно клиентов оформлять десятые визы, тогда чё так поливать друг друга. Либо просто лень шевелить извилиной, тогда чё плакаться на тяжёлую жизнь. На сайтах всё как то про выживание, а не про отдых на Галапагосах. |
А все просто уважаемый. Люди отдыхающие на галапагосах и занимающиеся делом не создают сайтов, некогда да и не к чему.
Сайт Брынцалова с его рассказами о житье бытье поисковики не выдают? То то и оно. Удач |
Мне кажется, что Warezbeer только усложняет и удророжает вопрос.
Найти русскую, с эквадорским паспортом, согласную на фиктивный брак -- по-моему очень сложно и долго. И все равно, ей надо будет заплатить. Найти эквадорку, согласную выйти замуж за белого иностранца -- гораздо проще. НО! А как потом от нее избавиться?! Сам бракоразводный процесс заберет немало денег и не один месяц тянется. Не вижу никакой экономии средств и времени. А самое главное -- эквадорка (обычная средняя эквадорка) ни за какие деньги не откажется от белого мужа. Но даже если дать ей солидные отступные, что бы она согласилась на развод, то яхту прийдется пилить по-полам! Или вдоль или поперек. Жена имеет право на половину всего имущества мужа, не зависимо от того, нажито это "майно" во время брака или до брака. (Другой вопрос, как это право осуществляется?)Прийдется на свадьбу подарить тебе большую ножовку или циркулярку :-) . А проигнорировать "эмигрантские конторы" -- проще пареной репы. Где-то на этом сайте размещена визитка д-ра Освальдо. Иди к нему и решай все вопросы на прямую. Ежели хочешь обойти и адвоката, то ни о какой экономии времени разговора быть не может. Я встречал двоих "счастливчиков", которые обошлись без услуг нормального адвоката. Почти всё(!) сделали сами. У одного процесс получения седулы занял 6 месяцев, а у второго 8 месяцев! Про затраченые дениги , товарищи скормно умолчали. Подозреваю, что обдирали их все кому не лень, в каждом кабинете. Но это , мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основаное на моих ЛИЧНЫХ наблюдениях. Жду приглашения на свадьбу ;-) . Inig. |
Я то как раз и ищу вариант проще. Я хочу подстраховаться от решений правительства и президента. Но не собираюсь из огня, да в полымя. Без брачного контракта ваще речи не идёт ( еси тока любовь :-)
Но пока вижу один плюс- 2 года, а не три, но он может оказаться совсем даже не определяющим. Обжёгшись на молоке, дуют на воду. В Чехии, не буду описывать, но Гавел со товарищи всех кинули. Насчёт циркулярки принято :-) тем более что я собираюсь там яхты строить. Кстати насчёт напряжения не понял, там что 110? Я собираюсь эл.инструмент везти, что ещё и трансформатор надо? И, чтоб два раза не вставать, мобильник GSM везти не надо? Его что нельзя как-то перепрошить, я в этом деле не очень. |
>там что 110?
Угу, 110. Но трансформатор везти не обязательно, можно и тут купить. Не проблема. >мобильник GSM везти не надо? Нет, не надо. Проще тут купить. Есть всякие разные на любой кошелек. |
На каком то сайте было что там стандарт другой и GSM не катит. Я, правда, подивился, но не очень понял. У меня нокия 5210. Её там подключить можно или действительно другой стандарт? А насчёт трансформатора, так я же не в чемодане везу. Я ваще целую мастерскую на яхте привезу, я же там яхты собираюсь строить.
И катать на них :-) чартер по умному. |
стандарт другой и GSM не катит
>стандарт другой и GSM не катит<
Дейсивительно стандарт другой. И перепрограмировать телефон со стандарта GSM на местный стандарт невозможно. И видео здесь тоже на другом стандарте, не PAL-CECAM, а NTSC. Так что готовся к "перестройке" :-) P.S. Надо поинтересоваться, а может здесь и яхты другого стандарта ;-) |
Кстати, в курортном Салинасе прокат яхты для отдыхающих весьма выгодное дело.
[%sig%] |
А вообще кто нить по берегу катался. Как вообще с яхтами. Ну, типа, много или кто видел что делают их там. Верфи может. И если кто ходил на яхтах. Поделитесь.
|
Яхт много в Салинасе, но, насколько мне известно, все привозные. На месте их не делают. В Атакамесе и Манте яхт нет - ну, или на глаза не попадались.
Катать курортников - дело относительно выгодное, хотя тут все зависит от стоимости твоей яхты. Если сам делаешь и не слишком много тратишь на постройку, окупится довольно быстро. Цена покататься на лицо в час - от 20 долларов. Матрос на 12-местной моторной яхте получает зарплату $300-400 в месяц. С мобилой лучше не заморачивайся. Продай там, купи новую здесь. Времени займет - полчаса. [%sig%] |
Видел яхты, и моторные и парусные, в Гуаякиле и Салиносе. В Манте видел только моторные, парусные на глаза не попадались. Под Матой был на двух "верфях", которые строят (или делают?) моторные яхты. Якобы, есть верфи под Гуаякилем. Но я там не был, не видел, сказать ничего не могу.
|
Спасибо за инфу. Как я понял, Салинас главный курортный центр. Но по идее там всё побережъе курорт. Если не так, то в чём дело? Инфраструктура в других местах не развита или Салинас просто удобно располажен-Гуаякиль рядом. Или берег в других местах не "пляжный"? Моторные яхты требуют изначальных капиталовложений, а с парусными можно и с одним швертботом начинать-на хлеб и на постройку второй яхты будет. Я туда еду не для того чтобы "обвариться бабками", а чтобы с первого дня жить в своё удовольствие. Ну а удовольствия для каждого разные.
|
Да, ребята. Находясь в здравом уме и твердой памяти - поехать жить в Эквадор... Нормально, чего только не бывает. Впрочем - для беглых каторжников это возможно и вариант.
|
Уважаемый (кем-то) Chaschinov Alexander, я тебя хочу спросить как художник художника: у тебя деньги есть? Расслабся.
|
ITS, ты здесь был? Жил? Отчего такие черные мысли? :))
|
2 warezbeer: Салинас - местный ответ Майами. :) И по ценам, в том числе. Курорт для богатых и спокойных. Песок крупнее, соответственно - море чище. Комаров почти нет, в отличие от Атакамеса. Атакамес - грязноватый, но тусовочный, для молодежи и людей победнее. Манта - нечто среднее, по ценам чуть ниже Салинаса, сильно дороже Атакамеса. Это - три самы популярных. Естественно, навалом и других мест, но они слабораскручены и людей, желающих покататься на яхте, найти будет сложнее.
Впрочем, как вариант, можно продумать и отработать комфортные маршруты на яхтах вдоль побережья, сделать по ним красивые рекламные буклеты и предложить в турагентства. Думаю, покатит. Туристов в Эквадор едет много, поскольку страна мирная, цивилизованная (по крайней мере, цивилизации здесь больше, чем в России - в разы), население доброжелательное, а природа очень необычная. И всегда тепло. :) А про вариант с женитьбой, действительно, забудь. По моим ощущениям, этот геморрой наживаешь именно в Чехии и потом всего боишься. :) ПМЖ с внутренним паспортом тебе Хурадо сделает за три недели безо всяких сложностей - отдашь ему документы, потом заглянешь пару раз в процессе. --- 2 ITS: для каторжников - Австралия и Россия. Эквадор - для состоятельных людей без лишних понтов. Вам, похоже, здесь делать нечего. [%sig%] |
> А про вариант с женитьбой, действительно, забудь.
Ну отчего же :))))))))) Пусть попробует. Хоть на свадьбе погуляем, да на яхте покатаемся :)))))))) И телефон с GSM возьми :)))))). Осталось в мире всего-то 5 стран без GSM-а, одна из них Эквадор. Как только Гутиеррес перестреляет местных олигархов - так сразу и появится тут GSM. А пока - DAMPS. И видимо надолго..... Потом сразу CDMA будет, т.к. уже GSM устареет :))))) Ты видать такой Фома неверущий после "обустройства" в Чехии. Интересно, а когда ты туда "рванул"? Кажется уже в 93-95 стало понятно про развод государственный. А если серьезно - то точно забудь про эквадорку. Угоришь по деньгам, это точно. Самый проверенный вариант - Хюрадо. Уже настолько хорошо и часто проверенный вновь приезжающими, что народу начинает казаться, что их разводят..... Сайты-то все старые в-основном. На них все еще "война" инмиграционных помошников описывается. На даты смотри! Адвокатов, настоящих, легальных, эквадорских, которые визы делают, сейчас уже много. Да и опыта и знакомств они набрались. Сейчас этот процесс идет гораздо легче чем раньше. Вариант с "самополучением" визы и седулы - тоже дурацки вариант. Собирать бумаги и общаться с главой имм. службы я пробовал - потом Хюрадо за день тоже самое сделал, на что у меня бы ушло столько же денег, но времени раз в тридцать больше. Яхта - бизнес сравнительно новый для Эквадора, поэтому и нету его тут в таком количестве, как должно быть. Те яхты, что работают с иностранцами и обеспечивают 2-7 дневные прогулки вдоль и поперек Эквадорского побережья получают много. Например: один день - 500 баков, неделя - около 3000 с полным моционом на 4-5 чел. В атакамесе яхт действоительно нет. Причина в колумбийских пиратах. Это большая проблема для провинции Эсмеральдас. Любой рыбак там об этом знает. Но в любом случае без денег сюда не стоит ехать.... Цены сейчас тут совсем другие стали. |
Да я, собственно, не бъюсь за этот вариант (брак). Я включил качалку на пять часов и почти все сайты про эмиграцию скачал. Посидел пару вечеров почитал. Про эмиграцию через десятые визы расписано всё подробно, поэтому и вопросов нет. А про брак ничего нет, потому и спрашиваю только про это, про остальное знаю. Чтоы принять решение надо обладать информацией. И чтобы отказаться от брака тоже надо знать почему, а не просто что все говорят. Любое решение должно быть обоснованно.
Приходит мужик к психотерапевту и говорит. -- доктор у меня работа очень нервная, а потому бессоници и прочие неприятности. -- А чем вы занимаетесь? -- Я на базе стою около транспортёра и сортирую апельсины. Большие направо, маленькие налево, а гнилые в ящик. -- Ну и что же тут нервного? -- Доктор! Как вы не понимаете!! Я же каждую секунду должен принимать РЕШЕНИЕ!!! |
> Я включил качалку на пять часов и почти все сайты про эмиграцию скачал. Посидел пару вечеров почитал
Знакомо, знакомо это все...... Только если будешь принимать все близко к сердцу - потом с год будешь смотреть на Эквадор и удивляться, как он отличается от сформированного этими сайтами мнения. Тем более, что новых русских сайтов практически и нету.... > А про брак ничего нет, потому и спрашиваю только про это, про остальное знаю. Самый веский аргумент против брака с местной мадам - получишь зависимую визу. Даже если потом убъешь свою эквадорскую любовь до получения паспорта - лишишся визы. Если она захочет по любо причине лишить тебя визы - тоже сделает это легко, даже будучи замужем за тобой. Самое прикольное, что подождешь два года, захочешь получить паспорт, а возможна такая ситуация, что и не сможешь. Потому как перед получением паспорта надо сначала получить национальность. При этом твою супругу спрося - согласна она или нет. Думаю, что за два года до нее дойдет, что нужно сказать правильно..... Мало того, зависимость будет и на втором году жизни, хотя часть независимости лубой иностранец с визой 10-2 или 10-3 уже имеет. Например - получение кредитки. Или покупка чего-либо дорогого в кредит. Как правило - смотрят, живешь ли ты в Эквадоре больше года или меньше. Если меньше - будешь оформлять на жену. Это плохо, надеюсь понимаешь.... Покупает дама товары в крупном магазине. - Дайте мне и вот тот корм для собак! - Дорогая - возмущается из-за спины муж -, у нас же нет собаки! - А ты не гавкай!!!!!!! Ну как? Обосновал? |
Ну почти. Перед выходом из Чехии ещё пару вопросов задам, типа контрольный :-) Но, похоже, 12-9 ставить не буду. Телефон продам. Трансформатор там куплю, а то тут на 110 может будет проблематично найти. Заказал в Россию сидюк с испанским. Всякие казадерусо и прочие мазданул, а то полгига почти. Может ещё попутчиков тут в Чехии поищу. Хотя, по большому счёту, это мне тут не очень, а если объективно, то Чехия для эмиграции ничего страна. Но мне тут больше всего климат не нравится-пол года от плюс 7 до минус 7. Короче вечная слякоть. Правда а Амстердаме ещё хуже. Ну и в родной Сибири месяц назад было -50. Сейчас -20, почти жара. Хочу в тропики. Я тут уже четвёртый год мокну. Кстати поисковик по эмиграции в Латинскую Америку только Эквадор и выдаёт. Я поначалу не планировал Эквадор, думал куда нибудь в Карибы. Так что украинским общакам тоже спасибо за сайты.
|
> Заказал в Россию сидюк с испанским.
Тоже типовая ошибка. НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НИ ПО КАКИМ КНИЖКАМ И ПРОГРАММАМ !!!!!!! Максимум - можно только блеять на жалкой копии местного языка. Учиться надо на месте, с учителем, не говорящем по русски и "проверенным". Проверенный - т.к. дофига сейчас развелось "знатоков", которые только деньги дерут. Как только понадобится - свисни, все организуем нормально. ешево и сердито. В зависимости от оплаты - можно через три месяца обучения говорить как эквадорец. Проверено. Лучше купи ТОЛСТЫЕ словари испанские. Сейчас в Москве такие есть. По 150-200 тысяч слов. Очень хорошо бы иметь комп. словарь испанского Multilex 2.0 или более поздний. Замечательный переводчик Easy Translator. Только он испано - английский. Но зато самый точный из тех, что я видел...... А всякие проги типа "платиновый испанский", "исп. за 3 (или еще сколько -то) недель" - это туфта. тоже проверено. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ЛАЖУ!!!!!!!! |
Блин, забыл чё хотел спросить. Ну ладно, ты говоришь чтобы развестись ей надо денег дать. А если я ей в морду дам. Ну так приму водочки и хлобысь по наглой чёрной морде? А потом отправлю с мамой познакомться. В Сибирь. А там минус 50! Как думаешь сколько она мне отвалит чтобы развестись?
|
Ну скорее всего закончится это бессонными ночами, на протяжении лет этак пяти, на центральном проходе в местной тюрьме:))) (мест там понимаешь на всех нехватает вот и спит народ на полу на ЦП.)
Забудь ты про женитьбу. |
Что значит " забудь ". Алексей же написал "Жениться можно"
Кто тут ваще главный? :-))) |
что для эквадорца - радость, то русскому смерть......
эквадорцы энтим делом занимаются еженедельно, а вот тебе это дорого встанет..... белые тут на вес золота. в прямом смысле :)))))) |
Ну коль очень хочется, приезжай - посмотриш на местных красавишен.
Не передумаешь - женись, но вот только не используй женитьбу как способ получения гражданства - люди тебя предупреждали - хотя ты я так понимаю взрослый- тебе и карты в руки. |
Спасибо всем. Хотел получить консультацию-инфы через край. Так что если кто захочет женится, тут может на все вопросы найти ответы. Итог: женится можно, но не нужно :-)
Ещё вопрос лингвистический: "чола" это национальность или состояние души? |
смотря кто тебя так назовет. :))))))
смысл очень сильно меняется :)))))))))) |
ROTFL :)))))
"Чоло", "чолос" - презрительное название местного аборигена. Что-то типа "черномазый" для негра. Аборигенам лучше его не говорить - морду бить не кинутся, но могут обидеться. Происходит от названия какого-то зерна (точно не помню), которое местные активно выращивают и употребляют в пищу. [%sig%] |
A kak devki to krasivye?? mestnye? Veselye? ato vy vse pro zhenitbu, hochu vot vgosti s'ezdit , posmotret kak tam u vas.
Eshe eto pravda chto na Galapogosy nado 100$ za vhod platit??? |
На вкус и цвет.....
Как и везде по миру - полное разнообразие! Про 100 баков - абсолютная правда. Запрещен ввоз даже воздуха, т.е. баллоны всякие изымают еще на материке. Досмотр тщательный при вылете и при прилете. Но Галапагоссы того стоят.... |
A kak u vas narod tam tusuetsya? est chem zanyatsya, kuda shodit ili vse po noram sidyat i nikto ne tusuetsya, ?? hochu vot priehat poobshatsya posmotret kak ruski narod zhivet na chuzhbine, ya sam v New Zealand zhivu,
|
Вопрос тусовок относителен, как ты думаешь, если я приеду в нью зеленд (посмотреть как там живут русские на чужбине) много русских увижу? В Ау я бывал не однократно - тусующихся русских увидеть не довелось -а вот с друзьями пива попили.
Удач |
| Часовой пояс GMT -5, время: 03:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot