Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как дойти до библиотеки (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=654)

RED 02.02.2005 02:53

Как дойти до библиотеки

- туда не ходы, ограбят
- ...?
- сюда нэ ходы, зарэжут
- куда же идти?
- здесь раздевайся

Здесь часто поминается разумный совет, не шастать туда куда вам не надо.При этом озвучиваются районы с мудреными для неиспаноязычного человека названиями.

В инете из городов мне удалось найти тока карту Кито, какого то монументального масштаба, на пяти листах.
Может быть кто нибудь знает ссылки к удобоваримым планам основных городов Эквадора.

Из области фантазий.
Было бы чудесно, особенно для вновьприбывших, иметь раскрашенный план, к примеру Кито.
С зонами, типа: "безопасно", "так себе", "ну его нафиг".

tezka 02.02.2005 04:21

Re: Как дойти до библиотеки

Цитата:

Сообщение от RED
- туда не ходы, ограбят
- ...?
- сюда нэ ходы, зарэжут
- куда же идти?
- здесь раздевайся

Здесь часто поминается разумный совет, не шастать туда куда вам не надо.При этом озвучиваются районы с мудреными для неиспаноязычного человека названиями.

В инете из городов мне удалось найти тока карту Кито, какого то монументального масштаба, на пяти листах.
Может быть кто нибудь знает ссылки к удобоваримым планам основных городов Эквадора.

Из области фантазий.
Было бы чудесно, особенно для вновьприбывших, иметь раскрашенный план, к примеру Кито.
С зонами, типа: "безопасно", "так себе", "ну его нафиг".

встречный вопрос - а шастать-то зачем ? все что нужно для жизни и для развлечений сконцентрировано на пяточке между Патрией , 10 де Агосто , Насионас Унидас и 9 де Октубре.

А кроме всего прочего это из далека кажется мудреной наукой , а на месте глаз быстро начинает различать куда соваться не стоит.

Marsianin 02.02.2005 09:42

А карты Кито и в бумажных изнаниях то нет приличной...все какие-то убогие.
На компе тем более нету...видел как-то CD продавали с гордым названием карта кито...лучше бы не продавали вообще. Если кто видел в TV Cable какая карта у них...она ж самая.

P.S. Кстати на бумажной карте одной из улиц на которой я живу просто нет. И всё тут.

Vasil 02.02.2005 13:36

карта Кито продается для туристов за 3$, за 4 можно купит книжечку с разными адресами типа улицы, отели итд, карта там на 8 листах.
Самая крутая карта, которую видел, висит в офисе Хурадо на стене, примерно метр на два, говорит можно у военных за 10$ купит.

Marsianin 02.02.2005 17:09

Ну не знаю, я встречал только однотипные какие-то все карты, только в разном формате. С дешёвым каким-то разрешением...или полиграфией...даже не знаю...корявые вообщем.

И все видно с одного места делаются...

tezka 02.02.2005 17:19

Наиболее подробная и удобная на мой взгляд карта Кито - это синяя книжка шириной в пол-листа с разворачивающимися картами внутри.

По крайней мере это единственная , не громоздкая и достаточно подробная карта которая охватывает практически весь Кито. Ее очень было удобно держать в машине.

Marsianin 02.02.2005 19:18

Не знаю как тебе, но мне этот формат разворачивания совсем неудобен :evil:

Андрей56 02.02.2005 21:06

Так купи настенную и ходи с ней :D ЕЕ разворачивать не надо, только в тубочку скручивать.

Marsianin 02.02.2005 21:16

Так и сделаю ! Завтра же :biggrin:

RED 03.02.2005 02:59

http://все что нужно для жизни и для...ктубре.

Нашел картинку с означенными улицами. Где хоть этот оазис находится, север, юг, центр?

p.s.Большой однако город, по одной улице на каждый день в году... или по две??

Marsianin 03.02.2005 08:09

О, человек по карте даже понять не может, где юг, где север...шикарные тут карты.

А вообще реально нечего делать на севере...на юге, разве что исторический центр. А так все тусуются, как и сказал tezka.
Очень много (особенно амеров и белых) в центре на Амазонас и Хуан Леон Мера...там дискотеки всякие, бары, интернет кафе...

Vasil 03.02.2005 09:43

на картах Кито показывают нe так как мы привыкли - север вверху, а вверху Запад.

Андрей56 03.02.2005 12:34

На любой карте для этого существует указатель СЕВЕРА. :)

Marsianin 03.02.2005 15:35

Только не на эквадорской :roll:

Что говорить, если улицы, на которой я живу и каждый день хочу на картах нет. Los Rosales

RED 04.02.2005 02:17

Цитата:

Патрией , 10 де Агосто , Насионас Унидас и 9 де Октубре
Цитата:

в центре на Амазонас и Хуан Леон Мера
В инете Кито режут на три части: север, юг, центр.
Да будет Вам известно, дорогие мои, то что вы называете центром, на самом деле север.
О как.

tezka 04.02.2005 04:35

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Патрией , 10 де Агосто , Насионас Унидас и 9 де Октубре
Цитата:

в центре на Амазонас и Хуан Леон Мера
В инете Кито режут на три части: север, юг, центр.
Да будет Вам известно, дорогие мои, то что вы называете центром, на самом деле север.
О как.

великое открытие :lol: с географией дружат все , то что мы называем центром в действительности является современным деловым центром Кито и поскольку там нам всем приходилось бывать чаще всего, то и название закрепилось просто как центр.

То же что на картах находиться в центре является историческим центром Кито - старым городом и кроме как смотреть архитектуру делать там особо нечего.

RED 04.02.2005 08:12

Цитата:

То же что на картах находиться в центре является историческим центром Кито
Я конечно крайне извиняюсь, на моих картах исторический центр тоже на севере

Andrew 04.02.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

То же что на картах находиться в центре является историческим центром Кито
Я конечно крайне извиняюсь, на моих картах исторический центр тоже на севере

Хех. Может, карта вверх ногами лежит? ;)

RED 04.02.2005 12:17

Цитата:

Хех. Может, карта вверх ногами лежит?
Может, тока я то тут перичем. Эт, со всем моим уважением, у Military Geographical Institute of Ecuador.

Andrew 04.02.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Хех. Может, карта вверх ногами лежит?
Может, тока я то тут перичем. Эт, со всем моим уважением, у Military Geographical Institute of Ecuador.

Это сайт не Института, а какой-то туристической фирмы. Карты, да, явно куплены в Институте - а расписаны уже самодеятельно. То, что там обозначено, как North Quito, включает в себя север, туристический и деловой центры города. Но не колониальный (исторический).

RED 05.02.2005 02:40

"...По последним данным ЦРУ, коварный Бен Ладан, при поддержке колумбийских партизан и наркобаронов, готовит вторжение на территорию солнечного Эквадора.
Доблестные военные картографы, что бы сорвать планы ненавистных захватчиков,запутали стороны света, поменяли названия улиц и городов, очертания гор, рек и береговых линий.
Военные энтомологи ведут работы над выведением нового вида ядовитой бабочки, с последующей дислокацией колоний вдоль границ гордой республики...."

tezka 05.02.2005 05:01

Цитата:

Сообщение от RED
"...По последним данным ЦРУ, коварный Бен Ладан, при поддержке колумбийских партизан и наркобаронов, готовит вторжение на территорию солнечного Эквадора.
Доблестные военные картографы, что бы сорвать планы ненавистных захватчиков,запутали стороны света, поменяли названия улиц и городов, очертания гор, рек и береговых линий.
Военные энтомологи ведут работы над выведением нового вида ядовитой бабочки, с последующей дислокацией колоний вдоль границ гордой республики...."

а сказать-то чего хотел ?

emaur 05.02.2005 05:30

Цитата:

Сообщение от RED

:shock: :o :) :) :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:

RED 29.10.2005 05:15

Повесил примитивные планы городов Эквадора
Кито, Гуаякиль, Куэнка, Отавало, Баньос, Лоха ...
http://m449cc.narod.ru/EcuadorMap.html

Часовой пояс GMT -5, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot